остановили ГИБДД за выброс мусора
02 июн 2006, 08:42
На дороге нас остановили представители ГИБДД и инспектор-эколог за выброс мусора на несанкционированной (как оказалось)помойке.Ситуация на дороге была такова,что скорее напоминила хорошо подготовленную ловушку для водителей и сбор дани,а не заботу о чистоте дорог.Знак или объявление "Выброс мусора запрещен" отсутствовал. Предъявлено следущее:ст.31,32 Закона МО №161/2004-ОЗ "О государственном административно-техническом надзоре и адм. ответственности за правонарушения в сфере благоустройства,содержания объектов и производства работ на территории МО".Муж написал в протоколе,что выбросил 2 пластиковые бутылки на помойку,которая существовала 10 лет и обвинение считает формальным.В протоколе стоит вызов в суд Раменское,в ГИБДД.Что делать в этой ситуации? Может просто забить на это дело и никуда не ходить? Подскажите,очень прошу!
02 июн 2006, 09:52
Там были мусорные контейнера? Или это была стихийная помойка, которая существует в течении 10 лет?
Anonymous
02 июн 2006, 14:45
нет,контейнеров не было,там всю дорогу ни одной помойки нет,это единственная свалка.
02 июн 2006, 17:37
хорошо, что хоть за это штрафовать начали.
Anonymous
02 июн 2006, 12:54
Так Вам и надо! Таких нужно штрафовать!!! Уже загадили всё что только можно.
02 июн 2006, 14:17
Я про контейнера и спросила поэтому. Если они есть, значит неправильно действовали ГИБДД. Но, сдается мне, что там просто была стихийная свалка, и люди бросили тож туда за компанию и свой мусор. В таком случае поддерживаю предыдущего оратора и ГИБДД! ДЕйствительно все позасирали, что можно и не можно! Когда вижу на улице человека,бросившего или окурок, или фантик или кожуру от банана, прямо так и хочется этого свинтуса накормить этим-же мусором.Вот прямо зверею от этого.
10 июн 2006, 10:51
Если б так просто было найти урну... Мусорящих не защищаю, но бесит бумажки от мороженого домой в кармане носить!
Anonymous
20 июн 2006, 11:35
зры вы так на автора.А что сделано для того что бы мусор не выбрасывался где попало?У нас только могут наказывать рублем в свой карман,а для народа ничего не сделано. Вы то же рано или поздно окажетесь в такой же ситуации
02 июн 2006, 15:15
Можете забить и никуда не ходить. Но это не помешает вынести в отношении нарушителя судебное решение и оштрафовать. Потом приставы придут и взыщут, только и всего. Мораль сей басни такова-не надо гадить там,где живешь! Не в обиду,конечно.
02 июн 2006, 17:04
Собственно, гадить не нужно и не только там, где живешь...
02 июн 2006, 17:29
=D>
02 июн 2006, 17:35
ВАм не повезло. что с вас начали.
Anonymous
20 июн 2006, 11:30
А случайно это было не на егорьевсков шоссе? Если там,то унас то же самое было в том году.Муж ничего не подписал.место работы сказал что он бомж т.е без работы,и вообще в мягкой форме их послал.После итого куда-то вызывали,он короче на это дело забил.Как нам кажется все это незаконно,таким образом все эти менты решили поправить свое мат. положение,так как многие сразу же платят. Пусть сначало нормальные контейнеры поставят ,а потом наказывают,а платили при нас многие,моего мужа долго обрабатывали,что бы он подписал протокол
20 июн 2006, 14:51
да,на егорьевском.пока тишина,хотя мы протокол подписали. спасибо вам за первый нормальный ответ:) Для господ,которые писали мне что мусор выкидывать нельзя повторяю-ведь мы как раз мусор-то ИЗ ЛЕСА ВЫВОЗИЛИ на помойку.
Anonymous
20 июн 2006, 22:46
Понятно,мы с вами оказались в одинаковой ситуации только разницей в год. Запрещающих знаков выброса мусора там нет и эта свалка уже лет 10,раньше стояли контейнера,а потом их убрали,а люди по превычке так же складывают туда мусор. Это и есть наша советская действительность,вместо того чтобы поставить еще контейнер лучше убрать вообще и поставить в кустах ментов.Наплюйте на них.А люди у нас не вникая сразу осудить,не думая о том,что завтра и их так же эти менты остановят.Теперь ждите вас будут кажется на комиссию вызывать.У меня муж не ездил,а для подстраховке какое нибудь алиби приготовьте типа б/лист или командировка.У нас был б/лист. Если они будут разыскмвать таких как мы им некогда будет вкустах стоять,там больше можно денег нашинковать :)
21 июн 2006, 15:57
а как вас на комиссию вызывали?по почте с уведомлением?а вы паспорт предъявляли,когда вас остановили?у нас паспорта не было,только права.может им в лом адрес пробивать?потому что к нам пока никто не приходил. а у вас как я поняла все закончиось ничем?
Anonymous
21 июн 2006, 17:01
у нас паспорта тоже небыло,только права,адрес проживания муж сказал и по почте (в почт. ящик) пришла какая-то хрень по которой его вызывали на комисию.Я честно уже подробности забыла,ведь год прошел,теперь едим и сочуствуем людям которые попадаются на эту удочку. Плохо то,что мы незнаем своих прав и то,что законно,что нет Не переживайте и плюньте на это дело.
21 июн 2006, 23:16
спасибо за отклик,для меня тема закрыта
21 июн 2006, 16:35
Вот скажите честно, вы искренне считаете, что мусор можно выбрасывать везде, где нет знаков "выброс мусора запрещен"? Только не надо говорить "там все бросают", я вас умоляю, это аргумент уровня детсада. Чего тут разбираться- так все помойки и начинаются- один бросил, другой, потом куча дерьма - а никто не виноват :-( Вы считаете это хорошо и и достойно?
Anonymous
21 июн 2006, 17:09
Там 10 лет была мусорка с контейнерами и не случайная.Даже одно время весела табличка типа" вывоз мусора в 7-00..." Вы всей ситуации незнаете и судите человека который может в сто раз порядочнее вас. Не суди и несудим будиш.
21 июн 2006, 17:15
или ни будиш :) была, а теперь нет. и оправдываться "была - мы привыкли"и "все так делают" - это уровень яслей.
21 июн 2006, 18:40
Была и есть - разницу не ощущаете??? Ну если мозги включить - к контейнерам подъезжает машина и их вытряхивает. Руками же ведь никто не будет собирать то, что небросано НЕ в контейнер, как сделали вы. Вот и свалка. Вам правда природу не жалко и в сраче жить не противно, порядочная наша?
Anonymous
21 июн 2006, 22:15
Вот такие порядорчные как вы и бросают фантики из окна своего АВТО,а такие как я и автор несут эти фантики в мусорку.На форуме вы все говорите хорошо,только на деле как правело наоборот, из каждой второй машине летит мусор на дороги,ой да что говорить нет смысла,а теперь я ушла и читать ваш бред не собираюсь. Автору чем могла тем и помогла
22 июн 2006, 00:07
Вот из-за таких свиней как вы и загажен замечательный пляж недалеко от моего дома. Там раньше тоже когда-то контейнеры стояли. А теперь нет. Но все свиньи продолжают туда нести мусор. Я раньше совсем не понимала КАК ЭТО ВОЗМОЖНО. А после диалога с вами поняла - это не лечится. Они благородно полагают, что делают доброе дело, практически совершают подвиг, складируя свой мусор в кучу, а не выбрасывая прямо там, где сидели, или из окон машин, как делают другие тупые свиньи. Надо таких отстреливать, как верно написали ниже. Штрафы, видимо, не помогут - можно же прикинуться бомжами. Тьфу... быдло.
02 июн 2006, 08:59
нашла в инете:В минувшие выходные в Подмосковье сотрудники ГИБДД оштрафовали более 100 автомобилистов за незаконный выброс мусора вдоль автомагистралей. Общая сумма штрафов, заплаченных ими за нарушение природоохранного законодательства региона, составила порядка 175 тыс. руб.
05 июн 2006, 18:39
Мы детей учим, что нельзя мусорить на улице, на природе. А вас, получается кроме ГИБДД, никто не научил.
Anonymous
05 июн 2006, 21:43
Слушайте, какие вы здесь все агрессивные. Я сама против того,чтобы выбрасывали мусор где попало. У меня за домом тоже устроили свалку, т.ч.сама пострадавшая, но большинство знакомых у кого дача в подмосковье говорят, что прикрыли даже те немногочисленные помойки, которые были. А вот мероприятия по сбору денег проводят.
06 июн 2006, 00:45
А что, две пластиковые утылки до города и мусорного контейнера влом довезти было? Если каждый так сделает? Так что оштрафовали правильно.
05 июн 2006, 23:53
Не понимаю.... если у Вас машина, почему не довезти свой мусор до помойки? Не понимаю... Я свой везу аж в Москву, хотя плачу на даче за вывоз мусора.
06 июн 2006, 02:25
аналогично.
06 июн 2006, 09:05
+1
06 июн 2006, 17:03
ППКС
Anonymous
15 июн 2006, 15:47
тоже самое. Мало того родители возили с дачи 10 км когда и машины не было - за выходные бумажный мусор сжигали, еду в компостерную яму, не так уж много оставалось. Не лень народу останавливаться чтобы бутылки выкинуть. Сейчас мало того что мусорок в Москве много, ещё и автоматы по приему бутылок стоят. Правильно штрафуют - загадили несанкционированными свалками всё Подмосковье.
Любительница чистоты
10 июн 2006, 20:06
если там не было контейнеров...а свалка существует много лет сама по себе, благодаря таким, как вы.... то суд в вашем случае очень справедливо!!!!!
10 июн 2006, 20:09
у нас соседи по даче мусор возят с собой в мешках на машине в Москву... не хотят устраивать помойку там, где отдыхают...
14 июн 2006, 21:54
Не надо гадить! Везите мусор в машине до своей помойки, ведь не в руках несете, а хоть и в руках!! Кругом свинство одно! Правильно сделали, что оштрафовали! Побольше бы таких акций проводили, и штрафы покрупнее брали бы. Дома , ивините мимо унитаза никто не гадит, а на улице бутылки да фантики выбрасывать это запросто.
15 июн 2006, 14:32
Терпеть не могу любителей мусор из машин выбрасывать через окно или дверь! Я бы таких стреляла на месте!
15 июн 2006, 18:36
ну это Вы напрасно. Я бы с удовольствием жалавалась бы куда надо. Зачем же самосуд устраивать? Преподавательница в ВУЗе рассказывала о своей поездке в Германию. Ехали они на машине. И кто-то из их компании выбросил в окошко пакет из-под сока, потом окурок. Так им при выезде из отеля такой штраф выкатили, что пришлось звонить в Москву и срочно просить прислать денег. Машину они арендовали. И прислали штраф вместе с фотографией. На той трассе где они ехали было полно камер, как выяснилось позже.
15 июн 2006, 20:50
Правильно, надо наказывать рублем. Раз родители так плохо воспитали, сами ума не нажили - пусть через кошелек понимают что к чему. Я уже давно мечтала, что когда-нибудь за мусорение на улице будут бАААльшие штрафы. И надо же - мои мечты услышаны :-))))
16 июн 2006, 14:12
Образно, конечно, написала :) Может, грубо получилось, но зла не хватает уже на этих любителей мусорить вокруг. Да и не только автомобилистов касается, но ведь даже в лес отдохнуть не выйдешь, везде горы мусора, оставленного любителями пикников. А вот как их всех наказывать? Хорошо, если органы правопорядка застукали на месте и штрафуют тут же. Но это, по-моему, случаи единичные. Камеры везде ставить? У нас вряд ли разоряться на это дело...Вот и берет злоба, когда из впереди едущей машины вышвыривается пачка от сигарет, например. Ты это видишь, но сделать ничего не можешь. Разве только посигналить остается погромче этому водителю...
18 июн 2006, 22:11
И у вас еще наглости хватает вопить тут,что делать ? Что развалились бы,если бы мусор до дома довезли и в помойку выкинули? Неужели не противно гадить там,где живете.
18 июн 2006, 22:49
Автор же объясняет "Знак или объявление "Выброс мусора запрещен" отсутствовал." Значит можно... Мне понравилось :-))))
19 июн 2006, 16:17
Да уж,хотя веселого мало,мы на даче за одним таким прямо погоню устроили,еле успокоила брата,еще чуть-чуть и наша машина,как гоночный болид взлетела бы,но "преследуемый" перепугался,аж "пятки сверкали" ;)
21 июн 2006, 17:43
А почему вы у себя под окнами не кинули или около подъезда? Мало ли где какой контейнер стоял, сейчас ведь не стоит, правильно? Почему вы думаете, что можно гадить везде? Правильно вас оштрафовали, а вообще была акция на всех дорогах, потому что мусор вдоль дороги уже всем надоел.
21 июн 2006, 23:19
всем спасибо,тема закрыта
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы