Детская площадка и выгул собаки
04 июн 2006, 21:39
Ситуация такая. У нас дом на 3 подъезда, детей не больше десятка разного возраста. Перед подъездами площадка детская, крошечная просто. Всего 2 качели, скамеечка и маленькая совковая горка. Один из соседей выгуливает свою старую ротвейлершу исключительно на этой площадке. Я разговаривала многократно со всеми членами этой семьи и просила пройти метров 10 в сторону, где выгуливают своих собак все остальные жильцы. На что каждый раз получаю ответ, что собака старая, "она привыкла и не может терпеть". Собаке 12 лет. Можете себе представить какого размера кучи у ротвейлера. И делает она их несколько каждый раз. Собака без поводка, без ошейника и, естественно, без намордника. К тому же она еще топчет и постоянно ломает несколько цветочков, посаженные мною на мои деньги. Куда и как мне жаловаться? Какие меры можно предпринять, чтобы эти люди наконец-то перестали портить площадку. Разговоры не помогают. Спасибо.
05 июн 2006, 01:21
Сочувствую Вам! У нас та же ситуация, только огромный двор и куча собак со своими хозяивами, которым просто наплевать, что тут гуляют дети......Буду рада, если кто-то даст дельный совет! ::)))
04 июн 2006, 23:29
если бы не ротвейлер, а боксер, я бы подумала, что мы соседи с вами:) та же фигня и у нас, ругаюсь периодически, но люди просто не понимают, что дети и собачьи экскременты не совместимы((
05 июн 2006, 01:23
ну почти :-) я на Бауманской обитаю :-) самое что удивительное, этот собачник взахлеб мне рассказывал, что он эту собаку специально купил и тренировал для тогда еще 10-летнего сына. Т.е. для своего ребенка всё, а на других в прямом смысле насрать. Еще сегодня вечером сказал, что хорошо бы эту площадку закатать и под гаражи отдать. Типа ему гараж для машины нужен. И так у него уже 4 гаража в разных дворах.
05 июн 2006, 00:27
Вот сейчас везде плакаты висят про участливых участковых, может, к ним обратиться?
05 июн 2006, 01:24
звонила. сказали, что непосредственно участковый эти дела не разбирает, но можно прийти "в участок" и накропать письмецо. вот только с текстом у меня загвоздка, не могу придумать.
05 июн 2006, 07:35
Ань, да так и напиши: В нашем дворе на детской площадке производится выгул собаки таким-то товарищем. Прошу принять меры. И ссылку на какой-нить закон по теме.
05 июн 2006, 12:45
Или на сайт префектуры,но там нужно написать адрес владельца "засранки" :))
05 июн 2006, 13:30
:-* адрес-то я знаю, подо мной живет :-) щас накропаю че-нить :-)
05 июн 2006, 13:33
Какой округ?
05 июн 2006, 13:59
Центральный. Могу и адресок целиком дать ;-)
05 июн 2006, 14:25
Ня,получай. http://cao.granit.ru/feedback/question.aspx
05 июн 2006, 13:31
дык я только квартиру и знаю этого товарисча, а фио мне неведомо :-(
05 июн 2006, 14:25
У вас какой район и округ?
05 июн 2006, 18:45
А только его адрес. То что я скинула,это нужно заполнить от твоего имени.Типа обращения.Там написать из какой квартиры жилец нарушающий.
05 июн 2006, 18:53
напишу-напишу, за мной не заржавеет :-)
08 июн 2006, 01:03
написала позавчера. типа, не только по г..ну ходим, но еще и есть угроза здоровью всего дома ;-) теперь жду результата.
05 июн 2006, 16:39
кажись административное правонарушение, можно на месте протокол составлять
05 июн 2006, 16:40
как? кого звать?
05 июн 2006, 16:10
жестокий способ - позвонить в милицию и сообщить что по десткой плащадке бегает ротвейлер, бросается на детей,
05 июн 2006, 16:29
бегает - это громко сказано, конечно :-) переваливается скорее :-) хозяин же сказал, что если я подниму своего ребенка на руки, когда гуляет его собака, то эта собака "поотгрызает мне ноги" дословно. Есть свидетель.
05 июн 2006, 16:40
есть такие штуки ультразвуковые пугачи от собак, купите 4 вкопайте по периметру и лады!песик сам не будет знать чего ему на площадке какать не хочется http://www.sobakam.net/ вот чего нашла
05 июн 2006, 16:52
"песик сам не будет знать чего ему на площадке какать не хочется" От души посмеялась, спасибо :-D И за ссылочку спасибо. Поскольку я гуляю часто во дворе, думаю, что достаточно такую штуку в кармане держать включенной :-) гы-гы-гы, держись, собачечка :-)
05 июн 2006, 17:00
удачи вам, я думаю тут не песик больной, а хозяева больные....
05 июн 2006, 18:40
спасибо! уже в фирму по продаже этих пугалок позвонила, на днях поеду покупать, это рядом :-) думаю, хозяева среднестатистические. для себя стараются, а на все остальное пофиг.
06 июн 2006, 01:23
простите, я никак не пойму - если вы своего ребенка возьмете на руки, собака поотгрызает вам ноги? ЗА ЧТО???????? Или я не поняла юмора :-0
06 июн 2006, 01:25
ага, именно так и сказал ее хозяин. говорит, что он ее тренировал, чтобы она защищала его сына в детстве. но какое отношение имеют тренировки к отгрызанию ног я не знаю. может, собака подумает, что я обижаю ребенка и бросится его защищать?
09 июн 2006, 16:55
Как Ваши успехи?Удалось что-то сделать?
11 июн 2006, 04:04
нет. я писала письмо на и-мейл по ссылке выше, но ответа нет. собаку демонстративно теперь выгуливают только на площадке :-( буду ждать вторника и пойду уже в участок писать бумажку.
11 июн 2006, 09:50
Расскажу свою историю, только тапками не кидайтесь, ладно? Я вообще человек вменяемый, к животным очень хорошо отношусь У нас кошка живет, до нее собака и попугай.... Два года назад летом мы с сыном (тогда ему 4 года было) "открыли" для себя детскую площадку за 3 дома от нашего. Все очень мило, чистенько...Только каждый раз как мы выходили гулять, тетнька выводила свою собаченцию, помесь бульдога с носорогом (ротвейллера с дворнягой). Короче, эта милая псинка взяла моду обнюхивать и облаивать всех детей в песочнице и вообще на прощадке. Просьбы, крики, стращания участковым на тетеньку не действовали.... Сейчас мне уже стыдно за свой поступок, но тогда я такая злая была... Короче, купила газовый болончик (специальный который на собак действует) и на следующей прогулке, когда собака опять стала пугать детей, прыснула ей в морду от души. Ко мне хозяйка полезла в драку и она газку получила.... Потом ко мне участковый приходил, разбираться по заявлению, но вроде понял суть проблемы и все замял. мы больше на это площадку не ходили, про собачку не знаю....
11 июн 2006, 15:17
а че кидать тапками? я вот про баллончик тоже думала, но боюсь расправы со стороны владельца собаки.
11 июн 2006, 10:49
купите нашатырного спирта побольше и удобрите им площадку в местах излюбленных собачкой (деревья они любят обнюхивать, заборчики и тд) Можно брать с собой флакончик распылитель, вас собачки просто за версту обходить будут.
11 июн 2006, 15:16
но ведь нашатырь быстро испаряется :-(
11 июн 2006, 15:26
Для нас - да, для собак это несколько дольше. Но то, что он лекголетучий и дает возможность его использования.
11 июн 2006, 15:47
дешево и сердито. еще б в морду капнуть. и это при всем при том, что я собак просто обожаю! :-(
11 июн 2006, 16:16
Я отваживала стаю бездомных собак, им хватает. раз в сутки по периметру пробрызгать их ветром сдувало, а потом вообще это место обходили за километр.
12 июн 2006, 00:22
Спасибо за совет, возьму на заметку!
11 июн 2006, 15:41
У нас таже ситуация. В нашем дворе площадки нет (все сломали). Гуляем в соседнем. Детей гуляет много. Собак тоже :((. В песочницу завезли новый песок, через 2 дня он уже вонял. При мне одна бабуля пыталась выбросить в песок какашки из кошачьего туалета. Пришлось с ней поговорить. Она еще и обиделась
11 июн 2006, 15:49
идиотизм какой-то :-( хотя, что я говорю! моя приятельница в песочнице регулярно меняет песок для морских свинок...уж и говорила я ей, и объясняла...у людей как-будто ум отшиблен с детства. абыдна :-(
Просто Я!
12 июн 2006, 00:09
Совет собаководам! Видеть уже нет мочи собачьи как@шки по всему двору- куда не пойдешь: на газонах,на площадках...И чтобы не было жалоб от соседей,наверное, нужно носить с собою несколько пакетиков,куда и убирать всё то,что произвела ваша собачка..Тогда и жалоб не станет!
12 июн 2006, 16:05
Согласна с Вами.Но,думаю,надо нашей мэрии предложить не только штрафы применять,но и создать условия для владельцев собак: организовать или продажу по низким ценам наборов из пакетиков с совочком или на месте выгула ставить аппараты по выдачи пакетов и мусорки для сбора отходов.От одних слов проблема не решится и от штрафов тоже!!!Еще надо рекламировать привильный выгул собак,а то,когда я гуляла со своим Чапом с пакетом и одноразовой ложечкой, на меня пальцами показывали,хи-хи и ха-ха со всех сторон,а уборщица в парке устроила скандал,когда я выбросила пакет в урну.Так то!
13 июн 2006, 09:29
Наверное,вы правы:) Но при подходе гос-ва к этому вопросу- я думаю,что так все и останется на уровне ссор на форуме- кому и как с кем гулять:(
13 июн 2006, 17:01
Не поможет. У нас сразу за домом - спец.площадка для выгула собак была. Так выгуливали в нашем дворе собак на ДЕТСКОЙ площадке. Причем один раз видела огромную собаку, которая наложила не менее огромную КУЧУ, а гуляла с ней мама одного из маленьких детей из соседнего двора. Как же я орала на нее!!! Ну ладно бабки, которые уже забыли, что ТАКОЕ отстирывать детей от этих следов, но тут мамашка маленького ребенка!!! Видок, видимо, был у меня устрашающий, мамашка сходила за картонкой и убрала в итоге.
14 июн 2006, 16:19
Да-а-а!Представляю эту псину.Мой крошка был-типа той-терьера.Если бы только отстировать детей и вещи,какашки опасны-глисты,инфенции,вот что страшно!
14 июн 2006, 17:17
Так трудно представить тебя орущей. :)
14 июн 2006, 19:45
Самой себе трудно представить себя ТАК орущей, но у меня просто планка упала:-), глаза кровью налились, и давай орать:-).
15 июн 2006, 02:54
мдя...но на моего соседа не поорешь, боюсь, что придушит нафиг...или эту треклятую собаку натравит...
15 июн 2006, 13:01
Хожу с совочком и убираю отходы жизнедеятельности за песой. Бывает частенько, что не только за своей. Есть собачники, которые с удивлением спрашивают, с чего это я так. Объясняю, что противно ходить по загаженной земле. Было бы здорово, если бы владельцы собак убирали за своими питомцами! И меньше бы было криков по поводу того, что cобаки обкакали все и вся.
15 июн 2006, 03:07
Ходила сегодня "по инстанциям". Я с детями и большой коляской. Сначала в ДЕЗ. Там охранник сказал, что ДЕЗ этим не занимется. Послал к участковому в ОВД. Пришла в ОВД, меня под ручку проводил дежурный на 4 этаж к участковому, которого естессно не оказалось на месте. Дежурный дал ФИО другого дядечки и номер комнаты и отправил по др. адресу туда, где участковые сидят в кабинете. Там меня встретил милый забыла-как-зовут милиционер, прочитал и продиктовал название закона о содержании кошек и собак в г.Москве и отправил обратно в ДЭЗ. Там охранник меня уже пропустил дальше турникета, т.к. я потрясала к тому моменту двумя бумажками с именами и фамилиями. В ДЭЗе я моталась из кабинета в кабинет, где милые тетечки меня футболили, но были крайне вежливы. При этом дети хватали со столов сушки, пряники и конфеты ;-) и жевали и чавкали :-) В конце-концов я добрела до последней комнаты и ТАМ я увидела СТОЛЬКО писем от населения, что словами не описАть! И в основном корявым старческим почерком. И двух тетечек, которые меня встретили как родную, надавали кучу советов и отправили...в ОВД! Но успев надиктовать текст заявления на имя начальника ОВД нашего. В общем, завтра с утра засяду за написание кляузы с соплями и слезами, с просьбой защитить от собаки и ее дерьмеца. Вот так, ребяты, пробовать добиться чего-то в Москве. С полпинка не получаецца.
15 июн 2006, 09:48
Вы просто молодец, не бросайте дело!!! Если бы не работа я бы тоже занялась. Морально мы с вами!
15 июн 2006, 23:46
Не, не брошу! Вчера по пеклу полтора часа пороги оббивала, так что писульку отнесу. Главное, чтобы приняли и зарегистрировали. Ведь могут и не сделать это. Тогда даже не знаю куда я пойду.
15 июн 2006, 10:03
Ой, вы герой просто!!! Так держать!!!
15 июн 2006, 10:16
Держми кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2006, 12:44
Н-да! Прочитала ваши мытарства, так везде в стране, к сожалению. Бюрократия поднаторела вежливо и виртуозно посылать сограждан в сад.
15 июн 2006, 15:57
Мысленно с Вами!Как-то могу помочь?
15 июн 2006, 23:43
только если текст суровый поможете сочинить, а так я сама буду продираться среди ментов с их турникетами :-)
15 июн 2006, 17:38
Анют! Удачи тебе!!! Молодец, что решила довести дело до конца!
15 июн 2006, 23:42
Спасибо, Наташа. Но почему-то чует мое сердце, что я огребу с этим соседом хлопот. Но поживем-увидим. Завтра иду в канцелярию ОВД с письмом.
16 июн 2006, 20:31
Все, подала заявление в милицию. Вчера накропала письмо, распечатала его. Сегодня отнесла в участок, в дежурную часть. Там мне дали что-то типа протокола, там я снова описАла ситуацию, только более подробно, подписалась, что написАла собственноручно и что предупреждена об ответственности по ст.306 и ст.307 УК РФ :-) Забавно, правда? Я прошу разобраться в административном нарушении, а самой надо подписаться под статьями Уголовного Кодекса ;-) Ладно, подписалась, за что получила долгий взгляд дежурного :-) Дали мне бумажку с номером заявления, поставила я подпись и пошли мы с детьми в парк есть мороженое. Теперь будем посмотреть ;-) Вот ст.306 УК РФ http://www.koroboff.spb.ru/EUROPE/9017477-306.htmll А вот ст.307 УК РФ http://www.koroboff.spb.ru/EUROPE/9017477-307.htmll Прочитайте, вам понравится :-D
17 июн 2006, 17:05
Тексты писать я не мастер,могу только редактировать(10 лет обрабатывала документацию в отделе разработчиков в МНИИПе). Статьи УК прочитала,Вы молодец,что не отступили! Думаю,я бы испугалась,побегла бы собирать письменные показания свидетелей и,с ними в руках, назад,подавать заявление. Удачи!!!
17 июн 2006, 22:51
мне кажется, что на то и рассчитывают, что прочитав, что грозит УК, многие не решатся идти дальше :-)
18 июн 2006, 17:55
Согласна! А свидетелей все-таки поискала бы!На всякий пожарный.
19 июн 2006, 01:14
да есть свидетели, бабки, которые тоже возмущены этим выгулом. но будут ли они свидетельствовать против жильца, с которым знакомы 25 лет?
19 июн 2006, 02:13
Сегодня вечером имела "удовольствие" разговаривать с хозяином собаки. Оказывается, что участковый уже приходил, что они там решили я не знаю, но этот дядька увидев меня во дворе, вышел чтобы со мной поговорить, как-будто знал, что это я писала. Откуда, спрашивается? В общем, сказал, что не ожидал такой "подлянки", что за все годы жизни его в этом доме никто такого не делал. Конечно не делал, ведь только у меня маленькие дети, которые могут гулять на площадке! Другие или еще не могут, или уже выросли. Говорил, что надо было его предупредить, что хочу в милицию идти, что он "договорится с участковым" (небрежно так сказал). Человек так и не понял, что он не прав. Типа собака свой век доживает. А что, пройти лишние 10 метров собака не может? В общем, разговор не удался, то ли он пьян был, то ли действительно шокирован приходом участкового...в общем, сказал, что с такой как я разговаривать вообще не о чем. Ну и фиг с ним. Завтра посмотрим появятся ли новые кучи.
19 июн 2006, 02:52
Ага. Дальше если он так сказать "договорился" и кучи появляются. Идете в ОВД и говорите обо всем этом. Далее ставите в известность доблестного участкового(заметьте от слова УЧАСТИЕ ) :) в том что если так будет продолжаться,Вы напишите заявление в управление собственной безопастности,о том что участковый "договаривается" с нарушителями. Их за тааак имееют,могут понизить. Так что этот ход не останется не замеченым.
19 июн 2006, 15:40
Узнайте у участкового,беседовал он с владельцем собаки по Вашему обращению к нему или по Вашему заявлению в милицию?
20 июн 2006, 22:56
Придурок какой:-(. Если кучи будут продолжать появляться и с участковым "договорились" - можно будет жаловаться выше уже на участкового плюс в органы внутренней безопасности в милиции наябедничать на участкового. У меня сейчас свекры так своего участкового "сняли", тоже много "договаривался"............
21 июн 2006, 01:50
куч больше нет, но мужик теперь гордо ходит мимо ;-) ну неужели вот так надо с людьми "говорить"? полюбовно не хотят, а от письма участковому оболдевают, типа "ну надо же какая подлянка!" :-)
21 июн 2006, 08:56
Я ж говорю: придурок:-(. Знаешь, говорят: "Гордый орел, за гору поср...ть полетел", ну вот пускай этот гордый орел и летает себе по назначению:-). Лишь бы куч не было. Молодечинка!!!
21 июн 2006, 17:00
Пусть его,лишь бы не гадил!
21 июн 2006, 17:19
А я вот робко предлагаю собачникам с совочками ходить и убирать за питомцами, они смотрят на меня как на чумную. Я не права? P.S. Сама хожу с совочком и пакетиками.
22 июн 2006, 21:45
Вы за своей ходите, да? В нашей стране Вы точно, как не совсем нормальная выглядите в глазах соседей :-) А я вот каждый день выходила с поддончиками пластиковыми от фруктов-овощей, которые в магазинах упаковкой служат и выгребала кучи от ротвейлера. Тоже народ не понимал "нафига мне это надо" :-)
21 июн 2006, 18:29
Аня! Я тобой горжусь!!! Побольше бы нам таких сознательных граждан!
22 июн 2006, 21:46
да уж...я не сознательная, я просто гулять люблю во дворе :-)
23 июн 2006, 15:21
Анна! Как Ваши успехи?
23 июн 2006, 19:01
куч нет, мужик гордо ходит мимо не здороваясь больше и, кажется, уже всем растрепал про милицию и мое заявнение, хотя я на его месте молчала бы об этом, потому как стыдно ему должно быть. а до инспектора, который взял это дело себе, я так и не смогла дозвониться. вот.
23 июн 2006, 21:38
Ань, зато все теперь будут знать, что тебя затрагивать небезопасно. :) Можно и от участкового схлопотать :) :) :)
24 июн 2006, 00:48
угу. вот такое я гаааааавно ;-)
24 июн 2006, 15:38
Глупости все это!Вы самая нормальная и большой молодец!
24 июн 2006, 17:09
Не выдумывай! Ты - МОЛОДЕЦ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы