Опекунский совет и участие папы

02 июн 2006, 17:29
Ситуация следующая, хочу поменять квартиру где совместно со мной собственником является моя несовершеннолетняя дочь,мне сказали, что на опекунском совете обязательно согласие папы, что не реально. И как быть, теперь не менять? Без папы можно обойтись если ребенок улучшает свои жилищные условия?
02 июн 2006, 17:53
Это вам надо идти и разговаривать с теткой в опеке. Можно только полюбовно договорится или признавать его безвести пропавшим, лишать прав и тд
04 июн 2006, 14:59
полюбовно-это взятка?
04 июн 2006, 15:04
ну это как у вас получится
05 июн 2006, 15:19
то есть, если папа из вредности не хочет чтоб его бывшая жена с дочкой улучшили свои жилищные условия,при этом не платит алиментов, то по его все и получится. Грустно.
05 июн 2006, 16:15
Да нет, что вы опека становится на сторону ребенка. За такие несогласия можно и отцовства лешить.(волокита только)
08 июн 2006, 17:27
пишите, логично, но , боюсь до опекунского совета без папиной бумажки вообще не дойдет.
08 июн 2006, 18:44
почему не дойдет, вот я сегодня просто так по пути заходила, поспрашать, кое что.
09 июн 2006, 00:12
Если условия жизни ребенка однозначно улучшаются, а папа не дает согласия из-за вредности, то вопрос может быть вынесен на комиссию. Папу поставят в известность официальном письмом, если он наплюет - его проблемы. Зайдите в опеку и поговорите, они обрисуют проблему.
05 июн 2006, 15:54
Если есть какие-нить знакомые в милиции, можно сделать справку, что он в Москве не проживает, соотв-но, где он - Вы не знаете, взять от него ничего не можете. Обычно, этого для опеки достаточно.
05 июн 2006, 16:57
в августе 2005-го у нас была купля-продажа с однушки на двушку и не потребовали от бывшего папы ничего. а вот в 2000-м году требовалось его согласие. ребёнок участвовал в приватизации и имеет долю в квартире.
08 июн 2006, 17:27
спасибо.
08 июн 2006, 23:52
Нам пошли на уступки, чисто по человечески объяснила ситуацию. Выписали меня и дочь из родительской трешки и мы прописались в квартире, кот. получил муж от работы, однокомнатная. Тоже требовали согласие отца ребенка(самое интересное, что он к квартире вобще никакого отношения не имел никогда, да и ребенка не видел и алиментов не платил). Спасибо начальнице паспортного стола, что не дошло до опекунского. Правда у нас без продажи было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)