Прописка в купленную квартиру

08 июн 2006, 15:13
Приобрела квартиру в собственность моя мама. Бывшие собственники выписались из этой квартиры по запросу с нового места жительства. То есть в нашей купленной квартире они еще числятся, так как документы с их нового места жительства еще не пришли о том, что они выписаны. Мама сама прописываться не хочет, хочет прописать меня. В паспортном столе отказываются это делать. Требуют, чтобы старые собственники пришли и написали заявление на выписку, но это же маразм, ведь они УЖЕ выписаны. У меня на руках есть встречная выписка с их нового места жительства, где видно, что они прописаны уже в другом месте. Права ли начальник паспортного стола в том, что отказывает мне в прописке? Какие нормы есть в этом случае? Обязаны ли меня зарегистрировать по требованию собственника или нет? Они ждут этих листков убытия, которые могут по почте идти несколько месяцев. Помогите кто знает!
Anonymous
08 июн 2006, 16:32
сами съездийте за листками убытия. по идее должны прописать в квартиру собственника без вопросов, но проще договориться со старыми собственникаим и попросить их передать вам эти листки.
08 июн 2006, 16:36
по новому порядку листки не отдают на руки, а отправляют спец. почтой. дело в том, что собственник не я, а моя мама. как в таком случае? прав пасп. стол или нет? ведь я предоставляю выписку с их нового МЖ, где они уже прописаны. ведь не может же человек дважды быть прописанным в двух разных местах??? да и потом, они продали свои доли в этой квартире, то бишь потеряли право на проживание в ней, неужели нужно их согласие на мою прописку? маразм. пусть они там числятся до ишачьей пасхи. почему меня-то прописать нельзя?
08 июн 2006, 16:39
еще проблема в том, что людей 3 человека старых собственников и теперь их фиг соберешь чтобы они в пасп. стол пошли. если вдруг не придут эти листки, то надо чтобы они еще раз туда шли все вместе. я не пойму почему я не могу прописаться в квартиру. че за маразм.
08 июн 2006, 15:45
Помогите, пожалуйста, кто знает! Сказали собственник только может прописаться. а дочь собственника - нет. Это так?
08 июн 2006, 18:19
Если собственник сам не прописан, но хочет прописать другого человека, с ним должен быть заключен договор безвозмездного пользования (или договор найма) (заключается у нотариуса). На основании него пропишут.
08 июн 2006, 18:24
Так они отказывают не на основании отсутствия договора, в том-то и дело.
08 июн 2006, 18:26
Я Вас уверяю, что когда эти листки придут, они потребуют! ;-) А пока, с их стороны все правильно, к сожалению.
08 июн 2006, 18:31
Вы знаете, они же мне называли весь список документов, который нужен! и я с ним пришла, но вышла незадача - нет листков убытия.
08 июн 2006, 18:34
Все правильно? тоись они правы? а как же то, что продав квартиру, бывшие собственники утратили право на проживания в ней, я ж не прошу их снимать с учета, я прошу тока прописать меня без их согласия, раз уж они права там жить не имеют все равно!
08 июн 2006, 18:38
Ну вот так у них! Плевать им на все договора, не переживайте, подождите. Или Вам срочно надо?
08 июн 2006, 18:42
я волнуюсь, потому что не знаю когда эти листки припрутся. если б знать точно, я бы не переживала. срочности особой нет, в школу в сентябре только.
08 июн 2006, 18:46
Ну и расслабьтесь пока. Если уж совсем не будет этих листков, расскажу, как сделать их снова. Потом.
08 июн 2006, 18:48
Как? Это ж наверное гемор тот еще?
08 июн 2006, 18:35
она дочь, проскочит без договора
08 июн 2006, 18:36
Ну хорошо, если проскочит, у нас требовали недавно.
08 июн 2006, 18:43
да, там злобная паспортистка сказала целый список, договора этого не было.
08 июн 2006, 18:44
У Вас не Москва?
Моск. область.
08 июн 2006, 18:45
Ну если злобная, то даст и второй список, а потом еще 3тий
Не пугайте.
08 июн 2006, 19:20
у моей сестры не проскочила. требовали договор нотариальный
08 июн 2006, 22:19
ну так я ж говорю перечисляли сипсок доков по телефону, там договора не было.
08 июн 2006, 18:49
Девушки, то есть смысла не имеет писать вышестоящему начальству кляузу? Они формально правы? а то я седня путем таких нервов еле узнала кто там начальство, в мытищинском районе и мос области! Такие стервы на телефоне сидят, так и норовят унизить!
08 июн 2006, 18:52
Формально правы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)