Хелп! что делать?
07 июн 2006, 00:33
вот такая ситуация. у меня есть подруга(мама моего крестника), сыну 1год 10мес. живут в коммун.квартире в комнате 20м она,сын и ее муж(дебил) .Муж на инвалидности(но работоспособный),состоит в психдиспансере,пьет, работать не хочет,живут на его пенсию.Когда напьется не дает покоя ни ей с ребенком ни соседям,ему полностью крышу сносит(например один раз напился,наелся каких таблеток и его стало глючить(прикуривал тюбиком от крема),полетел с лестницы,а потом весь окровавленный приперся домой,и все это на глазах у ребенка,ужас,у меня волосы дыбом!!!:0 часто к нему приезжает брат,пьют вместе и курят в той самой комнате, один раз рукоприкладствовал, у Подруги над бровью шрам остался(менты ничего не хотят делать,на бытовые вызовы не выезжают)
07 июн 2006, 00:37
Подскажите что делать? возможна такая ситуация: развод, потом подать на расселение( коммуналка,к тому же этот придурок по инвалидности может получить отд.квартиру,но не едет отдавать док-ты,т.к. не хочет жить один) Прошу совета,т.к. не могу смотреть и слушать эти рассказы,т.к. жалко ребенка и подругу, и так есть дома нечего,так он последнее из дома готов вынести...
07 июн 2006, 00:43
Так пусть доказывают, что он буйный, свидетели в комуналке есть. По поводу невменяемости разводят в одностороннем порядке. Может и удастся в льготную очередь пробиться, право они имеют.
07 июн 2006, 00:48
там соседям все равно на него,они только и знают на жену говорят,а ему и слова сказать не могут(они же знают,что с ним бесполезно разговаривать) и я думаю из-за великого пофигизма свидетельствовать не будут,он им не мешает:(
07 июн 2006, 00:39
Так психушку надо вызывать, если он действительно состоит на учете.
07 июн 2006, 00:46
там он уже был,прошел курс лечения и вышел
07 июн 2006, 01:07
Ну а милиция с психом не будет связываться, т.к. псих !!!Они даже прав не имеют его задерживать, только соответствующию перевозку вызвать. Только психдиспансер может что-то сделать.
11 июн 2006, 01:08
помимо милиции есь еще и принудительная госпитализация по суду ментов лучше вызывать не участковы. а по 02 - тогда больше вероятность. что вызов зафиксируют. соотвтественно приедут а советов давать не буду если баба дура, то свои мозги вы в нее не вложите а истец вы ненадлежащий и без ее желения ее не разведете раньше, чем она сама захочет себе помочь и запросит _конкретной_ помощи - без толку
12 июн 2006, 16:40
яс вами согласна,но мне крестника жалко,вот совета спросила,теперь ей на мозги капаю:)
09 июн 2006, 01:42
у него есть даже право получить отдельную жилплощадь,даже док-ты есть(осталось только в окошко сдать),ан нет,не хочет он один жить,т.к. знает что хреново ему будет
09 июн 2006, 03:16
А вот это их ЛИЧНАЯ проблема, никак не правовая. Это она сама должна решать.
09 июн 2006, 18:12
Что же она за дебила-то замуж вышла?!
11 июн 2006, 00:29
все было более или менее нормально(да,выпивал,но не пил),а когда родился ребенок забил на все:( на ошибках учатся,только таких лучше ошибок не делать,но такова видимо судьба:(...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы