Про кухню. Права потребителей :(
06 июн 2006, 19:38
Подскажите пожалуйста, что делать? Заказали кухню. Привезли. все нормально, кроме столешницы. Кухня шириной 50 см, а столешница 60 (на образце ширина столешницы соответсвовала ширине стола). Кроме того на образце была единая столешница на все столы, а нам привезли на каждый стол персонально. Сегодня позвонила, мне сказали что все нормально, так и должно быть, все правильно. Но МНЕ ТАК НЕ НАДО. Тем более что ширина и количество столешниц не прописано в заказе и вариантов нам никто не предлагал - ориентировались по образцу. Оченна хочется чтобы они поменяли , но как? Я человек абсолютно нескандальный и до сих пор обходилось без эксцессов. Что делают в таких случаях?
06 июн 2006, 22:04
Если она шире, то будут срезать при установке, а вот что на каждый стол - надо смотреть, что Вы подписывали.
06 июн 2006, 22:11
Муж уже получил свое. Он принимал. Все равно попробую повоевать завтра.
06 июн 2006, 23:44
что в самом бланке заказа написано про столешницу?
07 июн 2006, 08:08
Нет!
10 июн 2006, 10:35
лучше полюбовно если не получится - можно сослаться на рекламный образец, явно демонстрировавший особенности столешницы для данной кухни в этом случае нарушение ЗоЗПП есть лучше все это дело зафиксировать до подачи претензии хотя бы сфотографировать явно, с фиксацией времени (маловато, но может проскочит) если есть рекламные буклеты этой фирмы с подобными кухнями - их возьмите, тоже доказательство на крайний случай претензию лучше заказным с уведомлением или под роспись секретарю, себе копию
07 июн 2006, 03:53
Вообще-то у столешниц есть стандарт - 60 см. Вам просто отпилят заднюю часть к стене и все. А как у Вас получилось, что на каждый стол отдельная столешница? У Вас столы в разных частях кухни или как? Поподробнее опишите, а то не очень понятно.
07 июн 2006, 08:11
Отпилиить не получиться, потому что один стол углом и соответсвенно, если отпилить слева скажем, значит куска, который кладется справа не хватит! А столы стоят вместе на них кладется одна доска (должна была класться)
07 июн 2006, 13:41
честно скажу, очень странно. все же столешница должна быть цельным куском. мдя... а в законе что-нибудь утешительное пишут?
07 июн 2006, 08:27
Ага, нашла в законе про торговлю по образцу.
солнышко
07 июн 2006, 20:46
Нам вот тоже недавно кухню установили. Так после установки должны были подписать документ что претензий по изготовлению и установке нет. Были претензии по изготовлению ( криво ручки стояли, двери некоторые были не очень ровно повешены) - все исправлено. Перед изготовление давали на подпись проэкт на изготовление со всеми размерами и другими ньансами. Так что если вы в итоге не написали что все вас устраивает - требуйте !!! Большущей удачи и все же добиться хорошего результата. А отдельные столешницы это вообще бред... вам же готовить потом на ней и созерцать эту радость... сочувствую очень. Еще раз удачи :)
08 июн 2006, 15:22
Предъявляйте письменную претензию, вручайте под роспись или заказным письмом.
Anonymous
10 июн 2006, 15:28
Я лично судилась по поводу дефективной кухни. Была письменная претензия, экспертиза, суд и мировое соглашение. Но у меня все было круче, я вообще хотела кухню сдать, за уродскую установку с царапинами и дырками,несоответствие дизайн-проекту и несоблюдение сроков поставки. Пол-года геммороя и всего лишь штука баксов в качестве компенсации, но у меня сил не было продолжать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы