временная регистрация... законы

07 июн 2006, 11:45
ПОМОГИТЕ!!! умоляю... Ничего не смыслю в законах, а хочу знать на основании чего так нас припирают к стенке. История такова: Моя свекровь... инвалид.. гражданка РФ (Тульская обл) проживает сейчас с нами в Москве, так как находится на нашем попечении.. так как не в состоянии жить самостоятельно. Пенсию перевели в Москву.. получает её как и все москвичи, НО! без временной регистрации её выплачивать не будут. Поэтому мне приходилось каждые полгода продлевать её. А тут пришла последний раз.. а мне говорят радостно, что теперь только на 3 месяца! Как же так??? Какое изменение в законе? Где это написано???? У нас муниципальное жилье. (кстати, а муниципальное жилье и по соцнайму.. это одно и тоже?) Помогите, пожалуйста, разобраться с этими чертовыми законами! Может быть наш паспортный стол занимается самоуправством? Хочу знать это...
07 июн 2006, 21:50
Вот тоже ходили, хотели знакомого прописать,хотя у него прописка Подмосковная (что бы права оформить в Московском ГАИ), так ить отказали... Чтобы прописать на 3 мес, кроме квитанции с перерасчётом ком услуг, 2-х заявлений, присутствия всех прописанных,копии св-ва о собственности и паспортов - ничего не надо, а если на болдьший срок, так надо ещё какой-то документ ещё откуда-то ( у нас так на стенде написано, не помню как ведомство называется)
07 июн 2006, 23:51
вам написали письменный отказ? потребуйте его, если не написали. И пусть обоснуют свой отказ. Я вот собираюсь идти в наш ЕИРЦ в паспортный стол, чтобы они покузали документы.. постановления... указы.. на основании чего они действуют. Очень мне стало любопытно. Задолбало это... не знание законов нас самих же и наказывает... лишними хождениями по мукам. Мне тут на форуме "Гарант" ответили.. сказали что в паспортном столе мне просто морочат голову. Есть Постановление, где нет ограничений по срокам. Могу скопировать вам это...
07 июн 2006, 23:52
вот: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 июля 1995 г. N 713 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825) документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599) В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений. 10. РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на СРОК, определенный по ВЗАИМНОМУ СОГЛАШЕНИЮ: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. (п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599) То есть, если Вы определили, что регистрируете маму на 1 год, значит и зарегистрировать Вам её должны именно на этот срок. Что-то сотрудники паспортного стола морочат Вам голову. Удачи!
10 июн 2006, 23:56
а какой документ требуют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)