Я лохушка!
Лохушка
05 июн 2006, 19:04
Обратилась в мобильную службу 0919, предполагая получить инфу по кредитам, общалась с оператором 3 с половиной минуты, после проверила счёт на телефоне, оказалось сняли 10 баков за 4 минуты, я просто в ужасе, рву волосы от досады( Жалко даже не денег, чувство такое, как будто обокрали. Нигде не нашла информации о стоимости звонка, это получается воровство в чистом виде( Подскажите, каким образом я могу вернуть свои деньги и могу ли вообще? Люди, не попадайтесь на такую лажу никогда!
05 июн 2006, 19:11
а вы не выяснили, до того как звонить, что 1 минута стоит 2,5 у.е.?
Лохушка
05 июн 2006, 19:57
Я же написала, что нигде информации о стоимости НЕ БЫЛО. Получается, они могли снять и 50 баков, по 12,5 за минуту, чего мелочиться-то? Я себя не оправдываю, лоханулась-сама виновата, причём попалась на такое впервые!! Меня вообще крайне трудно развести на такие вещи и тем сильней моя досада. Это ж беззаконие какое-то, кот в мешке: сначала звонишь, а потом узнаёшь, сколько стоит минута разговора.
Лохушка
05 июн 2006, 20:02
И всё же знаете, потеряв эти деньги, я понимаю, что приобрела для себя нечто более ценное - опыт. Раньше я такие вещи обходила стороной, теперь буду обегать за тридевять земель:) Мораль сей басни такова: ТовариСЧи! Учитесь на ЧУЖИХ ошибках!!
05 июн 2006, 20:19
ну не знаю, может это я такая зануда, но обычно перед тем как воспользоваться услугой я сама выясняю стоимость.
05 июн 2006, 22:46
И правильно делаете. Логически подумать, так за какие такие заслуги или красивые глазки они будут на халяву консультировать? А то, что не было инф. о стоимости, так Автор вправе жалобу написать на эту газету или где была эта инф. И к слову скажу, сейчас послушать любую радиостанцию, так столько случаев "отправьте СМС на номер ХХХХ" и будет вам счастье. И о стоимости, что это не 0,06$ как обычное СМС, а 3$, ни слова не говорится. Иногда только говорят/пишут "Перед отправкой СМС убедитесь в согласии того, кто оплачивает счет". Молодцы! Здорово придумали!
Лохушка
06 июн 2006, 10:05
Каким образом? Позвонили бы по этому номеру и спросили? Даже в таком случае Вы потеряли бы как минимум 2,5 бака :(
06 июн 2006, 10:20
не обязательно, зашла бы на сайт мтс и посмотрела бы расценки на услуги
Лохушка
06 июн 2006, 10:57
А Вы не могли бы дать нужную ссылку? На www.mts.ru такой инфы, к сожалению, не нашла(
06 июн 2006, 11:05
http://www1.mts.ru/service/short_voice/0919/
Лохушка
06 июн 2006, 14:51
Спасибо, Валерия:)
08 июн 2006, 23:20
:-)
Anonymous
06 июн 2006, 07:22
С чем вас и поздравляем.
06 июн 2006, 10:11
А вот такие злордные высказывания неуместны. Все мы можем попасть на развод,способов у мошенников много.
10 июн 2006, 09:49
зависит от рекламы, в которой вы почерпнули информацию если там такой ннформации нет, то это прямое нарушение закона о правах потребителя и закона о рекламе теоретически деньги вернуть возможно в этом случае, практически - нервов и времени больше, чем на 10 долларов. впрочем, на этои расчитано. если информация "мелким шрифтом" - вряд ли что-то сделать можно так где о номере телефона этом узнали?
Лохушка
10 июн 2006, 22:42
По радио. Знаете: "Хотите получить кредит? Вы точно хотите получить кредит?........ ........................................ Звоните 0919 и получите кредит на след. день" Инфы о стоимости звонка упомянуто НЕ было. Вы правы, судиться из-за 10 баксов бессмысленно, обидно просто за тех, кто на такую лажу ведётся.
10 июн 2006, 23:25
Это недобросовестная реклама по сути - недобросовестная реклама услуг, оказываемых компанией-опреатором сотовой связи поскольку позиционируется, что по номеру оказываются банковские, а не консультационные услуги и нет информации, что указанные услуги оказываются платно во-первых, вы можете написать претензию своему мобильному оператору, что с вас необоснованно были сняты деньги при этом, если помните радио, время рекламы, можно их указать во-вторых можно обратиться в общество защиты прав потребителей, что на полянке, они вполне могут иск за подобное хамство вчинить... думаю, что следует пожаловаться в роспотребнадзор и местное отделение антимонопольной службы имхо если название банка звучало, то можно еще в управшение по надору и контролю на рынке финансовых услуг ФАС это если времени не жаль и есть желание порыться в законах О рекламе, о защите право потребителей, и о конкуренции на финансовых рынках
Лохушка
11 июн 2006, 01:16
Спасибо, Gwen:) Вы написали много полезной и нужной информации. Возможно займусь этим в ближайшее время.
08 июн 2006, 21:59
А знаете как было обидно, когда я позвонила по мобилке в службу спасения увидев на улице пожар, еще меня оператор долго выспрашивала какой этаж и проч...и денег тогда я помню сожрало порядочно...во всяком случае не по обычному тарифу :(
09 июн 2006, 08:20
вот это ваще!!!!! как же раньше из автоматов можно было во все эти службы звонить беплатно!! ндя ((
09 июн 2006, 09:48
Ага, а если бы никто не позвонил, всё бы интересовались отчего ж это народ не бдит? А если на телефоне банально НЕТ денег? Как раз в тот момент, когда нужна эта самая служба спасения? Что получается "проходите - мимо - не - задерживайте - движение" ? Вообще считаю, звонки в подобные службы априори не должны быть платными. Нельзя из экстренной помощи делать коммерцию.
09 июн 2006, 17:02
наверное звонок был в службу спасения (семь цифр), а бесплатно - только 112
09 июн 2006, 18:00
не-а, точно не 7 цифр, тогда б я не удивлялась, проверив баланс..то ли 911, то ли 01 я звонила...
09 июн 2006, 22:00
Номера 01,02,03 бесплатные, также как и номер SOS 112. А то, что кто-то, не зная этого, набрал платный номер 0911, от оплаты за звонок не освобождает. Спасателям же тоже нужно за счет чего-то питаться!
10 июн 2006, 18:22
Получается, типа, знайте теперь, как звонить о пожарах. Пускай ,как-бы, горит.
11 июн 2006, 02:22
Может, Вы не в курсе, что и Служба спасения мобильных - платная? Я имею в виду 0911, а не автоответчик. Все справки с мобильных - платные, что-то вокруг трех долларов. Халява закончилась достаточно давно.
11 июн 2006, 14:25
Какая тут может быть ХАЛЯВА?!?!?! Вопрос жизни порой решается! Вот ссылочка, взгляните http://www1.mts.ru/guests/extra/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы