Натариус, где искать?
Наследники
11 июн 2006, 11:52
Умерла бабушка. нужно открывать наследство. Бабушка была прописана на водном стадионе, завещание писала вроде на войковской.( МОСКВА) 1) где и у какого натариуса нужна открывать наследственное дело? (адресок или что другое не подкините) 2)сколько это будет стоить? 3) какова процедура? 4) насколько долго это все происходит? мы после похорон совсем лапу сосем... поэтому нужен гос натариус, а не частный. да, завещание есть. 5)ждать полгода придется или нет?
11 июн 2006, 12:23
1. у каждой территории есть своий нотариус, ведущий наследственные дела. вам необходимо выяснить, кто это, и обратиться к нему за открытием наследственного дела. если завещание лежит у него - проблем нет. если бабушка писала завещание у другого нотариуса - придется поискать. 2-3-4 - нотариус расскажет если завещание на рука - просто посмотрите фамилию нотариуса и найдите его адрес искать тут http://www.mkr.mos.ru/other/notarius/default.asp налоги на наследство сейчас не платятся в наследство можно вступить и фактически - начав заботиться о завещаном имуществе государственных нотариусов сейчас нет. по крайней мере, в Москве и что это за философия - еще никуда не обратились, ничего не узнали, а сразу "у нас потребуют на лапу" 5) в течение полугода надо вступить в наследство. фактически или написав заявление. да, придется ждать.
11 июн 2006, 16:26
по новому закону Вы можете у любого нотариуса в Москве открывать дело о наследстве. но конкретно Вашего района нотариус находится между Динамо и Белорусской Ленинградский проспект дом 23, справа от кондитерской фабрики, там еще ресторанчик в этом же доме... Нотариус Баранова Ольга Николаевна. телефоны нашла по ссылке выше 251-37-90 251-11-78
11 июн 2006, 16:30
дядя Федор, ссылочку не кинете? в порядке гуманитарной помощи коллеге. отстала от жизни.
11 июн 2006, 16:43
Вах! нет у меня ссылки! от нотариуса про это узнала...
11 июн 2006, 17:18
а в какой ситуации? а то местом открытия наследства по-прежнему считается последнее место жительства наследодателя и заявление о принятии следует подавать по месту открытия наследства я, честно говоря, в затруднении от вашей информации... буду благодарна, если вы конкретизируете информацию впрочем, закону это, конечно, не противоречи, напротив, место жительства - Москва, этого достаточно... но источник подобных изменений было бы полезно узнать
Наследник
11 июн 2006, 18:17
я тоже слышала, что наследство можно в любом месте открывать. просто я хочу именно там, где завещание было написано. еще знаю, что если завещание открыто, то нужно остальным наследникам именно туда подавать свои притязания. поэтому спешу это сделать первой, чтобы потом не бегать и не искать, где открыто. потом хочу поближе к дому, тк через полгода как раз рожать буду. вот веселуха будет!!! та еще!!!
11 июн 2006, 21:25
Именно так и решили - место жительства Москва, поэтому сейчас можно открыть почти (список достаточно большой) у любого нотариуса г. Москвы. Ссылку поищите в интернете - ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКВЕ ПРИКАЗот 1 июля 2005 г. N 187-н О ВЕДЕНИИ НАСЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЛ НОТАРИУСАМИ Г. МОСКВЫ В СИСТЕМЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО УЧЕТА В соответствии со ст. 1, 9, 13, 36 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, на основании совместного решения Главного управления Федеральной регистрационной службы по Москве и Московской городской нотариальной палаты от 02.03.2005 приказываю:
12 июн 2006, 11:39
конкретизировать информацию не могу, не хочу вводить Вас в заблуждение. :-) Вам лучше все это уточнить у любого нотариуса. я только передала то, что услышала из первых рук.
Наследники
11 июн 2006, 18:19
спасибо! на след неделе поеду заниматься. еще из сейфа достать бы само завещание. а то ключики только у свекрови :)
11 июн 2006, 21:28
1. первой почти у любого. 2. нотариусу 0,3 или 0,6% в зависимости от родства 3. принять наследство в срок 6 месяцев. 4. как соберете документы по истечении 6 месяцев получите свидетельство о праве на наследство, зарегистрируете свое право в ФРС. 5. а как же..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы