Свидетельство о праве собственности на квартиру
09 июн 2006, 17:47
Может быть, есть среди нас москвичи, недавно его получавшие. Интересует вопрос: какие конкретно нужно документы представить и куда обратиться - на Зеленый проспект или на Тульскую? Квартира была приобретена в 1996 г., когда еще не было этих свидетельств. Теперь хочу получить, мало ли что. А то есть только договор купли-продажи, такой старенький и потертый:)
Anonymous
09 июн 2006, 19:17
дык в регпалату надо по месту нахождения недвижимости.
Anonymous
12 июн 2006, 08:35
Я считаю, что нужно все-таки получить свидетельство о праве собственности. Документы ,конечно, действительны, но договорчик госрегистрацию все-таки не прошел, и записи о нем в реестре-нет. Завтра вдруг ситуация какая, с куплей продажей или еще что,так вам все равно придется получать это свидетельство, а это плюс месяц срока. Оно вам надо? Есть время-сдайте договорчик на регистрацию и подождите спокойненько. Я сторонник того, что все документы на токое важное имущество, как недвижимость-должны быть в порядке.
12 июн 2006, 10:27
они и так в порядке, если вдруг "ситуация какая, с куплей продажей" плюса не будет, делается это одновременно и лишнего времени не съест.
12 июн 2006, 12:49
Да нет, как раз наоборот. Прошел он регистрацию и запись в реестре есть. На нем штамп: зарегистрировано в реестре за номером... Просто запись эта - на договоре, а не на отдельном свидетельстве - как у всех теперь. Ну вот именно по этой причине и хочу - чтоб документы все были в порядке, все таки дорогостоящая собственность. И продажей хочу озаботиться как раз скоро.
Anonymous
12 июн 2006, 13:20
Девушка!Вы правильно думаете! Сделайте все документы и сидите спокойно!
Anonymous
12 июн 2006, 14:01
В любом случае я считаю, что ВСЕ документы должны быть в порядке.
Anonymous
11 июн 2006, 14:25
а поискать?
11 июн 2006, 16:15
А зачем Вам это? Не теряйте свое время и деньги, эти телодвижения никому не нужны.
12 июн 2006, 02:11
А по существу?
12 июн 2006, 02:24
А по существу... Что Вы имеете в виду под фразой "мало ли что"? Что? Длино не хочу, коротко скажу только, что это совершенно не нужно. Если будете продавать, или что-то иное, замена документов о собственности ничего не изменит. И уж, конечно, не может быть препятствием, для осуществления Ваших замыслов, если они возникнут. Такие документы у половины собственников, так что не заморачивайтесь.
12 июн 2006, 12:57
Как раз подумываю о продаже. И будь я на стороне покупателя, при прочих равных условиях, выбирая из двух-трех одинаковых квартир, я бы склонилась к той, что со свидетельством. Т.к. какой-то там договорчик, который легко подделать можно эти штампики, а свидетельство о собственности - это уже серьезней. Нет, я все понимаю, проверить это можно легко, но мне бы даже проверять не захотелось - а зачем, если можно другую квартиру купить, где документы сразу все в порядке.
12 июн 2006, 13:06
"на стороне покупателя" склонятся к той что со свидетельством незачем совсем, привликательности квартире свидетельство не придаст, а вот риэлтора лишнее телодвижение по квартире должно насторожить. Надо сказать мало людей добровольно желающих в очереди постоять, обычно все таки причина должна быть посерьезнее и голову ломать придется(зачем, вдруг где собака зарыта?)
13 июн 2006, 17:52
И чем же это, интересно, получение свидетельства собственником на свою собственность может "насторожить" риелтора??? Расшифруйте, а то смешно стало. Типа, я пошла в Москомрегистрацию, дала там взятку и мне выдали свидетельство о собственности на квартиру, которая принадлежит вовсе не мне, а чужой тете?
13 июн 2006, 18:14
Посмейтесь "голову ломать придется(зачем, вдруг где собака зарыта?" Может вы в залог собирались квартиру отдавать и были такие требования, может есть стороннии споры и как снег на голову в ближайшем времени светит арест квартиры. Мне включить фантазию или воспоминания? Конечно это все проверяется и это доп проверки. Я еще раз скажу педант это хорошо, но когда я вижу идеальные документы и идеальные лица и когда гладко все, я задумываюсь о машенничестве и не зря(обычно)
13 июн 2006, 18:39
Неее, ну я же не до такой степени хочу, чтоб прямо завра получить свидетельство, а послезавтра продать квартиру. Продавать буду через год где-нибудь, может позже, торопиться не хочу, а может долго придется покупателей искать. Я вас поняла. А я свою психологию высказала ниже. Как покупателя меня бы насторожило как раз отсутствие свидетельства. Ну, вернее, не насторожило бы, но при прочих равных выбрала бы другую квартиру. И знаю, что не я одна так думаю. Поэтому и спрашиваю.
13 июн 2006, 18:53
Эх, зря вы так думаете. Может конечно в вашем случае глядя на вас у меня и не екнет по проверкам, но риэлторская интуиция начинает меня щикотать именно на таких гладких моментах(и это спасало не раз), возьмите и себе на заметку, не делайте такого предпочтения, в лучшем случае нарветесь на педанта с которым будет неудобно работать, все ему не так не эдак, тут эту фразу вставьте, тут это уберите, будет гнуть необязательное, как суперважное. (хи-хи.. я думаю наведавшись в БТИ вы расхотите этим сейчас заниматся, это смертоубийственно)
13 июн 2006, 20:08
А в БТИ я как раз была уже. Ну и не так уж там много народу, в судах больше:) В общем, я пока не испугалась:)
12 июн 2006, 14:11
Как поступить, решать Вам. На моей стороне опыт и знания, на Вашей - обывательский испуг.
Anonymous
12 июн 2006, 14:12
ах-ах!
12 июн 2006, 14:18
А вот и испуганный обыватель нарисовался.
13 июн 2006, 17:46
Это была не я - я ниже вам ответила
13 июн 2006, 21:58
И чего Вас так напрягло? Адвокат, ну и что? А меня лично, напряг бы такой адвокат, который не понимает элементарных вещей. Вам четко объяснили, что документы Ваши менять не надо. Хочется тратить свое время, Ваше дело. Мне почему то казалось, что время адвоката стоит дорого. Значит у Вас его много.
14 июн 2006, 17:09
Вы, видимо, читать плохо умеете, или сильно умной себя мните, совершенно напрасно, как оказывается. Перечитайте еще раз: что эти два документа имеют равную юридическую силу я без вас знаю, что мои документы действительны, я без вас знаю, мой вопрос был: какие мне нужно представить документы, чтобы получить свидетельство о собственности? А нужно мне это или не нужно, я у вас не спрашивала, это я сама как-нибудь разберусь. А теперь ответьте мне, это в каких таких элементарных вещах я не разбираюсь??? Если вы разбираетесь (немножко) только в законодательстве о недвижимости, то адвокат должен разбираться во ВСЕХ отраслях права, гражданском, уголовном и т.д. и т.п. И сколько он должен знать, вам такого и не снилось даже. Простите, а меня вот такие люди глупые напрягают.
14 июн 2006, 17:29
Читаю хорошо, и умной себя считаю. А Вы что думали, сейчас оправдываться начну? А для адвоката, Вы слишком горячи. ..."Адвокат должен разбираться во ВСЕХ отраслях права..." - ну, так в чем дело-то? Значит Вы разбираетесь не во ВСЕХ? Упаси Господь, от такой умницы...
14 июн 2006, 18:24
С вами сеанс связи был давно закончен.
14 июн 2006, 22:27
Ваше хамство и не сдержанность говорят о многом.
13 июн 2006, 17:44
Ну вообще-то я адвокат, так что, не зная человека, на вашем месте я не стала бы такие выводы делать про обывательский испуг и т.д., им здесь и не пахнет. А вопрос я задала, потому что с недвижимостью никогда не работала, и, честно говоря, читать закон о госрегистрации и ссылки к нему было просто лень, вот и решила спросить, вдруг кто получал недавно свидетельство, и скажет мне, какие он документы подавал. Теперь придется читать, никуда не денешься:( А если у вас знания и опыт, ну что же вы мне по существу вопроса не ответили? А то, что эти две бумажки абсолютно равноценны, я и без вас знала давно.
13 июн 2006, 17:59
Документы, как при любой сделке - правоустанавливающие, выписка из домовой книги (из паспортного стола), копию фин.-лицевого счета, Ваш паспорт.
13 июн 2006, 18:10
Это да, я знаю, но меня интересует, нужно ли поэтажный план и экспликацию из БТИ. Найти информацию не могу, в Москомрегистрацию не дозвонишься, а ехать без документов, чтоб только спросить, тоже не хочется...
Anonymous
13 июн 2006, 20:00
Нужен и поэтажный план и экспликация
13 июн 2006, 22:10
А также справка о стоимости. Не забудьте, что к Вам может выехать техник из БТИ, для проверки сохранности стеночек в квартирке. В некоторых БТИ запись на 2-3 месяца. Так что наберитесь терпения, и забудьте про дачу и отдых на море. З.Ы. - не-е.., реально не понимаю, для чего так заморачиваться, делать что-ли нечего? Было бы не так удивительно, если бы Автор был не законник, а то адвокат и...
14 июн 2006, 17:11
Да, БТИ тоже нужно.
14 июн 2006, 17:23
Спасибо Вам. Я уже заказала документы в БТИ, скоро выдадут.
13 июн 2006, 22:04
А с чего Вы решили, что речь шла о Вас? И по существу я ответила. Если Вы не поняли, печально.
14 июн 2006, 17:23
По существу вопрос был: КАКИЕ нужны документы для получения свидетельства, а ваши дурацкие рассуждения, что мне это не нужно, здесь никто не спрашивал. Я ж, наверное, лучше знаю, нужно мне это или не нужно. Может, мне у вас спросить какого цвета трусы мне сегодня одеть, посоветуете? А БТИ Центрального округа работает по субботам, в очереди я провела всего 30 минут, техник БТИ в моем случае не придет, не нужен, и поэтажку и экспликацию мне выдадут уже 20 июня. Так что вы, видимо, умны только в теории, а как оно на практике происходит, вы и не знаете, вы когда последнюю сделку оформляли? Вопрос ответа не требует.
14 июн 2006, 17:37
Получили, и Слава Богу... Че слюной-то брызгать? В Вашем случае не нужен техник, в других, он может понадобиться. Это никак не свидетельствует о моем профессионализме. И в очередях я не стою, у меня нет времени, в отличие от Вас. Кстати, если Вы не знаете, сделку оформляет не агент, а нотариус, регестрируют органы регистрации(ФРС). И сдержанней, сдержанней, здесь не рынок.
14 июн 2006, 18:34
Простите, не удержалась. Еще разок, последний, напишу. А че про трусы-то не ответили? Так какие одеть: белые, розовенькие, а может, синие? Неудивительно, что вы из моего ответа только одно слово выцепили, только ответ-то у вас все равно глупый вышел, так может расскажите еще, кто такой НОТАРИУС и остальные по тексту??? А то это ж только такие умные как вы знают, остальные-то нет. Дааа... Вот такие уникумы здесь советы дают. Можно больше не спрашивать...
14 июн 2006, 22:29
А без трусов слабо?
12 июн 2006, 02:28
Не надо Вам ничего, не заморачивайтесь. ;-) Все Ваши документы действительны !
15 июн 2006, 10:05
А как оформляется совместная / долевая собственность? Хотим купить с гражданским мужем дом/дачу. МОжно ли это оформить как общую собственность. Долевая это 50 на 50? Было бы неплохо так оформить. СПАСИБО!
15 июн 2006, 13:10
Легко! Оформляется все так же, только на двоих. Кроме того, если брак официальный, приобретаемая собственность и так будет считаться 50 на 50.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы