Право выгула собаки около дома

10 июн 2006, 14:49
Девочки, не знаю, туда ли пишу. Просто хотела бы узнать свои права и что отвечать в таких случаях или что мне будет за это в случае, если я не права. Вышла сегодня гулять перед домом с собакой. Причем это не двор (двор внутри дома, там я и не гуляю, потому что детская площадка и все понятно), а тут между тротуаром и проезжей дорогой достаточно широкая длинная полоса земли с травой, деревьями. Не знаю, как назвать, но не посаженные ухоженные газоны. Просто кусок запущенной земли. Там всегда и все выгуливают собак. Потому что так называемых площадок для выгула в округе вообще нет. В общем, в этот раз на меня начала орать какая-то тетка, с пеной у рта доказывая, что я не имею права этого делать и что она мне вообще сейчас даст свою визитку (!!), чтобы у меня были проблемы (!!)) ( она думала, видимо, что я буду звонить ей по этому телефону, чтобы нарваться на проблемы??!!), что я должна гулять ВОН там, далеко за железной дорогой , в глухом лесу, куда вообще страшно днем сунуться- потому что это жутчайшая лесополоса ОКОЛО железной дороги- там глухо и людей никогда вообще не бывает. То есть предполагается, что я молодая женщина, должна идти именно туда, неся, видимо, на руках свою собаку, чтобы она по дороге не дай бог нигде не нагадила, на свой страх или риск убьют меня там наркоманы, которые там зависают, или просто изнасилуют. Что отвечать и что делать в таких случаях, я растерялась и не знала, что сказать. И знать хотя бы, что мне может быть в таких случаях- штраф?? И сколько тогда? P.S. Девочки, тему о том, что хозяева выгуливают собак НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ видела, прошу не кидаться тапками, потому что я на детских площадках не гуляю, очень понимаю возмущение мам, тут речь идет о проезжей части, около дороги, там детишек нет.
11 июн 2006, 04:00
Вам просто не повезло, нарвались на дуру злобную. Если на этом газоне никто не ходит и не выгуливается, если это не "благородная" клумба-газон, где устравивают прогулки перед сном, то почему бы и нет? Правда, все в собачьем г, но у нас нету вообще мест для выгула собак, пусть даже далеко оно будет, но ведь действительно нет!
11 июн 2006, 14:02
А как же лесополоса у железной дороги? Там пусть собачки и срут вам и себе на здоровье. А ухожен или не ухожен газо - дело десятое. Поводок, намордник, говно за собой убирать...
11 июн 2006, 15:14
ага, чичазззззззз! говно убирать! я вот борюсь, чтобы на детской площадке собаку не выгуливали, поэтому мне нехоженые газончики для выгула собак почти счастье!
11 июн 2006, 15:27
Ну да, чуть где травка взошла, так дерьмецом ее, дерьмецом !!!!
11 июн 2006, 15:50
а чтоб не всходила! :-) зачем ей всходить? не надо ей всходить! и зелени нам не надо...асфальт форева!
Устала...
12 июн 2006, 00:06
Понимаю,что это не только к вам относится,но видеть уже нет мочи собачьи как@шки по всему двору- куда не пойдешь: на газонах,на площадках...И чтобы не было жалоб от соседей,наверное, нужно носить с собою несколько пакетиков,куда и убирать всё то,что произвела ваша собачка..Тогда и жалоб не станет!
10 июн 2006, 14:58
И долго ты слушала какую-то тётку?! Надо было сразу ОТВЕТИТЬ ей, а не выслушивать. Это ненавидящие собак бессердешные люди всегда выступают.
10 июн 2006, 23:17
а я люблю собак, только дерьмо их не люблю, а оно везде. У меня в районе бульвар Карбышева традиционное место выгула детей и собак. Все зас..но, шагу ступить нельзя, чтобы не вляпаться. Ребенку только и кричу - не ходи на травку, там какашки. Травка только для собачек - абсурд. Вы бы просто убирались за собой, как в других странах, тогда и гуляли бы везде.
10 июн 2006, 23:28
ППКС, убирали бы - никто слова бы не сказал
11 июн 2006, 07:54
обычно у собачников железобетонная логика, типа посмотрите как грязно вокруг бутылки, банки, иной мусор, так что люди гадят не хуже собак.....вот только силами таджиков в районе становится всю чище и чище от бытового мусора, а какие запахи идут от газончиков с собчками-улет. да и прогулка с ребенком тож похожа на преодоление полосы препятствий. я не против собак я за цивилизацию, за то что бы в черте города собака была на поводке и не подходила обнюхать меня и моих детей, что бы хозяева сами убирали за своими питомцами или платили налог для спец. служб, которые это будут делать за них.
11 июн 2006, 13:33
Когда ко мне приезжали с собакой, то я убирала ее кучки. Это вызвало неподдельное удивление, даже странно. Мне очень нравиться данная собачка,но это не распространяется на ее кучки.
12 июн 2006, 15:12
"Эх, если бы с любителей собачек брали бы налог за уборку их какашек, то, возможно было бы чище... Да и задумались бы некоторые, а стоит ли заводить. Размечталась, да? :)
12 июн 2006, 15:49
О чем?Что собак не будут заводить или о налоге.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)