Помогите получить детское пособие

09 июн 2006, 11:39
Здравствуйте. У меня в феврале родилась тройня. Мой супруг на работе не хочет сообщать о столь радостном для нас событии. Не знаю то ли стесняется, то ли боится, что это может навредить его карьере. Вообщем, отказывается наотрез. В собесе мне сказали, что данное пособие можно получить только на работе одного из родителей, либо у них, если оба родителя не работают. Я устроилась на работу после рождения малышей, но в выдачи пособия мне отказали. А это по 8 тыс на ребёнка и 15тыс за тройню. Я очень расчитывала на эти деньги. Хотела купить каляску и краватки. Государство нам ни чем не помогает. Чего стоят призывы повысить рождаемость, если не хотят отдать то , что положено по закону!!! Получить жилье, даже по социальной иппотеке-ха-ха! По новым законам мы не нуждаемся!!! Хотя в двушке прживает 6 человек. Даже на очередь не ставят. Заранее благодарны за помощь.
09 июн 2006, 11:45
Вам нужно предоставить справку с места работы мужа, что он там пособие не получал. И государство тут не при чем.
09 июн 2006, 14:37
а причем тут государство, если Ваш муж не желает соблюдать правила? он мог бы без проблем получить эти деньги на работе, или в любом случае он ДОЛЖЕН взять справку что денег этих не получал, и Вы можете попробывать получить по своему месту работы, в собесе Вам их не дадут, т.к. вы оба работающие.
09 июн 2006, 16:28
Жизнь не всегда вписывается в стандартные рамки. А по поводу государства: Сейчас очень много говорят о повышении статуса женщины в семье. А на деле я полностью завишу от мужа, даже в вопросе получения пособия. Неужели социальный фонд не может( или не хочет) выяснить, получал ли мой муж пособие без всяких справок? Схема, которую предлогает государство, срабатывает, если семья благополучная. А если муж алкаш, или семья на гране развода? Тогда как? Женщина и без того находится в тяжелых условиях, а тут еще и пособие не дадут. Я считаю, что государство должно выполнять свои обязательства в любом случае. А в нашем, муж предпочитает просто это пособие не получать. А я хочу его получить.
09 июн 2006, 16:30
Государство должно отвечать за Ваши проблемы с мужем?
09 июн 2006, 18:17
За свои обещание. Пособие дается не мужу, а мне и моим детям.
09 июн 2006, 18:41
пособие предоставляетс СЕМЬЕ, к коей и Ваш муж относится. Государство свое обещание выполнит, как только Вы выполните элементарные требования. Вы уж извините, но если у Вашего мужа тараканы, по причине наличия которых он скрывает рождение своих детей, то почему государство должно решать Ваши проблемы в области психологии и психиатрии?
09 июн 2006, 21:52
У моего мужа с психологией все впорядке. К тому же я ни с кем не собираюсь обстуждать своего мужа. И тараканы у нас тоже не водятся. Вы хотите дать дельный совет или оскорбить меня и моего мужа? В законе о пособиях не сказано, что мы там должны выполнять какие то "элементарные"( может для вас он таковыми и являются, для нас нет) требования. Дети родились, справки(фиговы листочки) я на работу отнесла - отдайте пособие. Если нет , то я считаю это не выполнением обязательств по отношению ко мне , моим детям, да и семье, если хотите. Все оргонизовано так, что бы не платить. Объясните, зачем фонду справка, когда все можно элементарно выяснить в самом фонде?
09 июн 2006, 22:01
Я Вас не оскарбляла. Это первое, второе, Вы считаете что должны создать отдельное подразделение в фонде которое будет заниматься проверками выплаченных пособий? Мысль богатая, только в этом случае пособие Вы будете ждать по полгода и оно станет несколько меньше, потому что надо будет содержать созданные подразделения по проверке. По делу, попробуйте сами обратиться в ффс и получить справку, что пособие Вы не получали, хотя честно говоря шансов мало, придется мужу раскрыть страшную тайну и признаться в том, что он счастливый отец.
09 июн 2006, 22:16
и кстати, помимо закона существует еще ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 04.09.1995 № 883 , так вот в пункте 22, четко перечислены необходимые для получения пособия документы, в числе которых и справка с работы супруги/супруга
10 июн 2006, 00:07
Не подскажите , где можно ознакомится с этим законом и положением. Может дадите ссылочку?
10 июн 2006, 00:19
Мой муж работает в иностранной компании и у них кажется ,нет страхового фонда. Он говорит , что пособие спишут в налоги и на руки мы его все равно не получим. А справку он и сам напишет. Только будет ли от этого толк?
10 июн 2006, 09:21
Ну компания то в РФ находится? Тогда должны платить налоги и в ффс тоже. Ну попробуйте сделать левую трудовую и себе и ему, что нигде не работаете на данный момент, трудовая по моему 100 рублей и печать ООО "Рога и копыта" 400, и с этими филькиными грамотами в собес. Мож и прокатит...Хотя....
10 июн 2006, 10:38
Ну я вчера ,наконец то , от моего благоверного добилась. Он сказал, что на днях разговаривал со знакомым юристом (не вдаваясь в подробности) и тот ему сказал, что даже если он отнесет фиговые листочки на работу, то денег мы все равно не получим(спишут в налоги). Пообещал, что если нужна справка, то он её сделает. Но объясните, почему Я не могу получить деньги у СЕБЯ на работе??? В ффс сказали, что мне не ДАДУТ денег, т.к я устроилась туда ПОСЛЕ рождения детей. НЕ про какие справки с места работы мужа с меня не спрашивали и не требовали, вот. Ну и что, мне необходимо уволиться и мужу тоже, что бы получить деньги? Мы уже думали о липовых трудовых, но боюсь не прокатит. Вычислить, что мой муж работает не составит труда, т.к он работает официально и платит внушительные налоги (абсолютно белая зарплата). В общем все не как у людей.
10 июн 2006, 13:50
либо ваш муж что-то не так понял (скорее всего), либо юрист абсолютно не в теме деньги эти действительно выплачиваются из средств ФСС, работодатель их выкладывает не из своего кармана - деньги эти работодателю по вашей справке из ЗАГСа возмещаются - идет взаимозачет, в размере пособий работодатель не делает соответствующие отчисления в фонды так что фирме это по большому счету фиолетово - куда платить - вам или в фонд исключение составляют фирмы, сидящие на упрощенке, но они на другом выигрывают если мать в момент рождения детей работала (в смысле числилась) на предприятии, то деньги получают по месту работы своей или мужа (кроме местных пособий - их в собесе) если не работает - в собесе или по месту работы мужа на выбор, насколько я помню получить эти пособия можно только в течение полугода. потом деньги пропадают
11 июн 2006, 23:20
А как это на упрощенке. У меня в фирме работает 6 чел, одна в декретном отпуске. Я устроилась на работу после рождения детей ( до рождения не работала и не числилась). На работе не отказывают выдать пособие. Справки завернули из фонда, сказали , что тк я на момент рождения в данной фирме не работала. Поэтому они пособие не дадут. Что за заявление нужно написать(какая форма) Справку с места работы муж сделает. Справки из загса есть. Мужу на старшую дочь "выдают" пособие на работе, списывают в налоги. В общем там как то хитро. С мужем все равно спорить бес толку. Спасибо, что справку сделает. Я хочу получить пособие у себя на работе.
10 июн 2006, 14:01
кстати, москвичам , а тем более москвичам - молодым семьям (оба до 30 лет) полагаются еще весьма значительные суммы
11 июн 2006, 23:25
Мы не молодая семья. Государство полагает, что после 30 семья переходит на более высокий социальный уровень.
10 июн 2006, 00:22
http://nalog.consultant.ru/doc43872.htmll
10 июн 2006, 10:48
Может я чего то не понимаю. В постановлении ни где не сказано, что если я устроилась на работу после рождения ребенка, то не могу получить пособие по месту своей работы.
10 июн 2006, 10:50
а вот почему Вам на работе отказывают, для меня честно говоря загадка, поинтересуюсь что можно сделать в этой ситуации...
10 июн 2006, 10:59
Я даже уже думала, если взять с них справку( если они такие дают), о причине отказа выдать мне пособие. Срок годности справки скоро истечет!
10 июн 2006, 14:12
вы заявление о выплатах писали на работе? если нет, напишите, и под роспись на копии отдайте в секретариат копию с отметкой о вручении сохраните также отдайте справки (из загса и с работы мужа), но получите расписку, что вы их отдали если не получится - можно заявление заказным а так на работе могут скаать, что они вообще ничего не знали, сами вы виноваты или пусть муж у себя на работе получит - представительство налоги платит, ему все-равно на моей памяти дети кароере не мешали а вот то, что он скрывает такой важный факт (в паспорте у него дети-то вписаны?) - можен на отношении сказаться
11 июн 2006, 23:32
Фонд социального страхование даёт справку об отказе выплаты пособия? На моей работе в выплате пособия не отказывают. Наша бухгалтер относила справки, их завернули. Сказали, что не дадут, тк я не работала в этой фирме( на момент рождения детей)
12 июн 2006, 12:26
справку нет. а на письменное заявление они обязаны дать ответ в течение месяца. по-любому. если это будет отказ - его можно будет оспорит в суде. ФСС на работе ИМХО прав. не могу быть в этом уверенной, но по логике ситуации так и должно быть возьмите с работы копию трудовой книжки заверенную, с ней в соцзащиту но туда нужна и справка с места работы мужа, возможно или пусть муж у себя на работе пособие получает ерунда какая-то - стыдиться собственых детей
18 июн 2006, 12:51
сначала с мужем разберитесь, а потом на государство кивайте государство не виновато, что ваш муж не хочет пальцем о палец ударить ради собственных детей и очень вам сочувствую, если уже сейчас все так плохо в ваших отношениях, то что будет дальше, трое детей - не один, с ними далеко не уйдешь, ни к маме с папой ни на съемную квартиру, и он это прекрасно понимает либо вы поставите его на место, и обозначите себя либо будете всю жизнь униженной и зависимой
Anonymous
09 июн 2006, 16:59
тут только уговаривать мужа надо - иначе никак! (сама родила дочь в феврале, а пособие получила в июле) и лаской, только ласкоЙ!!! в конце концов припугните что сами придете на работу к нему за этой справкой - тогда ему стыдно втройне будет!
10 июн 2006, 10:54
во дурак то...3йня это же круто, все мужики обзавидуются и еще подарков надарят искренне.
10 июн 2006, 12:02
Я , когда из роддома ехала на такси ( в нашу машину мы бы не поместились), таксист рассказывал, что мол в советские времена, когда он вез тройню, то мол денег с счастливого папаши не взял и что они даже с друзьями сбросились и подарили полтинник.А с нас не постеснялся взять 3000руб, хоть ехать было минут 15 и в выходной день. ( пришлось согласиться, не было выбора) Вот и вся ваша мужская поддержка. На работе у них не принято обмениваться подарками.
Anonymous
09 июн 2006, 14:35
а еще проще было сказать, что муж не работает
09 июн 2006, 14:38
тогда надо трудовую предоставлять в собес.
другой Anonymous
10 июн 2006, 08:18
а если он вообще нигде иникогда не работал?
12 июн 2006, 00:02
тогда диплом или аттестат надо предоставить
Anonymous1
12 июн 2006, 16:12
Мое мнение- пусть муж обратиться в свой отдел кадров (объяснит всё)и ему всё там обязаны сказать получит он в компании деньги или нет.
А почему он не получит, если работает официально в зарегистрированной в России компании и выплата общероссийская? Кстати, иностранные компании более законопослушны и налоги платят регулярно в полном объеме. И пособия соответственно тоже.
17 июн 2006, 19:40
Я так мечтаю о двойне, а уж тройня...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)