на жилом доме хотят ставить мобильную вышку

03 июн 2006, 22:07
Наш ДЕЗ дал разрешение на строительство на чердаке (и крыше) нашего дома вышки для приема сигналов мобильных телефонов (млин, не знаю как покорректней обозвать). Есс-но мы )предпоследний этаж) и верхние жильцы против. Вопрос: в какие высшестоящие инстанции жаловаться, где чего требовать, как права качать?
03 июн 2006, 22:55
Если на крыше именно ВАШЕГО дома ставят, то беспокоиться надо не вам, а жителям из дома напротив, потому что распространение радиоволн идет в горизонтальной плоскости, а не в вертикальной. И так к слову, откуда ж может быть качественная связь, если так противиться этому. Потом не жалуйтесь в сотовые компаниии, что там-то и там-то у вас нет приема, хрюканье-бульканье, звонок срывается и т.д.
04 июн 2006, 14:34
не, ну в Мытищах может и есть проблемы со связью, а в Москве с сотовой связью нормально, даж в метро ловит :-P :-D И так к слову, есть постановление, не ставить эти вышки на жилые дома...
05 июн 2006, 01:11
хм...вроде нет такого постановления. На очень многих домах стоят вышки, и не только сотовые. Тем более чаще на домах стоят вышки оперативных служб города.
06 июн 2006, 19:27
ну во всяком случае это противоречит санитарным нормам ;) p.s. на ваше доме стоит какая-нить вышка?
06 июн 2006, 21:39
эти вышки правильнее бы называть ретрансляторами. Не знаю, стоит ли такая на моем доме, думаю что на каком-нибудь в райне стоит. Плюс к этому абсолютно точно стоит теле-радио ретранслятор. PS О каких конкретно санитарных нормах Вы говорите? Желательно увидеть сам документ. Знаю, что официально таких норм нет :)
06 июн 2006, 10:04
У меня все в порядке со связью как в Мытищах, так и в МОскве. А вот в Москве, как и в любом другом городе/городке/поселке/деревне есть такие места, где плохо со связью. Именно это и пытаются сотовики исправить. И в Москве я тож ОЧЕНЬ часто бываю. Работаю в Москве.
06 июн 2006, 19:32
Рада за вас и согласна с вами. Но единственное чего я не могу понять, почему эту вышку нужно впендюривать на жилой дом, когда кругом полно нежилых и даже более высоких :mda
07 июн 2006, 16:34
Чтобы установить такие вышки очень много нужно всяких документов, разрешений и т.д. Видимо с какой управой/ЖЭКом/ДЭЗом договорились, там и ставят.
08 июн 2006, 14:10
очень хочется надеяться, что все разрешения есть..но как гриться "меня терзают смутные сомнения" (с):-D
10 июн 2006, 00:16
Вот такой уж менталитет наш, русский. Слышу звон, да не знаю где он. А вот дядя вася сказал... Если считаете чем это опасно, то обоснуйте. Я и другие в этом топе уже объяснили, что это НЕ опасно и НЕ вредно. Если вы уверены в обратном и все равно против строительства "вышки", то обоснуйте, чем же это опасно. А вот такие беспочвенные протесты - это глупости.
10 июн 2006, 14:00
reponkaka, я устала уже обьяснять, что у меня есть МОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ и доказывать я никому ничего не собираюсь. На ваше мнение мне чихать с высокой вышки :) вы и остальные для меня авторитетными людьми в этой области не являетесь. Если вам надо, вы мне и доказывайте что это не опасно и не вредно, можете хоть спать в обнимку с ретранслятором. Больше на ваш флуд я отвечать не буду :-P [-(
10 июн 2006, 16:15
"как гриться "меня терзают смутные сомнения" (с):-D" Дата 08.06.2006 14-10 Не мои же это слова! И если Вам плевать на чужие мнения, то зачем вообще заводили этот топ? Вам по делу отвечаешь, а Вы сразу кидаетесь, как собака бешенная. Надо спокойнее быть. А мои ответы, которые я писала, - это не просто где-то вычитано и переписано, а работа у меня такая, непосредственно с этим связана.
10 июн 2006, 16:58
"непосредственно связаны" - вы медик, биофизик, физик, специализирующийся на СВЧ или сотрудник компании-оператора сотовой связи?
04 июн 2006, 23:23
Вам бы это... как его... ТСЖ организовать, дом под себя подмять и тогда уж самим договариваться о строительстве вышек или сдаче помещений в аренду. И доход от этой деятельности на ремонт и благоустройство пускать :) А так собственность чужая (грубо говоря Города), вот он ей и распоряжается.
06 июн 2006, 19:45
ну да, собтвенность города..а не ДЭЗа в принципе..а мы с вами кто? Горожане :) Мне кажется мы больше прав по ЖК имеем чем ДЕз, хотя я могу и ошибаться. А ТСЖ конечно дело хорошее, но дом у нас большой, и много несознательных личностей для которых ТСЖ "страшнее зверя нет".. боюсь просто не наберем минимальное кол-во желающих :(
10 июн 2006, 17:26
ТСЖ - ваш почти единственный шанс собственник не только город, но и вы впрочем, можно просто инициативную группу жильцов - и заявление против под анденной. конечно. "мертвая зона", излучшение меньше, чем в "лепестке". но кто его знает... рак начинается лет через несколько...
10 июн 2006, 17:43
Gwen, cпасибо! Мы пока так и делаем, собрали подписи на заявлении, отправим в Управу и Префектуру. Ну и конечно будем подбивать народ на ТСЖ ;)
05 июн 2006, 14:54
Почему так уж "Есс-но"? И какие права Вы собрались качать? Честно говоря, вокруг этих выше больно много крику, а те кто кричит - не удосуживаются узнать "а был ли мальчик?", то есть: какой (конкретно)вред Вам от этой вышки, а не по принципу "а-баба-Шура-соседка-сказывала" :-))
06 июн 2006, 19:30
Вред есть, животные во всяком случае это чувствует. Я не считаю приступы эпилепсии у 4 собак одновременно, случайным совпадением. "Есс-но" потому что я забочусь о своем здоровье и здоровье своего ребенка. Если на вашем доме есть подобная вышка, то я готова продолжать с вами эту дискуссию :)
06 июн 2006, 21:56
Вышки еще нет, а эпилепсия уже есть ???? Посмотрела на окружающие дома повышенной этажности - везде что-то стоит. А если так боитесь, то надо уезжать из Москвы за 100 км и дальше, здесь мы просто пронизаны полями различного происхождения.
06 июн 2006, 23:27
Да в том-то и дело, что там уже монтируют.. начсет "что-то" стоИт. Так и у нас уже до фига чего на том же чердаке стоит, тех-же интернет провайдеров штук 6, кабельное тв и проч..но мы конкретно против ретронслятора..Через две улицы высоченное нежилое здание Гидропроекта, ток там арендная плата совсем другая :-P
06 июн 2006, 23:34
Ну у нас узел интернетовский в доме установлен, но кому от этого плохо-то ???? Кабельное ТВ сейчас у каждой собаки в будке - и что ???
07 июн 2006, 09:58
Kuzminator, вы вообще умеете воспринимать то что прочли? или вам абы ответить? Где я писала, что это плохо? Перечитайте пожалуйста мое предыдущее сообщение повнимательнее..
10 июн 2006, 18:57
Ну если 4 собаки уже в припадки падают, а вышка пока в монтаже, то от чего вред то ???
07 июн 2006, 11:09
Сейчас не готова назвать точные цифры напряженности различных полей, в т.ч. и от вышки, но если интересно - могу найти. Но точно знаю, что напряженность эта куда больше возле Вашей головы при дозвоне и разговоре по сотовому или при работе на незаземленном компьютере, нежели в квартире от вышки, стоящей на крыше, по той простой причине, что Вы попадаете в так наз. "тень" (об этом уже кто-то говорил. А припадки у собак никак не могут быть связаны с другими факторами? Например - жара, слопали что-нибудь (не в обиду Вам будет сказано), да мало ли.
08 июн 2006, 13:51
Лепесток, в том, то и дело, что я НЕ ХОЧУ жить в "тени" от этих примерно 1800МГц. Вы так и не ответили есть ли на вашем доме ретранслятор ;) Ну зачем мне чтоб в 5 метрах над моей головой эта штука болталась и излучала? Согласна про вред мобильника, но он уже достаточно прочно вошел в нашу жизнь, а без антены на чердаке я прекрасно обходилась и обойдусь. Убеждать меня, что телефон как "приемник", вреднее чем вышка, как "передатчик", мне кажется нелогичным..ну эт мое мнение...про собак, врать не буду, ничего не могу сказать, т.к. таковых не имею, а кошка на даче. Но жильцы в один голос утверждают, что это началось вот недавно после установки..одна вот уже издохла, грешат тож на антенну mda
06 июн 2006, 22:15
ВОПРОС (08.09.2005 г.) На крыше нашего дома (Ленинский проспект, дом 87) без согласия жильцов компанией Соник Дуо устанавливается ретранслятор сотовой связи Мегафон, который представляет опасность жильцам дома. Когда представители дома вызвали главного инженера ДЕЗ "Ломоносовский " и попросили предоставить разрешительную документацию, то оказалось, что кроме устного разрешения главного инженера никаких документов нет. Они (со слов представителя ДЕЗа) в процессе согласования. Не предоставил и документы Нестеров В. В. - представитель компании Соник Дуо по ЮЗАО. По Постановлению Правительства Москвы от 17 мая 2005 года под ? 330-ПП о мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве создана специальная Межведомственная комиссия по радиоэлектронным средствам в городе Москве, о которой в УР Ломоносовский не слышали. На сегодняшний день стройка заморожена, но как сообщил Нестеров В.В., сколько бы вы "не трепыхались" мы свою антенну поставим. Я понимаю, что в данный проект вложены немалые деньги представителей компаний сотовых связей, но здоровье наших детей - будущего поколения, несравнимо дороже, и не нужно устанавливать такое опасное для жизни устройство на муниципальном жилом доме. Очень прошу Вас помочь решить этот вопрос, т.к. все жильцы дома выступают против установки мощнейшего ретранслятора сотовой связи. Листкова А.Н. ОТВЕТ В соответствии с п. 1.1. постановления Правительства Москвы от 17 мая 2005 года № 330-ПП «О мерах по обеспечению законности при размещении и эксплуатации радиоэлектронных средств в городе Москве» размещение на зданиях и сооружениях передающих и приемо-передающих антенн радиоэлектронных средств гражданского назначения допускается только на основании договоров их владельцев с юридическим (физическим) лицом, в чьей собственности или оперативном управлении находится здание или сооружение. Установка указанной базовой станции сотовой связи в соответствии с требованиями п. 2.1. приложения № 3 к постановлению Правительства Москвы от 17 мая 2005 года № 330-ПП может быть осуществлена на основании разрешения ФГУП «Главный радиочастотный центр Российской Федерации» на использование частот в диапазоне 1710-2170 мГц от 25.08.2003 г. № 03-00289 и санитарно-эпидемиологического заключения (разрешения) Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по городу Москве от 17.06.2005 г. № 9-Р1-05060188. Однако, в связи с тем, что до настоящего времени договор между ГУП ДЕЗ района Ломоносовский и ЗАО «Соник Дуо» на проведение работ не заключен (находится в стадии согласования) и не имеется положительного решения собрания жителей дома на установку передающей станции, все монтажные работы прекращены. Руководством ЗАО «Соник Дуо» проводятся консультации с инициативной группой жителей для нахождения возможного компромисса. Необходимые указания о прекращении работ по монтажу станции направлены главе управы Ломоносовского района за моей подписью. Первый заместитель префекта А.Г. Коцоев http://uzao.mos.ru/main.asp?document_id=166091&page=1#doc166091
06 июн 2006, 23:28
пани Пипа, спасибо за ссылочку! :)
06 июн 2006, 23:32
Ссылка для всех кому интересно http://www.rusk.ru/st.php?idar=7212
07 июн 2006, 12:11
Статейка откровенно заказная. Много таких публикуется, аппелируя только и исключительно к эмоциям обывателей. Контроль производится, и далеко не какими-то загадочными приборчиками с "клизьмами". Смешно такое читать, практически то же самое, какой ор поднят вокруг ген.модиф. прод. Но уверенному (не известно, првда в чем) не переубедишь. А вообще человеку свойственно бояться того, чего он не понимает и это нормально.
08 июн 2006, 13:59
Может и заказная, но она полностью отражает мое мнение :) И если честно я заша сюда с надеждой услышать какие-то дельные советы,(тех кто сталкивался с такой же ситуацией,и тех кто как и я - против), а флейм из серии "все кругом чего-нить да излучает, и все это не страшно" и "не лишайте связи лишнюю сотню абонентов" мне мало интересн, уж простите :( да и времени на него нет..ну видно не судьба..:( А доказывать друг другу что-то, считаю бессмысленным занятием, все равно ведь останемся каждый при своем мнении ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)