Задержка с выдачей паспорта
12 июн 2006, 00:19
В этом году украли паспорт...Обратилась в Лефортовское ОВД ( по месту прописки) с просьбой выдать новый еще 6 апреля 2006 года. Получила заверения,что паспорт будет готов за 2 недели..Но прошло уже больше 2 месяцев,а воз и ныне там..Оказалось,что они ошиблись с датой выдачи паспорта,т.к. изначательно я была прописана в Московской области и паспорт выдавали там. Пришлось отправлять туда какой-то запрос и ждать ответа(запрос отправили лишь 14 апреля!). А на мои возмущения по поводу задержки с паспортом- ответили,чтобы я САМА позвонило в ОВД Московской области и спросила- получали ли они запрос и когда думают давать ответ. Ну что за беспредел?! Пошлину уплатила, заявление написала, анкету заполнила, выписку из домовой книги принесла,фото приложила..А еще должна что ли сама себе паспорт выписать? :( Куда можно пожаловаться или узнать точную дату выдачи паспорта по закону? Заранее спасибо!
12 июн 2006, 06:31
Вообще по закону паспорт должны делать, кажется, не более двух недель или месяца. И к слову скажу, что мой МЧ, когда менял паспорт, сам ездил в Москву (мы прописаны в МО), чтоб отвезти запрос и забрать ответ на него. Так паспорт изготовили в течение двух дней. Поэтому если и Вам нужен срочно паспорт, то лучше позвоните и узнайте про запрос.
13 июн 2006, 09:39
Я звонила,а мне не дают информацию по телефону! Поехать туда не имею возможности- с ребенком не кому сидеть:(
14 июн 2006, 01:04
срок оформления паспорта при утрате 1 месяц, если утраченный паспорт выдавался и восстанавливается в одном и том же ОВД. А если паспорт выдавался в одном ОВД, а восстанавливаете его в другом ОВД, то по месту выдачи паспорта направляется запрос для подтверждения выдачи паспорта и Вашей личности, наличия гражданства и срок в таком случае может продлеваться на 1 месяц ежемесячно пока не поступит ответ. Можно взять этот запрос и съездить самой - будет быстрее, по опыту, в Москве между двумя соседними отделениями находящимися между 2 рядом находящимися станциями местро запрос туда и обратно 3 недели ходит (в лучшем случае). Так что решайте сами как Вам быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы