Могу ли выписать?!Задолбал БМ

Anonymous
06 июн 2006, 13:21
Ситуация такая.Была куплена комната в коммуналке не приват.Приват на дочь несовершеннолетнию.Прописала туда мужа.Далее купили квартиру где собственники я и дочь. Дочь 2\3 доли я 1\3 доли.Муж прописан.Развелись два года назад.Финансово НИКАКОГО отношения к недвижимости не имел все помогала моя мама.Сейчас хочу продать - требует половину денег за квартиру.Что можно сделать???!! 1.Могу ли выписать 2.Купят ли если там прописан человек. Девчонки помогите сил уже больше НЕТ!!!!!!Подскажите.Анонимно потому что его девушка здесь переодически бывает и доложит.А это опять крики угрозы и тд.и тп.,а мне рожать в июле.
06 июн 2006, 13:34
То есть сперва была комуналка потом продали и купили квартиру, сейчас он в квартире прописан(я правильно поняла?)Он может претендавать только на половину от вашей 1/3.
Aвтор
06 июн 2006, 13:52
Да все верно.На что он претендует я сказала.На меньшее не согласен соответственно получается я продать не могу?!
07 июн 2006, 23:23
у меня такая же ситуация, квартира была куплена в браке, но вы можете подать иск на выписку его из квартиры, так как он бывший член семьи и не является собственником, ст.31 и 35 ЖК исковое заявление составляете на него и на ПВО, так как они должны выписывать, то есть ответчиков будет 2 и не надо ему ничего платить, выпишут как миленького
08 июн 2006, 09:27
ПВО-это что?
08 июн 2006, 16:36
паспортно-визовый отдел
08 июн 2006, 17:20
квартира куплена когда вы были в браке?
автор
06 июн 2006, 13:30
Ну неужели ничего сделать нельзя?:(
06 июн 2006, 13:32
Почему нельзя? Иск в суд о выписке,так как перестал относится к членам вашей семьи, а собственником никогда и не был. Выпишут по решению суда и никаких денег ему!
06 июн 2006, 13:34
покупка была в браке
06 июн 2006, 13:38
а... просмотрела. сорри
Aвтор
06 июн 2006, 13:54
И что делать то?
06 июн 2006, 13:57
Никаких доказательств, что комната, квартира приобреталась на деньги матери нет?
Aвтор
06 июн 2006, 14:03
Есть. Была продана дача и куплена комната.НО она же не приват была.то есть не по договору купля-продажа а что то типа обмена.А на квартиру нет доказательств.деньги наликом давались.
06 июн 2006, 14:09
Плохо. Вот если бы был у Вас договор дарения денег, например. А так - судиться и судиться.
06 июн 2006, 14:03
Я поняла, что муж имеет отношение к Вашей 1/3 квартиры, то есть на половину от этой 1/3 (так как вы эту долю приобрели в браке). На 2/3 своей дочери он претендовать не может. То есть фактически он может претендовать на 1/6 квартиры. Выписать его врядли получиться. Заставить продать его долю вы врядли сможете (собственника нельзя заставить распорядится его имуществом, так как он не хочет). Попытайтесь договориться выкупить у него его долю.
Aвтор
06 июн 2006, 14:06
Юридически да на 1\6,но ему это мало.Требует половину за свою выписку из квартиры.Могу ли я продать без его участия и как?
06 июн 2006, 14:11
Если продадите без его участия - он может оспорить сделку в суде. Если ему мало - пусть подает на Вас в суд. Продать можно и с прописанным человеком - новый хозяин его выпишет по суду - только продавать придеться за меньшую сумму, чем рыночная стоимость. Но все равно, продавать без его участия нельзя. Может пообещать ему половину, и получить от него согласие, заверив у нотариуса. А потом через нотариуса оформить передачу ему его 1/6. В смысле через депозит у нотариуса.
Aвтор
06 июн 2006, 14:37
Туплю наверно очень.не поняла.Упоминаний в свид-ве на собственность о нем нет ничего.В разводе 2 года каким макарогм ему передавать его??? 1\6 доли? Значит изначально надо подать на раздел имущества что ли?
10 июн 2006, 20:45
вы можете обязать его по суду продать вам эту долю. 16,7% - не так мало, но если эта доля меньше самой маленькой комнаты, то шанс есть продать можете, но сделку можно будет оспорить
12 июн 2006, 07:16
"вы можете обязать его по суду продать вам эту долю" Основания? На каком основании Вы предполагаете заставить собственника отказаться от его доли в имуществе? И что делать автору, если он "предъвит" покупателя, гготового уплатить за эту долю несравненно большую сумму, чем готова и в состоянии уплатить она? ;) А покупатель может оказаться не самым, скажем так, "удобным" соседом для проживания... ;D
Aвтор
06 июн 2006, 14:34
В свидетельстве на собственность указана я одна на 1\3 доли и дочь в своем свидетельстве на 2\3 доли. Какой он собственник????!!!Он только прописан
06 июн 2006, 14:38
Он не собственник, ему по закону полагается половина совместно нажитого имущества в браке. Он может выделить ее - супружескую долю.
06 июн 2006, 14:39
Он собственник, потому что доля приобреталась в браке. Как если бы вы имели в браке машину, которая на мужа записана, но вы имеете право на 1/2 от этой машины. Он запросто подаст в суд и докажет, что квартира (доля ваша в ней) приобреталась в браке, а значит половина 1/3 его собственность.
06 июн 2006, 14:38
а что вас беспокоит? не пускайте его, нафик, на порог. Пусть идет судится о препятствовании проживания, даже потом не давайте ему жить, угол выделите коврик постелите. Он может только подать на раздел имущества, выделить свою 1/6 и ее продать при этом соблюдая преимущественное право покупки(вам сперва предложить) 1/6 это копейки, даже не 1/6 от цены квартиры а значительно меньше. А вы тем временем еще подайте иск о невозможности совместного проживания (из-за ребенка)
Aвтор
06 июн 2006, 14:46
Меня беспокоит что я толком не живу в квартире и сдать не могу и продать по ходу тоже вряд ли получится:( Хотела продать на фиг и взять в ипотеку по больше и без этого придурка и сдавать!!!
06 июн 2006, 14:54
Ну тут что посоветовать, либо выламывайте ему руки, показывая шавке свое место, либо уж договаривайтесь полюбовно. За вас эту проблему ни кто не решит, только вы сами. Сейчас он сел на шейку и ножки свесил, без труда его не скинуть задешево не получится.
Aвтор
06 июн 2006, 14:49
И потом за свою 1\6 может запросить столько сколько сочтет нужным.Так?
06 июн 2006, 14:52
запросить может, только кто ж ему даст?
Aвтор
06 июн 2006, 14:59
Оно понятно что хрен ему БЕЗ масла,но...короче могу ли я продать квартиру с ним прописаным? Предлагали так же выписку официально по старому месту жительства его за энную сумму. Реально или нет?
06 июн 2006, 15:01
нет, для продажи вашей доли нужно согласие супруга, регистрации завернет. Можно пойти на криминал, поменять паспорт в котором не будет отслеживатся печать и написать у нотариуса поддтверждение, что в браке не состояла, тогда может проскочит, но это грязная квартира, ее купит только (лох на свою беду).
Aвтор
06 июн 2006, 15:08
для продажи вашей доли нужно согласие супруга-даже если 2 года в разводе?С какого ...Ну а выписать как мне предлагают реально?
06 июн 2006, 15:14
Естествеено нужно, покупалась то в браке. Если не очень давно покупалась то и согласие на покупку он давал, вспомните получше. Тем более 3 года супружеских притензий по разделу не прошло, да у вас этот срок даже не начался еще, он там прописан. Выписать не решит проблемы в целом.
Aвтор
06 июн 2006, 15:22
Покупалась три с лишним года назад,а развелись 2 года назад.При разводе ни на раздел ни на алименты не подавалось ни с чьей стороны.Периодически только говорит что собирается подать на раздел имущества на этом все.
10 июн 2006, 20:49
единственный реальный совет сейчас вам - найдите хорошего адвоката по семейным делам и недвижке
Anonymous
06 июн 2006, 16:43
Поддерживаете? У меня ситуация строго обратная. 70% по завещанию на меня. 30% приобретались в браке. Сейчас БЖ имеет право на 15%. Не живет уже 4 года, живет в другой стране, выписать нереально. Продавать свои 15% не хочет. И все. Каюк. Только я мужик и мне типо терпеть положено, она же женщина!!!
06 июн 2006, 16:46
Ваша жена уехала и не напрягает Вас, правильно? У автора ситуация другая.
Anonymous
06 июн 2006, 16:54
Присутствием нет. Но я не живу в той квартире, а переехал в дом матери, а мать ко мне. Мы с ней хотели оформить обмен, но не можем. А мать хочет. Вот я и опять между двух женщин. Матери и уже бывшей жены :(
06 июн 2006, 16:58
Шо делать... Сочувствую и Вам. :-(
Aвтор
06 июн 2006, 17:55
Уважаемый в отличии от меня Вы можете хотя бы сдавать сие жилище.У меня же БМ чутко отслеживает что бы ни-ни без его участия в дележке выручки за съем и прошу заметить алиментов я не просила и не подавала и дочкой не препятствую встречаться.Хотя коробит очччень.
Anonymous
07 июн 2006, 00:53
Да уж. Слов нет. Я и алименты плачу. И дочь не вижу. :(
07 июн 2006, 17:43
жена препятствет въезду в страну, где живет сейчас дочь? крутая дама.
07 июн 2006, 18:35
ППКС!!!!:):) На таможне поди стоит и бдит.Настоять на том что- желаю видеть дочь что нельзя совсем?
Anonymous
07 июн 2006, 21:26
К сожалению не пускает посольство той страны. Нужны хотя бы вызов или какая-то помощь с ее стороны. А ваще да, крутая, сама собиралась личный самолет заказывать, чтоб морду мне набить или мафию отправить на это дело.
07 июн 2006, 21:43
Не скромный вопрос - чем вызвано такое то!??
Anonymous
08 июн 2006, 00:22
Что именно? Про визу - ответ снизу. А про морду бить - имущество не поделили с ее мамой. Я вроде как припрятал подушку и какой-то сервиз, зато нагрузил лишних книг. ;)
07 июн 2006, 23:34
глубоко задумалась что за страна, куда нельзя получить визу через тур агентство.
Anonymous
08 июн 2006, 00:18
Вот такая вот страна. Из поданного агенством списка из 22 женщин и 9 мужчин, визы дали 2 мужчинам и всем женщинам. А как видят мою профессию, так дальше и не смотрят, уверены, что работать еду. К сожалению у меня толком нет документов, что дочь там проживает. В свое время я дал разрешение на ее въезд во все страны шенгена. А в какой она именно, вы не в курсе случаем, куда мне запрос подать??? И давайте уже флудить не будем.
10 июн 2006, 20:43
Если деньги есть (на адвоката и выкуп), то можно попробовать обязать БЖ продать вам эту долю, ввиду незначительности доли - по суду. Доля в этом случае выкупается по рыночной стоимости
10 июн 2006, 23:30
Дааа деньги наверно у него есть ( хотя вечно скулит что нет) т.к. за два года НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛ А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПОМОГ как его дочь и надо ли что нибудь!!!!!!И как это интересно уважаемая меня можно обязать продать ему его 1\6 доли? И прочтите топ с самого начала.Человек вообще материально никакого отношения к этой недвижимости не имел!!!И не с пустыми руками ушел не говорю уже что машину забрал хрен с ней.Даже вилки -ложки -полотенца погделил.Отдала лишь бы не связываться.Все таки мелочь.Но тут взбесил уже.К тому же я оплачиваю его нынешнее жильё иначе -"Я приду обратно и будем жить как соседи в коммуналке"!!!Прям трясет от одного упоминания об этом человеке.
10 июн 2006, 23:54
еще немного, и вы обвините меня в вашем разводе и в том, что ваш муж не заботится о вашей дочери ;) сударыня, а вы не задумывались, что у каждой стороны своя правота, а закон один. и хотя он иногда похож на то самое дышло, тем не менее изредка он претендует на объективность при хорошем адвокате и невозможности выдела доли в натуре (как комнаты, допустим), а также при незначительности доли (одна шестая может быть такой признана) и отсутствии реальной материальной заинтересованности владельца такой доли, суд может обязать такого собственика продать долю с выплатой ему соответствующей реальной стоимости доли иным словами, по суду тот, у кого 5/6 может заставить того, у кого 1/6 продать ему эту 1/6 не обязательно, поскольку в данном случае категории все для суда оценочные а то. что вы не подали на алименты, это ваш выбор и ваша проблема. если же клименты были присуждены и не выплачивались, тогда это уже большая проблема вашего мужа. вы бы лучше не эмоционировали на случайный промах мышки, а слушали бы то, что вам говорят юристы тогда возможно, вы бы увидели не повод для скандала, а полезную для себя информацию не говоря уж о том, что если бы прислушивались к советам юристов раньше, не попали бы в свою нынешнюю ситуацию все мы люди, все мы ошибаемся я тоже в данном случае я не туда "тыкнула" мышкой мой ответ был - мужчине-анониму а чтобы разобраться в вашей ситуации, надо знать все даты - продаж-покупок-развода - окончания фактического совместной жизни, обладать информацией о совместно нажитом имуществе, видеть ваше решение суда о разводе и еще много других нюансов вкратце - совместно нажитое имущество - не обязательно делится пополам каждая вещь. делится общая стоимость иущества. а уж как они по факту разойдутся - дело суда и ваших договоренностей
11 июн 2006, 00:28
Сорри. Вообщем мысль что ошиблись была,но планка уже упала:( и понесло.Обидно.Мне ничего от этого чел. не надо, но и делить то что ему в принципе ипринадлежать не может. тоже !!!Развод официально состоялся 06 октября 2004 г.На развод подавала я сама. На дележ и алименты не подавалось.Обещал выписаться сам и все выписывается до сих пор.
11 июн 2006, 00:42
извинения приняты :) вам не надо, ребенку надо алименты тоже не вам, а ребенку выплачиваться будут а отсутствие с его стороны выплат в будущем вашего ребенка вряд ли защитит кто подавал на развод - не важно в момент покупки квартиры вы еще фактически жили вместе? а исковая давность по квартире не начала течь. он формально пользуется квартирой, права не нарушены. иное имущество в браке приобретали? фирмы организовывали? акции? это все - совместно нажитое. это все можно скомпоновать так, что будет эквивалентно стоимости доли квартиры
11 июн 2006, 00:52
Квартира покупалась в браке:(Есть фирма где оба являемся учредителями.Я-директор ти фактически принадлежит мне.Он же к тому же госслужаший и вообще незнаю имеет ли он право на это учредительство.Т.к.когда организовывали он нигде не работал, а сейчас - врач в центральной военноврачебной коммисии.А у фирмы направленность медицинская. Машины - одна (моя) в браке, вторая (его) сначала девятка в браке, потом продал и купил Ниву уже не в браке.
11 июн 2006, 01:01
нда... дремучая у вас юридическая неграмотность... не воспримите как наезд... :) наняли бы вы юриста.... хотя бы в целях собственной материальной безопасности... конечно, имеет он право на эту свою долю, тем более, учредителем является... он на нее влиять не враве (обязан передать в доверительное управление), а отнять ее у него никто не может теорегически могут с должности убрать, но не более... вообще некоторые юристы в таком случае дали бы совет перевести активы на другую фирму, но этот совет не совсем правовой и совсем не этичный ;) между местом работы и учредительством вообще никокой связи нет в принципе, если постараться, можно приравнять долю к машине...хотя смотря какая машина и какая квартира
11 июн 2006, 01:08
Убирание с должности для него очччень важно. Он имеет право только читать лекци и писать книги.Так же некоторое время находился на обоих должностях.Квартира однушка на Коломенской, машина у него Нива.
11 июн 2006, 01:58
ну вот у вас и обнаружился рычаг для давления.. хлипкий, правда, рычаг, но все же только не спешите с ним ваш интерес еще и в фирме, как я понимаю а он может просто отказаться от доли или назначить доверенное лицо какая у него сейчас машина и квартира, неважно говорю же, в вашей ситуации надо нанимать юриста хотя бы старшекурсника из МГУ или МГЮА, чтобы ситуацию по полочкам разложил (разруливать все-равно придется опытному юристу) или просто пустить на самотек в надежде на абы как
11 июн 2006, 02:19
нда... дремучая у вас юридическая неграмотность... не воспримите как наезд... :) наняли бы вы юриста.... хотя бы в целях собственной материальной безопасности... конечно, имеет он право на эту свою долю, тем более, учредителем является... он на нее влиять не враве (обязан передать в доверительное управление), а отнять ее у него никто не может теорегически могут с должности убрать, но не более... вообще некоторые юристы в таком случае дали бы совет перевести активы на другую фирму, но этот совет не совсем правовой и совсем не этичный ;) между местом работы и учредительством вообще никокой связи нет в принципе, если постараться, можно приравнять долю к машине...хотя смотря какая машина и какая квартира
12 июн 2006, 07:22
"обязать БЖ продать вам эту долю, ввиду незначительности доли - по суду" Вы можете привести ссылку - где, в каком законе Вы нашли такое основание - "ввиду незначительности доли"? :) Мне правда очень интересно.. :)
08 июн 2006, 17:21
если прошло больше трех лет после развода, то по новому жк, вы его выписать можете. по суду естественно. Вместе с ним прописанным квартира будет раза в полтора дешевле.
08 июн 2006, 17:23
сейчас как раз заканчиваю судиться по выписке БМ, так что очень информированна на эту тему, могу ответить на ваши вопросы.
11 июн 2006, 10:20
он там прописан, у него эти 3 года даже тикать не начали.
11 июн 2006, 21:37
а когда они начнут тикать?
студ. юр.ф.
11 июн 2006, 21:47
Раздел имущества можно произвести в течение 3-х лет после развода. Если им-во не разделили, после этого срока каждый остается при своем - на чье имя что было приобретено, тот и владелец.
12 июн 2006, 00:42
И не играет роли прописан там человек или нет?
12 июн 2006, 00:47
Студенту юр.ф. - срок исковой давности общий - с даты нарушения права или когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении - а не с даты развода! Если квартирой пользоваться, то срок давности не начинает течь.
12 июн 2006, 00:55
Татьяна,а если без флуда бесполезного,коим здесь занимаются ответившие,может и вкупе со мной:( 1.Реально он не проживает с нами 2 года, но прописан. 2.Хочу продать эту квартиру и взять ипотеку Насколько все реально? Только пожалуйста по делу.
12 июн 2006, 01:20
Вам выше Светлана уже все верно ответила. Не важно, что он с вами не живет, приобретение по возмездной сделке в браке - общее имущество. Продать можно только с его нотариального согласия. При возможности доказать, что приобретение было на ваши личные средства (не заработанные, а подаренные. унаследованные и т.п.) можно в суде пытаться признать личным имуществом. Но такие иски ну очень редко удовлетворяются. Доказательства нужны железные. Так что договаривайтесь с ним
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)