Уроды в паспортном столе.

09 июн 2006, 13:12
Я прописываю ребенка к себе, а не к мужу. Но я сижу с детьми, а занимается всякими справками муж. Так эти гады требуют моего личного присутствия, хотя у мужа есть генеральная доверенность с правом подписи. "Мы по доверенности не прописываем!" Что это за бред? Куда на них жаловаться?
09 июн 2006, 15:21
мы к мужу прописывали детей, и то мое присутствие требовалось... Действительно, идиотизм...
09 июн 2006, 16:09
В России регистрационые действия совершаются только в личном присутствии или по решению суда.
09 июн 2006, 18:09
Странно, полтора года назад мое присутствие не требовалось. И что, реально все с новорожденными таскаются в паспортный стол, как на крестины?
09 июн 2006, 18:36
На что не требовалось то? С грудничками мало кто таскается(бабушки сидят) Попробуйте написать заявление расписатся на формах где надо и пусть муж с паспортом вашим идет, а не с доверенностью, если начальник не злюка удостоверит без вас вашу подпись.
10 июн 2006, 10:35
На 2 предыдущие прописки не требовалось. Бабушки, сидящие с детьми, сейчас скорее исключение, чем правило. Да я взяла бы с собой, если бы уверена была, что за один приход все сделаю, но там ведь то этой дамы нет - будет завтра, то комп завис - прпиходите вечером. А муж, естественно, со всем набором документов ходит, с паспортом моим в том числе.
09 июн 2006, 16:57
Никуда. Необходимо ваше присутствие.
09 июн 2006, 19:29
Недавно сама прописывалась, свекор был в командировке и прописали по доверенности.
09 июн 2006, 19:44
Хм... вот реально странно. В основном требуют.
10 июн 2006, 01:33
а свекор не собственник наверное?
14 июн 2006, 15:44
У нас квартира неприватизированная, и без его согласия све равно бы не прописали. Там была доверенность и согласие нотариальное на мою прописку.
10 июн 2006, 09:42
видимо, зависит от начальника пасп.стола. Моя до сих пор не прописана. Свекру не живут в Москве (и одновременно не приезжают). Мои тоже не живут, приезжают раз в год. Надеемся в этот приезд прописать к моим (изначально хотели прописать к свекрам)
10 июн 2006, 10:37
Значит, Вам пособие не дают?
10 июн 2006, 14:35
500 руб то? нет, не дают. но у нас на работе неплохие выплаты до трех лет. Правда, это не помешает мне выйти на работу в конце осени :)
14 июн 2006, 09:49
Скажите, пожалуйста, а на что еще не распространяется действие доверенности?
13 июн 2006, 19:59
БЕРИТЕ С СОБОЙ РЕБЕНОЧКА, И В ПАСОПРТНЫЙ. саМИ НАМуЧИЛИСЬ С ЭТИМИ С... ми, прости за капс, не заметила сразу.
14 июн 2006, 09:36
Спасибо за сочувствие! ОФФ: мой средний с Вашей красавицей в один день родился.
14 июн 2006, 10:39
Ну и бред! У нас в Зеленограде прописка происходит на редкость быстро и легко. Прописывал муж, ко мне: взял наши паспорта, свидетельство о рождении сына. Все документы оставил в паспортном столе на неделю. Через неделю документы с пропиской забрали. Никаких доверенностей не выписывала.
09 июн 2006, 22:19
А муж не может с детьми посидеть? Мой сидел :)
10 июн 2006, 10:29
Во-первых, у мужа сиси нет, а у мелкого - расписания. Во-вторых, я и не рискну оставить. Так как у детей маленькая разница, то младший в постоянной опасности из-за внимания брата. А как муж за детьми следит, прилипнув к компу, я знаю, с одним я оставляла.
10 июн 2006, 13:58
Вы в свой паспортный стол не можете дойти !?!?!? Мужу не доверяете !?!?!?! Здесь не паспортный стол уроды, а у вас что-то не в порядке. Это уж слишком. И с коляской прогулять туда не можете, сколько я знала паспортных столов, они везде в шаговой доступности. Можно сделать все, Вы просто не хотите.
10 июн 2006, 20:32
ППКС
10 июн 2006, 20:52
у нас паспортный стол на втором этаже.... это целой проблемой было.... а решилось все легко паспортистка, когда документы надо было забирать, вообще сама вынесла к подъезду:) видимо, я ее умучала по-телефону
10 июн 2006, 22:00
у меня далеко не в шаговой доступности (электрозаводская - красные ворота), и знаю, что после рождения нам обоим туда надо будет переться, чтобы прописать дитя, несмотря на то что мы в одной квартире прописаны.
13 июн 2006, 17:56
У нас с Вами один он, шагово-недоступный паспортный стол. С колясочкой туда вниз по лесенке самое оно, как тут советуют, правда?
13 июн 2006, 19:29
Я всегда спускаясь и поднимаясь по этой леснице думаю, как же инвалиды к ним приходят. А выражение "шаговая доступность" меня бросает в холодный пот:(
14 июн 2006, 10:05
Обычно бабушек затаскивают и вытаскивают. Но подпись мою там без меня заверяли, так что я еще надеюсь, что просто у паспортистки было плохое настроение.
13 июн 2006, 18:03
Да, безусловно Вы правы, можно все: с ребенком и автостопом путешествовать в Гималаи, и на роликах вокруг света. Но я не хочу. Ни этого, ни энное количество раз ходить полтора часа туда, полтора обратно "гулять" по самым грязным улицам.
Anonymous
13 июн 2006, 18:26
А вы думаете не бывает мам несогласных прописать ребенка именно к себе.
14 июн 2006, 09:46
Намного выше вероятность, что отец в ЗАГСе зарегистрирует ребенка не под тем именем, а там присутствия мамы не требуется.
13 июн 2006, 23:14
Прописали всех за раз!!! Были недавно, одного захода хватило. А за полтора часа можно дойти до Красной площади, где это Вы живете ? Не хотите - это ваши проблемы. Если бы я еще не ходила по паспортным столам, то мне пришлось в силу обстоятельств туда побегать по разным поводам. Обслуживаение вполне приличное - придраться не к чему.
14 июн 2006, 09:41
Я очень рада, что Вас так хорошо обслуживали во всех паспортных столах г. Москвы, мой опыт был не столь приятным. Я думаю, никто не хочет ходить по этим бюрократическим конторам. Но одно дело, если это произвол, как я думала, и совсем другое, если таков закон, как мне объяснили. А до Красной площади мне 10 мин.
13 июн 2006, 23:23
мне кажется не в паспортном уроды, а вы самая ,что ни на есть уродка моральная.для чего сюда писали-непонятно.
14 июн 2006, 09:52
Не расстраивайтесь, не всем же быть понятливыми.
15 июн 2006, 14:14
Вот бред! Мы прописывали к мужу, я просто написала заявление, что не против, и все. Сидела дома никуда не ходила, мож просто денег хотят?
15 июн 2006, 14:24
Так то к мужу. От Вас в этой ситуации действительно кроме заявления ничего не требуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)