Мировое соглашение
09 июн 2006, 16:55
Подала иск на алименты. Договрились с БМ заключить соглашение об алиментах. Нотариуса, который бы заверил соглашение, мы не нашли. Заседание будет во вторник. Может ли судья заверить это соглашение? Только вот текст соглашения составлен для заверения нотариусом, как правильно сформулировать, чтобы мог заверить судья?
09 июн 2006, 17:36
Просто скажите судье перед началом судебного заседания (кстати, Вы исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа писали?), что хотите заключить мировое соглашение. Покажите текст (тот, который есть). Судья сама/сам подскажет что делать дальше... Скорее всего просто вынесет определение об утверждении мирового соглашения сторон, положив в основу (переписав то есть) текст Вашего соглашения...
09 июн 2006, 19:50
Исковое писала, конечно, а о выдаче судебного приказа - нет. А зачем это нужно? Хорошо, если судья сделает именно так. Я сейчас думаю: хорошо, что мы не смогли его заключить, хочу внести кое-какие изменения и не факт, что он с ними согласится. И еще момент такой. Он сказал, что хочет поменять себе фамилию (всего 2 буквы в фамилии), а также, возможно, даст согласие на смену фамилии ребенка на мою. Если с фамилией дочери дела обстоят проще - у меня на руках будут соответствующие документы о смене фамилии, то как быть с ним самим? Получается, что я заключу соглашение с одним человеком, а потом человека с такой фамилией просто не будет и он может легко уйти от ответственности по этому соглашению. Как быть в этой ситуации, не знаю.
10 июн 2006, 11:31
Не волнуйтесь, никто не позволит ему так просто уйти от ответственности, тем более, что речь идет о выплате алиментов :-))) Обязательно скажите судье о его намерениях сменить фамилию... Но честно говоря, я с такими случаями не сталкивалась.
10 июн 2006, 12:38
Да, пожалуй, я так и сделаю. И еще добавлю в соглашение об обязанности сообщать не только о смене места жительства, но и о смене фамилии и паспортных данных.
10 июн 2006, 13:15
Права и обязанности по закону даются и возлагаются НА ГРАЖДАНИНА, а не на фамилию :) Так что зря Вы волнуетесь...
10 июн 2006, 13:30
Но ведь гражданин идентифицируется по фамилии имени отчеству и т.п. Нужно будет обязательно внести изменения в соглашение?
10 июн 2006, 21:02
а еще по паспорту, дате и месту рождения, месту жительства.... не нужно в крайнем случае, в ЗАГС (или в паспортный стол, точно не помню) надо будет сделать запрос
10 июн 2006, 21:06
уже ничего этого и не понадобится :(
11 июн 2006, 02:47
Не думаю, хотя такое изменение может избавить Вас от целого ряда неудобств в "спорных" случаях.. Кстати, не знаю, как сейчас, но в далёкие советские годы при перемене фамилии, имени и отчества в новом паспорте ставился штамп о такой перемене с указанием старых данных... Узнайте в паспортно-визовой службе поподробнее, или - к адвокатам...
12 июн 2006, 00:12
Когда меняла фамилию при замужестве, то в паспорте ничего не ставили. Сейчас поменяла обратно - в новом паспорте стоит штамп о ранее выданном паспорте и все. Спасибо Вам за участие в моей теме. Чувствую, ждут меня долгие и непростые судебные процессы.
10 июн 2006, 20:52
Не будет никакого мирового соглашения :( Уже разругались. Он снизил сумму, меня это не устраивает. Я была готова пойти на компромисс при условии его согласия на смену фамилии ребенку. До заседания я согласия от него не получу, а следовательно под этой суммой подписываться не буду.
10 июн 2006, 21:05
В свете нашей недоговоренности меня напрягает его намерение сменить фамилию. Т.к. у меня кроме иска на алименты, еще оин иск на него в суде лежит. И если он поменяет фамилию, то этот иск окажется недействительным? Заседание уже скоро, но он скорее всего повестку не получит, придется отправлять заказным письмом с уведомлением, т.е. будет тянуться время, может и успеть поменять. Интересно, какие документы нужны для смены фамилии. У человека четверо детей от трех разных матерей - может этот факт послужить препятствием, а также наличие двух исков в суде? При смене фамилии собираются ли какие-нибудь сведения о гражданине?
10 июн 2006, 21:23
да сказали ж - хоть десять раз меняй, обязательства от этого не изменятся ну выпишут исполнительный на новую фамилию, дел-то... информация собирается , только не об исках:) а если будет уклоняться от алиметов, то это лишний аргумент в пользу того, что делает это намеренно и в копилку доказательств к 157 статье УК это может затруднить и затянуть процесс, это может затруднить получение вами алиментов (вернее, розыск беглеца, коли он таким будет), но обязательства его никуда не денутся единственное - он может подмаслить паспортистку и ему "забудут" вписать детей в соответствующую графу, но опять же, это не лишит его обязательств перед детьми
10 июн 2006, 21:27
Меня что-то сейчас больше второй иск озадачил, он не об алиментах.
14 июн 2006, 20:23
если он хочет поменять фамилию без предоставления каких либо документов (то есть не взять какую либо родовую) то напишет заявление в загс и будет месяц (!) ждать решения после будет менять паспорт, тоже не менее 2 недель так что смотрите, суд возможно у вас раньше случится чем он фамилию сменит ну и потом, чего боятся, если даже он фамилию сменит, сам то он никуда не денется
14 июн 2006, 20:51
Он хочет исказить свою нынешнюю фамилию на 2 буквы, потому полагаю, что вся эта котовасия может занять как минимум месяца два, а то и больше (учитывая, что он любит тянуть кота за хвост всегда и во всем). На текущий момент мы договорились решить проблему по данному иску мирно, но ситуация может перемениться в любой момент, поэтому я предпочитаю быть во всеоружии.
14 июн 2006, 20:55
и правильно делаете удачи вам!
14 июн 2006, 21:01
Спасибо!
10 июн 2006, 22:09
Кстати, а может ли смена его фамилии быть мне на руку? Ведь менять фамилию ребенку на его новую корявую я не соглашусь, он не даст согласия менять на мою. Могут ли органы опеки встать на мою сторону?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы