Утерян паспорт и временное вод. удостоверение

02 июн 2006, 12:12
Дала мужу свой паспорт, чтобы для садика отксерить... в итоге, он его найти не может. Обыскали все, распросили всех - никакого результата. Придется восстанавливать. Кто проходил эту процедуру? Нужно идти к участковому писать заявление или сразу в паспортный стол? Сколько это займет по времени? Мне паспорт через недели две очень будет нужен. А еще в нем лежало временное водительское удостоверение :( я права восстанавливала в связи с кражей оных... должна была уже пластиковые получать. А тут ни паспорта, ни временного... Что делать? Расстроена жутко :'(
02 июн 2006, 12:48
Идите в паспортный стол. Но там такие очереди в кабинет, где с утерей паспорта обращаются. Мы делали через человечка, работающего там - за совсем небольшую денюжку. Просто выцепили подходящего типа в коридоре и попросили. Знакомые так же поступали - приплели что-то насчет отпуска - человечек вошел в их положение. Если паспорт получали там же куда сейчас обращаетесь - реально (при условии договоренности) сделать за 1 день. Насчет временных прав - туда же в ГАИ. Там объяснительную напишете и все.
02 июн 2006, 23:12
спасибо огромное :) Мне сказали сегодня, что нужно в начале заявление у участкового написать. А потом только в паспортный стол идти... А временное без паспорта тоже не поменяют, и без самого временного тоже? Придется новый ждать?
03 июн 2006, 15:20
Временные права (и права в принципе) можно восстановить имея временное удостоверение личности (выдают на время, пока новый паспорт не сделают - но нужно попросить, чтобы выдали).
04 июн 2006, 14:28
Я все оформила в паспортном столе за 15 минут (заплатила налог в Сбербанке по утрате паспорта и заполнила анкету , приложив свои фото). Был готов в течение 2 недель:)
04 июн 2006, 14:29
Спасибо за ответ) А сколько Вы платили по квитанции за утерю? Я вот думаю, не мучать себя лишними проблемами и не идти к участковому... А сказать, что просто потеряла?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)