Мужа в армию, а ты рожай! Да и родив - отдай мужа!

08 июн 2006, 19:35
Пребываю в шоке от решения нашей Государственной Думы по поводу отмены отсрочек для молодых людей с беременными женами и малолетним ребенком. Ну как же так может быть? Не так давно кричали о том, чтобы применить эти отсрочки для налаживания демографической ситуации в стране. Затем господин Путин заявил о "решении демографического кризиса", а теперь это "решение" "подкрепили" господа думцы - рожайте, дорогие семьи, мужья и жены вторых ребятишек - тогда вам и "денег мешок" и от армии отсрочка... если ваш муж и папа вернется из армии жив-здоров.
08 июн 2006, 22:11
Ну дык пособия на ребенка повысили? повысили. Возьми, мать, эти 200 руб или сколько там - и ни в чем себе не отказывай.
08 июн 2006, 22:17
почему 200? С 26 (или какой) недели бер-ти выплачивать будут то ли 2000, то ли 4000, а после родов прибавят (вот опять не помню, то ли 2000, то ли 4000), в общем, в общей сумме до 1,5 лет получать 6000р ежемесячно.
08 июн 2006, 22:35
Всем или только работающим? Но в любом случае в более-менее крупных городах и на такую сумму не разгуляешься.
08 июн 2006, 22:42
Вот не помню подробностей:(. А про не разгуляешься согласна...не шагнешь даже, я бы сказала.
09 июн 2006, 14:47
так не рожай, в армии :) А то наделают девкам брюхи и от армии отлынивают, а потом разводятся.. а маманя - воспитывай одна... :)
09 июн 2006, 12:58
Да они уже достали, меня так и подрывает письмо путину написать на эту тему. Может составим?
09 июн 2006, 14:48
а в чем сложность? Каждый год собирают вопросы Путину, наговорите свой или напишите по мылу...
10 июн 2006, 10:59
А я думаю, что нас просто призывают быть сознательными, планировать рождение детей. И это нормально - сначала выполни гос.обязанности, потом заводи детей. А у нас развели привычку в 18 лет жениться-рожать, а потом сетуют. Кстати, я знаю кучу примеров, когда специально рожали второго, чтобы не идти в армию. А потом эти папаши сбегали, бросив маму с детьми. Нас просто призывают к осознанным решениям
проходя мимо
10 июн 2006, 11:54
Ага, и когда вас завтра призовут на городскую площадь с требованием обязательно иметь при себе веревку и мыло и, мотивируя интересами "государства" будут вешать, вы тоже проявите сознательность и примете осознанное решение?? :-D От вашей глупости тошнит. :-) Ваш ник вам очень идет! ;-)
10 июн 2006, 12:04
ппкс
10 июн 2006, 12:41
Глупость - ставить на одну ступень естественные гособязанности, такие как служба в армии или уплата налогов - и самоповешение на площади. Хотя бы потому, что последнее никак не отвечает ни интересам государства, ни интересам гражданина. Другое дело, что в армии беспредел, и многие молодые люди стараются от этой обязанности отлынивать. Но способ уклонения путем строгания детей - самый паршивый. Потому как папаше дает только права, а вот нести обязанности по отношению к этим деткам, его заставить очень проблематично. Потому что беспредел не только в армии.
10 июн 2006, 12:57
А почему это не в интересах государства, если его цель - сократить население до 50 млн.?
10 июн 2006, 13:10
Это не цель, это следствие, которое нас ожидает. Потому что кучке ворюг, торгующих страной, эти люди нафик не нужны. Людей бросили выживать самостоятельно, и очень может быть, что указанное количество и выживет. Больше останется или меньше, вымрут люди естественной смертью, или прийдут на площадь с мылом и веревкой - их не волнует. Главное, чтобы минимум необходимый остался, чтобы их обслуживать. Но это уже отдельная песня.
12 июн 2006, 16:35
Лукашенко ништяк у себя замутил :) :) :) Всех отказавшихся от детей и лишенных родительских прав отлавливают и заставляют оплачивать содержание их детей в госучреждениях. Отдавать две трети свое зарплаты на это. Читала в Русском Ньюсвике. http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=65&rid=1102 Конечно, перегиб очередной, но идея бАгАтАя!!!
12 июн 2006, 16:58
Молодец Лукашенко! За грницей алиментщиков скрывающихся тоже не жалуют. Только у нас в стране судья присудит алименты исходя из справки о зарплате в 1тысячу рублей, а не твердую денежную сумму.
14 июн 2006, 00:12
Ну и правильно. У нас вроде тоже так (хоть и не две трети). Другое дело, что "родителей" этих не найти. а если и найдешь - взять с них нечего. либо ваще не работают, либо официально копейки.
14 июн 2006, 01:57
Так в статье все четко написано. ВОт где и перегиб-то... Работодатели должны держать места для таких вот лишенцев. Чтоб они могли работать (и должны были работать) и отдавать деньги. Там в самом начале статьи написано про то, как пришла повестка к одному товарищу, а он быстренько в Россию смылся... где законы погуманней.
10 июн 2006, 17:44
Не путайте божий дар с яичницей. Обязательная служба в армии - конституционная обязанность во многих странах. Причем гораздо более цивилизованных, чем наша. И Надо ратовать за порядок в армии, а не за законные способы уклонения от службы в ней. Служить должно быть престижно. А рожать в надежде на гос.горантии - глупость несусветная. Надеяться надо на себя. Поэтому прежде чем размножаться - надо думать. Благо. сейчас масса возможностей для контрацепции. Ну а ваши комментарии по поводу моего интеллекта - ваше личное мнение. Мне оно как-то до звезды. Сначала раскройте свой ник, потом комментируйте мой.
10 июн 2006, 20:48
:-D С каких пор курицы думают..Правда, забавно... :-)
Anonymous
10 июн 2006, 22:36
Ну, судя по Вашему непроизносимому буквосочетанию можно было бы вообще решить, что у Вас и куриных мозгов нет ;)
Anonymous
10 июн 2006, 21:08
Поезжайте в Бобруйск, леди.
10 июн 2006, 22:52
Не поможет.
12 июн 2006, 16:02
Учите албанский
10 июн 2006, 20:49
Это рупор эпохи! :-)
Anonymous
10 июн 2006, 21:07
шедеврально!!! :-) Задолбали идиоты.
11 июн 2006, 00:48
К сожалению, это как раз то, о чем я говорила в предшествующем топе...((((
13 июн 2006, 16:10
блин ну а если в 26 с половиной забирают в армию, а у него жена на сносях а он кормилец!!!???? про какие 18 вы говорите!?? я вот совершенно точно не хочу чтобы мой муж в армию пошел, он и без этого помогает, защищает, и я этого не стыжусь!
10 июн 2006, 16:43
Помогите разобраться. В июле планируем зачать второго ребенка. Сейчас у мужа отсрочка до 28.12.2006 (старшему как раз 3 года исполнится). Заберут его служить или закон в силу вступает только в 2008?
10 июн 2006, 17:59
Закон вроде вступает в силу с 2008 года. И если вы в июле забеременеете, то успеете родить как раз до весенного призыва :))) А с двумя уже точно забирать не будут :)) И потом я читала, что вроде как уже при наличии одного ребенка отсрочка по беременности жены все равно сохраняется.
14 июн 2006, 15:52
А разве новые законы не с 1 января 2007 года действуют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)