сменить фамилию

Anonymous
04 июн 2006, 21:29
Возможно ли это? если да, то при каких условиях (взять фамилию мужа, или выйти замуж не получиться, но девушке уже скоро исполнится 18, слышала, что вроде можно менять). Спасибо всем откликнувшимся.
04 июн 2006, 21:38
Заявление в ЗАГС,госпошлина 100 руб. До 18 лет с согласия родителей, после без него.
Anonymous
04 июн 2006, 21:55
Т.е. совершенно без проблем можно идти совершеннолетнему человеку в Загс со 100руб и менять фамилию с Иванова на Сидорова???
04 июн 2006, 21:59
Влегкую!
Anonymous
04 июн 2006, 22:11
СПасибо!!!
04 июн 2006, 22:13
Удачи!
04 июн 2006, 22:27
Госпошлина за регистрацию перемены ФИО в органах ЗАГС уже давно не 100 р., а 500.
04 июн 2006, 22:29
Когда сделали такую? Я два года назад меняла себе и детям-было 100. Мож и вправду изменили....
04 июн 2006, 22:37
Размер госпошлины изменился с начала 2005 года.
04 июн 2006, 22:42
А-а-а-а.... Так вот я и не знала поэтому, я то еще за 100 рублев меняла
04 июн 2006, 22:41
Офф-Эх,и глазищи у дочки! Ресницы аж издалека видать!
04 июн 2006, 23:15
Подскажите, плиз, мне интересно, а если вот так поменять фамилию, проблем при оформлении загран. паспорта потом не может возникнуть?
05 июн 2006, 08:43
У меня не возникло. В заявлении есть графа, куда надо вписывать свои предыдущие фамилии и указывать причину их перемены (брак, просто смена). Мало ли почему человек захотел поменять фамилию? У меня вобще прикольная история была со сменой фамилии,до сих пор смеемся,как вспомним.
05 июн 2006, 09:49
а разве для замены фио не нужны веские основания?
05 июн 2006, 11:36
Нет, не нужны. Только если Вы заявляете,что хотите иметь добрачную фамилию матери, то нужно будет доказывать с ее свидетельством о браке эту фамилию. Лучше просто указать, на какую хотите поменять, без указания причины ( ну просто нравится Вам эта фамилия). И все. Через месяц Вам дадут свидетельство, на основании которого Вы меняете паспорт и ВСЕ предыдущие документы, включая Ваше свидетельство о рождении, и детские, там тоже фамилия матери будет изменена. И свидетельство это не теряйте, меня предупредили, что его не восстанавливают (хотя ,наверное просто припугнули, а может и нет), но я на всякий случай не теряю его.
Anonymous
05 июн 2006, 12:16
А в какой Загс идти? по месту прописки? И просто написать, что хочу сменить фамилию, т.к. эта больше нравится?
05 июн 2006, 17:50
Да, в свой ЗАГс по месту прописки. У них там бланки специальные для этого и все вопросы в бланке этом учтены. Вот не помню, чтобы я там основания указывала. Просто сменить имя( которое включает в себя фамилию,собственно имя, и отчество)
Anonymous
05 июн 2006, 19:35
Так можно и имя, и отчество ещё впридачу сменить?
05 июн 2006, 19:40
Имя-это фамилия, само собственно имя, и отчество. Свидетельство называется "свидетельство о перемене имени".т.е вы в имени меняете только часть его, фамилию. Но можете и имя поменять и отчество, все равно это будет называться перемена имени.
Anonymous
05 июн 2006, 19:59
Спасибо огромное, и там же мне скажут, что нужно поменять паспорт, или нужно идти куда-то в другое место?
05 июн 2006, 20:16
1.Вы пишете заявление,автобиографию( вобщем выполняете их требования),вполне сносные кстати. 2.Вы ждете месяц,вам приходит ответ по почте( учтите, что может задержаться,как было в моем случае,что повлекло за собой почти детективную историю и головную боль работников ЗАГСа( но это отдельная смешная песня с припевами). 3.С ответом,где сказано, что рассмотрев ваше заявление принято решение о смене вам фамилии, вы идете в этот ЗАГс, где вам выдают свидетельство о перемене имени и перечеркивают паспорт и говорят, что в течении по моему недели вы обязаны поменять этот перечеркнутый паспорт, так как он больше недействителен. 4.С перечеркнутым паспортом и этим свидетельством о перемене имени вы идете в паспортный стол,меняете паспорт. 5.Идете снова в ЗАГс, где уже с новым паспортом и свидетельством меняете свидетельство о рождении свое, свидетельство о браке( если есть) ну и мужчинам военный билет, потом нужно в налоговой если есть ИНН, пенсионную карточку,права,вобщем где есть ваша фамилия все менять.
Anonymous
05 июн 2006, 20:25
Преогромнейшее спасибо.
05 июн 2006, 20:41
пажалиста!
05 июн 2006, 13:13
Это значит что можно поменять на совершенно любую фамилию? Типа, мне она нравится, и все?
05 июн 2006, 17:45
Девушка! Мне землю покушать, что-бы вы поверили? Я же уже написала выше, что не нужно никаких веских оснований. У вас есть такое право.
05 июн 2006, 22:22
С 2006 года сама процедура регистрации перемены имени в отеле ЗАГС стала гораздо проще и быстрее. Если дела "простые", то сотрудники исполняют их даже в день обращения (если нет, конечно, оснований, которые препятствуют этому, н-р, ожидание копий записей акта из других городов).
05 июн 2006, 23:04
Не буду спорить,не знаю ,как сейчас.У меня мои док-ты были в другом городе. Но все равно срок по закону тогда был месяц ожидания,может и изменился (хотя вряд-ли) Копии свидетельства о боаке они теперь действительно в течении 20 минут делают, а вот смена имени-вряд-ли.
05 июн 2006, 23:29
Вы меня извините, а 2 года назад Вы в Москве или Подмосковье занимались переменой имени? Для меня это профессиональный вопрос. Если такая практика все еще существовала 2 года назад в конкретном отделе ЗАГС Москвы (что сравнимо с 8-летней давностью)....??? По башке настучать этому сотруднику.
06 июн 2006, 08:43
Не в Москве. И за такое им точно можно было по башке стучать коваными сапогами. Они мне фамилию переменили 1 августа. а я 23 замуж вышла под старой,ничего об этом не зная, так как уведомление пришло 29 августа(где оно ходило-неизвестно, но и отправлено было после 20 числа). И такие вопли стояли,как я посмела выйти замуж,пока у меня документы на смене фамилии. На что я им резонно отвечала,что меня никто не предупреждал о том, что на это время я поражена в правах гражданских( в частности выйти взамуж).хи-хи. А они потом меня обвиняли в путанице их актов гражданского состояния,так сказать. И два месяца думали всем ЗАГСом, как мне теперь документы выписывать. Фамилию мою надолго они запомнили. Потом, когда я в опеку пришла за сменой фамилии детям, инспектор позонила в ЗАГС, чтобы узнать процедуру смены фамилии,так на том конце провода при упоминании моей фамилии раздался громкий стон,переходящий в рев. Но я на этом не успокоилась и пришла снова в ЗАГС и мужу менять фамилию.(вернее мужа сопроводила) Повеселилась от души!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)