Лишили водительских прав
слезы
08 июн 2006, 14:20
Не знаю куда обратиться... Даже не знаю, можно ли вообще помочь в этой ситуации... Плачу от безысходности... Дело в том, что моего МЧ лишили сегодня прав (1 бутылка пива!!!) на 2 года... Понимаю, что не прав он, но... Без прав его уволят с работы, потеряет заработок... Что делать не представляю... Сказали, что нужно обжаловать в 10 дневный срок, но как и что делать мы не знаем... Пожалуйста, помогите советом, опускаются руки...
08 июн 2006, 14:30
Слава Богу, что больше никто не плачет вместе с Вами. Правильно сделали, что лишили его прав. Если он позволяет себе пить, зная, что ему садиться за руль, где гарантия, что в следующий раз он не выпьет 5 бутылок, и не станет убийцей? Я бы ему еще бы и фейс начистила, чтоб мозг включал, если он у него есть.
автор
08 июн 2006, 14:37
Так он же вообще не пьет!!! Ну вышло так... После работы с другом выпили по бутылке и тут ГАИ... Он даже отрицать не стал, сам понимает, сам осознает...
08 июн 2006, 14:44
То есть, как, НЕ ПЬЕТ? Значит, если ГАИ не было бы, значит ничего, пронесло? Не пьет... Вы это расскажите мамам, у которых такие вот не пьющие, детей покалечили.
Anonymous
08 июн 2006, 16:38
тем более это его профессия, это вообще должно быть ТАБУ. Я тоже за очень жестокие наказания. Вот годик-два осознает, потом может будет серьезнее к профессии своей относиться.
08 июн 2006, 14:57
с iwi согласна конечно, вас тоже понимаю, надо знакомых искать в том гаи чьи гайцы забрали права и за денюжку возвращать - иначе наверно никак.
автор
08 июн 2006, 15:10
Знакомых не нашли... А якобы "знакомые знакомых" нас просто "кинули".
08 июн 2006, 15:53
можно постараться и без знакомых за денюжку в вашем случае может быть не совсем дешево тоить это дело идти как можно быстрее в ГАИ, с повинной сказать что виноват, описать ситуацию и просить договориться (там тоже люди сидят) Хотя никто не одобрит пьянства за рулем......
08 июн 2006, 15:02
Найдите людей, которые сделают ему справку как-бы с места работы, что он единственный кормилец своих детей и вообще большой семьи, добропорядочный гражданин, работник и вообще хороший человек. Что единственным средством заработка является автомобиль. Что никогда не был замечен в употреблении спиртных напитков. Ну и всё такое в этом духе... Мы так одного знакомого спасли. Ну, и конечно, на будещее пусть думает, что делает. Дело тут не в количестве выпитого - некоторым и одной бутылки пива достаточно чтобы бед накуралесить именно по-пьяни.
автор
08 июн 2006, 15:08
И куда с этой справкой? Суд уже был...
08 июн 2006, 19:45
Так что же вы до суда дело дотянули?
09 июн 2006, 09:57
а чего же вы так протянули??? и теперь обращаетесь за помощью, поздно, пусть муж учиться зарабатывать не только машиной но и головой и руками!
08 июн 2006, 16:11
это не совсем справка, такое ходатайство можно попросить оформить на работе и с ним в суд на разбирательство дела (ну в ашем случае на обжалование). Да действительно я знаю людей которым это помогло.
08 июн 2006, 15:11
Получайте решение суда, пишите кассационную жалобу о том, что не согласны с решением суда. Сдавайте её через канцелярию того суда, где выносилось решение. Дело будет рассматриваться коллегиально (3 судьи). ОБРАЗЕЦ. В Московский городской суд от ответчика: Иванова Ивана Ивановича, проживающей по адресу: 000000, Москва, ул. ___, д. 1, кв. 1 по делу 000-00000 Истец: указать КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА Решением Бутырского межмуниципального (районного) суда СВАО г. Москвы от 08 ноября 2000 г. по административному делу № 00000, под председательством судьи Смирновой М.Н. я был лишен водительского удостоверения сроком на 2 года. Я не согласен с решением суда. Считаю, что вышеуказанное решение суда является незаконным, необоснованным и подлежит отмене по следующим основаниям. 1. 2. 3. Считаю, что вывод суда, изложенный в решении, неправильный и необоснованный, не соответствует фактическим обстоятельствам дела. Полагаю, что у суда было полное основание для удовлетворения моих заявленных требований. На основании изложенного ПРОШУ СУД: 1. Решение Бутырского межмуниципального (районного) суда СВАО г. Москвы от 08 ноября 2000 г. по административному делу № 000000 отменить. 2. Вынести новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение и отказать в удовлетворении требований исца. Приложение: 1. Копия кассационной жалобы истцу – 1 экз. 00 декабря 2000г. ____________________И.И. Иванов
09 июн 2006, 02:48
единственная альтернатива-снижение срока до полутора лет, если кассация на это пойдет. Других вариантов нет. Раньше действительно прокатывали справки с места работы. Но было изменено наказание в сторону ужесточения, и единственным наказанием стало только лишение права.
Anonymous
09 июн 2006, 11:05
Очень надеюсь, что вам никто не поможет. ПИТЬ ЗА РУЛЕМ НЕЛЬЗЯ. 2 года - это слишком мало. Таких придурков, надо лишать прав на всю жизнь. Вы плачете, что его уволят с работы? Ничего страшного - пойдет работать грузчиком. А представьте как плакала я, когда в меня беременную врезался пьяный водитель.
09 июн 2006, 19:15
Немного сочувствую. Но совсем немного, т. к. еще не оклемалась после того, как такой вот "слегка пьяный" вылетел передо мной на встречку. Я легла на несколько недель в постель, машина превратилась в хлам. Может, вам попробовать ходатайствовать о снижении срока лишения прав? Первый раз, нарушений не было, аварийную ситуацию не создал, вину признает и т.д. Но совсем отвертеться от лишения не получится.
09 июн 2006, 10:24
Полностью согласна с ИВИ! Он вот из за бутылки пива права потерял ,работу другую искать надо ему? А у меня вот знакомая сына единственного из-за такого скота-водителя потеряла!!! Парень на красный диплом в институте шел. Теперь она КАЖДЫЙ!!!! день( а со дня гибели прошло два года) начинает свой день с посещения кладбища! Вдумайтесь! Каждый день! Пусть идет дворником работает, может поумнеет.
Я
09 июн 2006, 11:49
Прочитала топик и не смогла сдержаться. Что ж вы так накинулись на девушку-то?? Человек задал конкретный вопрос. Причем объяснила, что парень ее не пьет вообще и эта несчастная бутылка пива была случайной! А на него пытаются навесить все смерти пешеходов от пьяных водителей. А Автору наверное только взятка может помочь здесь. Не сидеть же без прав 2 года...
09 июн 2006, 12:32
Так может и у тех водителей, которые нанесли увечья это тоже была первая бутылка пива?Хто ж сознается, что постоянно употребляет-то? Я не поверю,что человек не автолюбитель, а именно проф.водитель не знает о том,что за рулем пить нельзя! Молодцы-гайцы!
Anonymous
09 июн 2006, 12:49
Очень хорошо, что его остановили именно на первой бутылке пива (Хотя я о-о-о-очень сомневаюсь, что это была первая бутылка). Зато теперь он знает, что даже за одну бутылку надо платить. Я не поймали бы, он бы подумал, что ничего страшного не произошло, можно повторить и снова сесть за руль в таком состоянии.
09 июн 2006, 15:23
Придется искать другую работу... Ничего страшного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы