Два свидетельства о рождении

Anonymous
08 июн 2006, 16:38
ПОдскажите, пожалуйста, срочно! Есть два св-ва о рождении. Первое заламинировано, поэтому сказали, что уже недействительно. К нему имеется вкладыш о гражданстве. Получили второе св-во о рождении. К нему вкладыша еще нет. Делать вкладыш будут 1,5 месяца, т.к. один из родителей в прошлом гражданин другой страны. Ребенок едет в лагерь на Украину без родителей. Не будет ли проблем, если я отправлю ребенка по первому свидетельству о рождении, т.к. к нему есть вкладыш. Насколько я знаю, первое св-во считается вроде уже недействительным.
08 июн 2006, 16:49
у нас тоже заламинировано. про недействительность впервые слышу.
Anonymous
08 июн 2006, 16:54
Несколько лет назад на него надо было поставить печать о том, что ребенок вписан в паспорт родителей. В паспортном завернули. По этой причине и сделали другое. Вопрос в том, что действительно ли сейчас первое св-во. Какие могут возникнуть проблемы при пересечении границы ребенком без сопровождения родителей. У моих знакомых тоже у многих заламинировано - проблем тоже не возникает. Такие вот причуды у нашего государства.
09 июн 2006, 08:32
вот уж точно причуды! :(
09 июн 2006, 09:24
У меня ребенку 11 лет, из них 9 лет св-во заламинировано. Никаких проблем не было и нет! И гражданство получили и отдыхать ездим без проблем!
09 июн 2006, 10:23
ну я не знаю какие проблемы могут возникнуть. мы ездили за границу правда по загран. паспорту моему. не было проблем ни в овире нигде.
09 июн 2006, 08:48
у меня свекровь все настаивает чтоб мы заламинировали дочино свид-во, но я сопротивляюсь потому как знаю реальные несколько прецедентов, когда ламинированное не принимали в разных местах (в том числе в паспортном столе и овире) и приходилось получать новые. :(
09 июн 2006, 10:04
на них же иногда штампики ставят, например когда прописывают ставят штамп, а на ламинат как поставить, так что правильно не ламинируйте.
09 июн 2006, 10:21
у нас ребенок был прописан в двух местах, никаких штампов!
09 июн 2006, 10:42
в нам поставили штамп, когда прописали.
09 июн 2006, 10:45
мы вот тут еще раз прописываться собрались, если скажут что-то о недействительности свидетельства, я застрелюсь:)
09 июн 2006, 14:38
и нам при прописке штамп поставили, а еще в воире при выдаче заграна ребенку ставят штапмп на свидетельстве.
09 июн 2006, 15:30
В свидетельстве о рождении ставят штамп о прописке???? Это же не паспорт. Свидетельство на всю жизнь и ставить штампы там вроде как некуда... У нас по крайней мере штампы в свидетельства не ставят.
09 июн 2006, 15:35
там штамп без адреса, такой маленький с числом, что типа дить внесен на карточку родителя.
09 июн 2006, 16:15
ппкс. у нас стоит штамп и надпись от руки "к отцу" и дата от руки тоже прямо на лицевой стороне в верхнем правом углу. была б бумажка а место найдется ;)
09 июн 2006, 21:03
прикольно, у нас так не делают наверное. Я не сталкивалась, так точно:)
09 июн 2006, 10:22
в одном месте (кажется ЗАГС) мне пробубнили что то что мол вот гербовый документ заламинировали. ну я промолчала и все прошло нормально. в ОВИР сдавала доки на вклеивание фотографии ребенка - все ок было.
Anonymous
09 июн 2006, 11:35
Мы одни из них:)
09 июн 2006, 14:46
На счет того, действительно оно или нет не скажу, но у нас тоже 2 св-ва о рождении.......Мы отправили одно по почте, а его потеряли, пришлось сделать новое.....потом первое нашлось на почте.........Необходимо было купить дитю билеты и отправить к свекрови.....и в это же время сдать в Москве док-ты на загранпаспорта, так мы на свой страх и риск купили билет на старое (уже не действительное) св-во и дали ему его же с собой........А с новым пошли делать загранпаспорт. Но сын поехал по России.....
09 июн 2006, 15:28
А у нас свидетельства заламинированные и никто еще не сказал, что не действительно. В Россию вот зимой этой ездили - все нормально.
Anonymous
09 июн 2006, 11:29
Спасибо всем за ответы, но так никто и не ответил - эти св-ва оба действительны?
09 июн 2006, 14:40
получатся для большинства инстанций заламинированное недействительно. значит действительно только второе.
09 июн 2006, 15:38
не знаю про заламинированное св-во, но у моей подруги есть св-во и у её бывшего мужа есть другое св-во о рождении их общего ребенка, в загсе сказали, что они оба действительны.
09 июн 2006, 16:18
а вообще я где-то читала какой-то нормативный акт, что из двух одинаковых документов действителен тот, у которого дата выдачи "свежее", а старый док - не действует.
09 июн 2006, 16:33
Про акты не знаю, но когда мы поднялии хай (типа папа получил второе св-во, может ведь и увести ребенка) в загсе сказали, что это вполне законно, и ничего они не будут предпринимать. Подруга по своему (первичному) и паспорт ребенку сделала, и ездит с ним везде - никто нигде это не проверял. Но по здравому смыслу - это неправильно два документа.
09 июн 2006, 14:40
нас предупреждали, когда выдавали свидетельство,что ламинировать его нельзя-считается не действительным.
09 июн 2006, 22:11
А у нас так круто заламинировали, не до конца, оставили маленький кусочек, куда все штампики и ставим, причем это сделали в ЗАГСе. А по существу вопроса, на старом свидетельстве есть где-то отметка, что оно недействительно? Вообще-то его должны были забрать, при выдаче нового. Если отметок нигде нет, то я думаю, что все пройдет хорошо, если вы отправите по старому.
Anonymous
11 июн 2006, 15:25
Никаких отметок нет - его не забирали.
11 июн 2006, 19:20
Я думаю, что прокатит. Но если очень беспокоитесь, то можете позвонить в консульство Украины и там все уточнить. Только не говорите, что у вас два свидетельства, спросите, пройдет ли свидетельство на котором нет отметки о приписке. У нас сын много раз ездил в лагерь в Крым, один раз вообще без свидетельства отправили (случайно) и ничего. Там если дети едут в сопровождении кого-то из лагеря, группой, то не очень пасут.
Anonymous
11 июн 2006, 19:28
А разве Украине не все равно? На сколько я знаю, это российские таможенники требуют этот вкладыш. А отметка о приписке - это что? Я не поняла. Там стоит отметка только о том, что ребенок вписан в паспорт к матери, и все.
11 июн 2006, 19:39
Я именно этот штампик имела в виду :-) Просто, когда у нашей группы возникали всякие проблемы с документами, доверенностями и т.п., мы обращались туда и нам на удивление все популярно объясняли, даже про нашу таможню. Им хоть и все равно, но путь в Украину начинается здесь :-)
Anonymous
11 июн 2006, 19:43
Спасибо.:) Завтра же позвоню в посольство. А то уже все нервы истрепала себе:)
Anonymous
11 июн 2006, 20:07
А не подскажете телефон, где могут подробно все объяснить? Или хотя бы отдел, где могут ответить на эти вопросы.
11 июн 2006, 20:17
229-34-22 если не поменялся, последний раз звонили в позапрошлом году. Спросить консульский отдел.
Anonymous
11 июн 2006, 20:19
Спасибо.
АстрА
10 июн 2006, 00:03
Я вот думаю, какой идиот придумал такие свидетельства о рождении, да и о браке тоже. Куда как надежней было книжечкой. Свидетельство о браке я пару раз свернула и краска не нем на месте сгиба затерлась. И место моего рождения прочитать практически невозможно :(
10 июн 2006, 08:14
согласна. но это дороже... по себестоимости :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)