Не пускают в магазин с коляской

07 июн 2006, 14:56
В кои-то веки среди палаток дурацких, не далеко от дома, открылся "Квартал". Дык тут же подскочил охранник со словами "на будующее имейте ввиду - с колясками нельзя". Раньше тут давали ссылку на закон правительства Москвы, кажется, по этому поводу, может у кого-нибудь ссылка сохранилась?
07 июн 2006, 15:02
Я тоже недавно походила по торговому центру с тростью. А на выходе охранник сделал круглые глаза-КАК,ПОЧЕМУ,НЕЛЬЗЯ!!!Я говорю-где закон. Так мы имеем право не пустить вас в магазин-говорит. Так ли это? Ща топик перенесут.;-)
07 июн 2006, 15:34
Бдин, еле нашла)) Да щас, не пустят они! Они - торговая организация, а не закрытый клуб
07 июн 2006, 15:07
http://www.kszn.ru/kszn/index.jsp?page=174&idDoc=126
07 июн 2006, 15:34
Спасибо!
07 июн 2006, 23:24
Спасибо. Только вот это МОсковский закон. А Российского нет?
08 июн 2006, 01:20
Российского нет, но кто мешает Вам спросить "на каком основании они ЗАПРЕЩАЮТ Вам въезд с коляской". Пусть ОНИ представят закон, позволяющий им это делать.
09 июн 2006, 18:34
интересно,а в поликлинику с коляской, опираясь на этот закон можно? :mda
10 июн 2006, 09:44
это уже перебор. Надеюсь, Вы шутите ;)
10 июн 2006, 10:37
Кстати, видимо не шутит. У нас в женской консультации уже много лет висит объявление на входе, что с колясками нельзя заходить.
10 июн 2006, 11:16
Без шуток:( У нас около детской поликлиники специальный поручень сделали, чтобы коляски пристегивать. Внутрь не пускают с ними:(
10 июн 2006, 13:51
хорошо что у вас хоть поручень есть, у нас и его нет, висит обьявление, что администрация за коляски ответственности не несет.. и дверь на распашку :( а вообще-то я имела в виду взрослую п-ку..
10 июн 2006, 14:37
ну вот мое мнение: не место коляскам в поликлиннике. Представляете, ЧТО будет твориться в грудничковый день. Да, неудобно, но логично. Единственно, необходимо обеспечить должную сохранность колясок. Это да! Но не знаю, обязан кто-то этим заниматься или нет :((
10 июн 2006, 14:49
а в нашу детскую поликлинику все всегда заходят с колясками и все нормально, всем места всегда хватает...и на входе 1-2 охранника сидят...
10 июн 2006, 15:37
а про взрослую я и не подумала даже:)
11 июн 2006, 18:40
Я один раз зимой хотела оставить коляску у взрослой поликлиники, так ко мне вышел охранник и сказал, чтобы я завозила ее внутрь, чтоб потом в холодную коляску ребеночка не класть :-) Вот такой добрый человек.
08 июн 2006, 00:12
Предлагаю провести всеобщую постоянную акцию протеста против таких торговцев. Вывешивать на их магазины плакаты с содержанием типа: "Граждане, не покупайте здесь ничего! Здесь не любят ваших детей! Не пуская покупателей с колясками они льют воду на мельницу геноцида российского народа! Проголосуйте своим кошельком против нарушающих ваши права!..." и в том же духе . И данные об этих магазинах отправить на сайты городских властей... и магазины без въездных пандусов туда же... вот... накипело
08 июн 2006, 21:48
О! Спасибо! А то я как купила трость, думала буду по магазинам бегать, а в любой аптеке охраники заворачивают, приходиться коляску у входа оставлять,а по залу с дитем ходить. Сперва хотела обидеться и не ходить, но памперсы-то нужны!!! Хорошо хоть в наш местный супермаркет пускают спокойно.. Теперь пошли все нафих..:-D я вообще этот закон распечатаю и буду с ним везде ходить ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)