Наезд на пешехода

Anonymous
02 июн 2006, 10:42
Вчера сложилась ситуация, что мой муж совершил наезд на пешехода, буквально бросившегося под машину. Мы остановились, вызвали ГАИ и скорую. Женщина стояла рядом, жаловалась на небольшую боль в области крестца. Приехала скорая и забрала ее (я записала ее ФИО и телефон), потом подъехало ГАИ, стали составлять протокол. Вечером я позвонила по телефону, чтобы справиться о ее здоровье, но мне сказали, что здесь такая не проживает. Я позвонила в травмпункт, мне подтвердили, что женщина с такой фамилией была, отпущена домой, диагноз - ушиб. Меня смущает, что в протоколе нет ее данных, то есть она может появиться через какое - то время с фамилией Пупкина, принести кучу справок, что она стала инвалидом и т.д. Я так понимаю, что мужа все равно признают виновным, хотя он придпринял меры для предовращения наезда, ДПТ случилось на проезжей части, вне пешеходного перехода. Вопрос такой: если это "подстава" (а у меня есть основания предполагать, что ситуация была постановочной, слишком много разговоров о деньгах на которые мы попали, слишком рьяные свидетели, которые давили на нас и т.д.), как нам макисмально обезопасить себя от вымогательств?
02 июн 2006, 11:45
Почему вы уверены, что мужа признают виновным? В том смысле, что гражданско-правовая ответсвенность все равно будет? В таком случае, ждите суда. Ищите своих свидетелей. Ищите работников скорой помощи - они пишут предварительный диагноз в любом случае. Обращайтесь в травмопункт - те с запросом суда дадут справку, что такая-то приходила и диагноз ушиб. Доказать, что от ушиба можно инвалидом стать - ИМХО очень трудно. Если будут звонить, говорите, что все общение в суде или через адвоката. "Адвокатом по телефону" назначьте хорошего знакомого (или себя) и хорошо поставленным голосом отвечайте, что их претензии ничтожны и доказать это вам раз плюнуть. Если мошенники - то их пыл будет быстро охлажден. И последнее - есть ОСАГО для таких случаев.
Anonymous
02 июн 2006, 12:03
Думаю, что виновным его признают, потому что видимых пешеходных переходов не было, значит она могла улицу в любом месте переходить. Мы ее видели, но были уверены, что она как стояла, так и будет стоять посредине дороги, а она в самый последний миг шагнула прямо под наше крыло (скорость была минимальная, мы только что совершили поворот)
02 июн 2006, 12:40
Сообщите в свою страховую об этом случае. ОСАГО должно возмещать расходы на лечение. Если подадут в суд - действуйте как выше писала. Если нет знаков или пешеходных переходов - не значит, что можно под машину кидаться. Вы ехали не по тротуару и не в жилой зоне, где пешеходам преимущество. То как вы ситуацию описали - не думаю, что вы виноваты (в смысле правила нарушили). Вы виноваты так как владеете средством повышенной опасности - потому и платить будете за ущерб.
Anonymous
02 июн 2006, 13:23
Хорошо бы, если бы не признали. Муж только работу нашел хорошую, а она вся с поедками связана, без прав его сразу уволят :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)