необоснованное обвинение в краже с заявлением
Anonymous
08 июн 2006, 23:42
Знакомый попал под раздачу.Из мести его бывший работодатель заставил оплатить стоимость когда то давно прошедшего курса по повышению квалификации. Парень отдал деньги. Дальше сказки про белого бычка. Полученные деньги остались якобы в машине бывшего работодателя и ... кто то выломал стекло и украл деньги. Не долго думая тот подает заявление в полицию. Парню дня два названивают и приглашают в центральное отделение чтобы ,,неофициально помочь разобрасться с делом о краже,, Я сразу почуяла неладное и так и вышло. Работодатель бывший говорит что все заснято на камеру ( камера над машинами есть у соседа, и ведь мы знаем что парень не крал ( он человек такой тихий и боязливый)), А работодатель бывший - человек из силовых структур, так уж вышло до сих пор своими руками работает где требуется придушить ...... в общем бывает и такое необходимо некоторым. Но живем все в цивильном гос-ве, рассказывать о российских похождениях никто не собирается, но вот парня жалко. Как вы думаете каким должен быть ход событий со стороны несправедливо обвиненного? Мне почему то кажется что необходимо выдвинуть встречный иск о ,,моральном ущербе и вынужденном отсутсвии на работе с оплатой этих часов.. Неприятно очень, но надо же что то делать и не ждать когда позовут на суд. Да - у парня взяли анализ на днк, но он сидел в этой машине не раз. Хотя , думаю, в полиции не дураки работают, взяток здесь дать трудно очень и ведь против фактов не попрешь ( может на стекле будут искать следы его днк). Подскажите пожалуйста, дайте совет людям несведущим в юриспруденции.
08 июн 2006, 23:46
Так а если все заснято, то чего бояться? ведь не крал?
Anonymous
09 июн 2006, 08:31
дело уже не в этом, а в том чтобы проучить зарвавшегося рэкитера, который кулаками то махать только дома может, а здесь ни ни. Этот предыщущий ,,хозяин,, пакостит постоянно бедному парню. Угрожает что вот мол коль он работает не у него то ,,вернется тот в Россиию,, На самом деле у ,,бывшего,, зуб на ,,настоящего,, работодателя , но того он обломать не смог,сам получил ответ в официальном виде такой, что очень пожалел о начатой ссоре. А паренька гнобит , потому что у того нет характера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы