Деньги при разводе!

09 июн 2006, 17:36
У мужа помимо постоянного места работы, есть своя фирма. Могу ли я при разводе претендовать на деньги, которые есть на счете этой фирмы. Или это только его деньги?
10 июн 2006, 10:15
это деньги только фирмы не ваши и не мужа вы имеете право претендовать на часть фирмы, и, если это ООО - на реальную стоимость доли , если решите из ООО выйти
10 июн 2006, 15:06
уставной капитал фирмы ООО - 10 тыс. рублей. будете претендовать ток на это и то не факт. потому что если упрётесь-вам отдадут только долю от этого!
10 июн 2006, 16:16
гм... вообще-то не у любого ООО уставной капиталл - 10 000... никогда не встречали ООО с уставняком в несколько миллионов? а претендовать она будет не на часть от 10 тысяч, а на долю ООО и лишь при выходе - на денежный эквивалент реальной стоимости доли от реальной стоимости она может быть и больше, и меньше уставняка
10 июн 2006, 16:24
а кто щас открывает фирмы с уставным капиталом в несколько миллионов? минимум и фирма готова! хотя я возможно в чём-то уступаю в этом вопросе.
10 июн 2006, 22:21
Это ООО, но я не имею к этой фирме никакого отношения. Кроме того, что я его жена. МОжет ли это рассматриваться как совместно нажитое имущество или это только его деньги?
10 июн 2006, 22:47
ответы желательно читать..... доля в ООО - совместно нажитое имущество деньги на счетах ООО - собственность ООО вы можете поделить долю, принадлежащую вашему мужу пополам и с этой долей делать все, что угодно - продать, подарить, завещать, сами получать дивиденды по итогам года и участвовать в управлении компанией, согласо ее уставу (решения принимать, участвовать в назначении директора и т.д.) но это не значит, что вы можете сами в любой момент снять деньги со счетов ООО или самостоятельно продать принедлежащее этому ООО имущество Общество с ограниченной ответственностью - самостоятельное юридическое лицо оно не отвечает по вашим долгам вы не отвечаете по его долгам
10 июн 2006, 23:42
Спасибо.
13 июн 2006, 13:24
напишу один из вариантов. возможно с формулировкой не совсем верно. вы при разводе можете расчитывать на дивиденды фирмы по итогам прошедшего года. но я не помню ещё фирм, которые работают с дивидендами. поэтому может по бумажкам оказаться так, что делить и расчитывать будет не на что! это сделать реально-раз плюнуть. поэтому легче просто обговорить алименты.
13 июн 2006, 19:34
Спасибо, но у нас нет детей.
14 июн 2006, 10:07
ну тогда , если ваш БМ не намерен вам ничего отдавать, то и по документам может выйти так, что фирма работала "впустую". либо предложит поделить 100 рублей. и насколько я знаю, это единовременная выплата. то, что фирма заработает после-уже не делиться.
14 июн 2006, 11:02
Спасибо за информацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)