Jane Slalom Pro. Развели меня как кролика! :(

12 июн 2006, 12:33
Уговорила мужа поехать на Тульскую ПОСМОТРЕТЬ прогулочные коляски для 11 мес дочки. Приехали, походили, посморели. У всех все одно и тоже по одинаковым ценам, только продавцы разные. Как назло не помню ни одной инетовской цены. Но смутно подозреваю, что здесь дороже. Очень понравилась Жане Номад за 12т. А мужу Жане Слалом Про за 14т. В итоге: продавец оказался ОООчень подкованный и, видя что я колеблюсь, начал очень умело воспевать Слалом и "хаять" Номад. Ну конечно же уговорил. Вообщем-то покупать я сначала не собиралась, но все-таки купили. Самое обидное в конце выясняется, что сумка стоит 700р, дождевик-500р, противомоскитная сетка-500р. ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!! И это чуть ли не по оптовой цене! То ли у меня уже мозги не работали, то ли он нас ТАК заболтал, но коляска обошлась нам в 15300 со "скидкой"!!! Приехали домой - залезаю в инет: Jane Slalom Pro: 12800-13200р. и все выше перечисленное уже в комплекте!!! Вот сижу, чувствую себя ТАКИМ кроликом, которого развели по самое нехочу. Обидно ё-моё. Стоит ли вернуть и купить в другом месте? Имею ли я право сделать это без объяснения причин? Если да, то в какие сроки это можно сделать? На руках только товарный чек выписанный от руки. Чек ККМ не дали. (Почему-то я на это внимание сразу не обратила). Жаба душит очень. Деньги в семье совсем не лишние. Удовольствия от покупки ноль. Ночь не спала.:( Помогите советом.
Anonymous
12 июн 2006, 12:40
А деньги никогда лишними не бывают. А если бы увидели,что в инете она на 3 тыщи дороже?Вас бы это порадовало? Вот и представьте, что Вы это НЕ увидели. Чесслово, не поверю,что на последние деньги коляску за 15 штук приобретают. А про то, что жаба давит, это Вы точно выразились про себя. А как думаете, продавец там за бесплатно стоит? И за аренду ничего не платит? В инете ессно дешевле будет.
12 июн 2006, 13:32
конечно сдавайте назад и скажите ему, что плохо людей обманывать на счет комплектности и оптовых цен.
12 июн 2006, 13:45
а не кините ссылочку, где видели за 12 - 13 тыщ, а то я смотрю дешевле 14500 (без москитника) да плюс доставка нигде не нашла, а так 14500, 15000, 15700....
12 июн 2006, 14:13
в СП сама в пятницу за 5850 купила Жане слалом прогулку+10 организаторских.
Anonymous
12 июн 2006, 14:28
зря сказали. автору бессонный месяц обеспечен
12 июн 2006, 14:51
слалом про в СП около 13 тыщ, примерно....
Anonymous
12 июн 2006, 14:58
плюс 10 %? вот и получается 14300. она отдала 15300. Из-за тысячи столько вони?
12 июн 2006, 18:19
Хамло. На этом сайте я вижу цену 12704р. http://www.terem-teremok.ru/cash/info/10054096866.htmll А если ты считаешь, что это все вонь, то промолчи. Для меня тысяча уплаченная за неизвестно что, это очень много.
Anonymous
12 июн 2006, 18:39
Хамло-это вы! Потому как на "ты" мы не переходили! И это действительно-вонь! И уплаченная за собственную дурость!
12 июн 2006, 18:53
А коль на "вы" то и не зачем прятаться! Анонимно хамить "смелости" хватает!
Anonymous
12 июн 2006, 19:13
я не хамила,а констатировала факты.
12 июн 2006, 20:44
на эту 1000 можно что-то купить еще ребенку своему! а не ребенку продавца
Anonymous
12 июн 2006, 20:57
А продавец просто так стоит там? Это его заработок!Он у нее ничего не украл!ЕЕ никто не заставлял там брать, брала бы в инете и покупала на тысячу что- то своему ребенку, какие проблемы?
12 июн 2006, 21:02
это понятно дело, вот единственное что не понятно, что вы так зло-то? у вас день не задался? так завтра будет новый:)
Anonymous
12 июн 2006, 21:35
Я-зло? Ну что вы! просто я над такой мелочью даже не заморачивалась настолько, чтобы не спать ночью.Не стоит эта тысяча моего здоровья. А продавец просто делал свое дело, и кстати красиво, согласитесь. На то и щука, чтобы карась не дремал.Его дело-продать, а наше-думать,нужно ли это нам.
12 июн 2006, 18:15
Здесь http://www.terem-teremok.ru/cash/marks/9_5_105.htmll и здесь http://www.babyzone.ru/catalog/stroller/jane/jane_1923.htmll http://megadetki.ru/detskie_koliaski/stroller_jane/7410/
Anonymous
12 июн 2006, 18:50
Ну вот это все нужно было смотреть ПЕРЕД поездкой.А теперь неча на зеркало пенять,коли....
12 июн 2006, 18:58
Перечитайте топ еще раз. Если конечно читать умеете. Я не собиралась покупать такую дорогую коляску. Мне ее продали. Вы просто не попадали в такую ситуацию, если посоветавать нечего, то и хамить не нужно, и без ВАС - анонимус тошно. Не отвечайте, плиз.
Anonymous
12 июн 2006, 19:16
Конечно не попадала.Потому-что когда еду что нибудь посмотреть, еще и голову захватываю свою с собой.Дома не оставляю. А вы для чего здесь написали? Чтобы собрать войско и идти отомстить продавцу? Топ вы правильно назвали.И сами в том виноваты.Мой совет-успокойтесь и махните рукой.Нервы и здоровье дороже!
12 июн 2006, 14:15
я советую напирать на то, что вас ввели в заблуждение относительности комплектности товара и то что входит туда бесплатно продали за немалые деньги, вы как покупатель расторгаете договор купли-продажи из-за обмана.
Anonymous
12 июн 2006, 14:26
Глупости какие вы говорите! Кто ее ввел? продавец?И как?она в процессе узнавала уже , что сетки и прибамбасы дополнительной стоимостью.При окончательном расчете она была согласна с ценой.Ничего она здесь не докажет. Мало ли где она дешевле увидела-это не повод для возврата товара.Там нужны другие причины. а автору советую вылечиться от жабы. а то каждый купленный кусок колбасы будет комом вставать, если в другом магазине вдруг на 3 рубля дешевле ее увидит
12 июн 2006, 14:30
сдать она ее имеет право без объяснения причин.
Anonymous
12 июн 2006, 14:32
ню-ню. пусть попробует
12 июн 2006, 14:44
ГК РФ Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре 1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. 2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. 3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. 4. Продавец, не предоставивший покупателю возможность получить соответствующую информацию о товаре, несет ответственность и за недостатки товара, возникшие после его передачи покупателю, в отношении которых покупатель докажет, что они возникли в связи с отсутствием у него такой информации. Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения 1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения. Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения. 2. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, соответственно применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 167 настоящего Кодекса. Кроме того, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненного ей реального ущерба, если докажет, что заблуждение возникло по вине другой стороны. Если это не доказано, сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне по ее требованию причиненный ей реальный ущерб, даже если заблуждение возникло по обстоятельствам, не зависящим от заблуждавшейся стороны. Закон о защите прав потребителей. Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При расторжении договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю). 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. ....... 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
12 июн 2006, 14:46
к примеру я спокойно вернула в магазин проточный водонагреватель только из-за того, что консультант в торговом зале мне сказал, что установка его простая и несложная, на деле затраты на установку этого нагревателя превышали стоимость самого нагревателя в 4 раза.
Anonymous
12 июн 2006, 14:57
это не относится к цене,.в случае с коляской-обмана не былопродавец продемонстрировал все ее плюсы,назвал цену.О том,что прибамбасы за дополнительную плату-она узнала ДО расчета с продавцом.вот если бы к примеру он ей прорекламировал, что коляска посуду моет и картошку чистит-то это ввел в заблуждение. п а на деле это выйдет так-несколько раз мотаться к продавцу, будет ругачка с мужем,,траты на дорогу,нервы,на восстановление которых потребуется много ново-пассита. проще махнуть рукой и все.в одном месте убыло-в другом прибудет. а то сейчас от жабы точно задохнется она(тем более сама сглупила,нужно было на листочек выписать инетовские цены и сравнивать)
12 июн 2006, 18:26
Вы не поняли: самое обидное что я поехала только ПОСМОТРЕТЬ! Покупать не собиралась. Денег взяла чуть-чуть. А продавец оказался настолько проффесионален, что сумел ее нам продать! Со мной такого еще не было, чтобы мне продали что-то, что я покупать не собиралась из-за большой цены. Мне пришлось занять у друзей больше 10 т.:(
Ну что тут скажешь...вам попался профи своего дела...
12 июн 2006, 18:31
Не то слово. Бла-бла-бла у него отлично получилось.
12 июн 2006, 18:31
автор распечатайте перечень непродовольств. товаров надлежащего качества, подлежащих обмену и в путь! я бы так сделала только хотя бы из-за того, что этот "профи" втюхал вам за отдельную цену то что идет в комплекте к коляске.
заметьте, что это перечень товаров не подлежащих О-Б-М-Е-Н-У. Автор же хочет просто отдать обратно...Разницу видите?
Anonymous
12 июн 2006, 18:41
Хвала продавцу! И не надо говорить ,что он гипнотизер.А друзья-то рядом стояли, у которых деньги то занимались? Почему не остановили?
Да даже если и гипнотезер....Претензии к качеству товара есть? Ненту...Решение принимал покупатель...
12 июн 2006, 21:38
Продавец ввел ее в заблуждение относительно комплектации, поскольку сообщил, что остальные "прибамбасы" за дополнительную плату, хотя они идут в комплекте с коляской. Он ей за начальную цену продал одну коляску, а на комплекте решил "заработать" ловлей на лоха. Но это не вина автора, это нечистоплотность продавца
Anonymous
12 июн 2006, 23:07
глупости! он ей прибамбасы показывал и цену называл.она согласна была. с этой стороны продавца не прижучить.
12 июн 2006, 17:22
Скажите в лифт не влезает.
12 июн 2006, 20:49
вот я тоже об этом подумала или лифта нет, а она все же тяжелая оказалась и не натаскаешься
По-хорошему, просто вернуть товар и забрать деньги нельзя (если этот товар качественный). А вот поменять на другой - запросто! Отсутствие чека ККМ не проблема, сейчас, по закону о ЗПП, можно ссылаться даже на свидетельские показания для доказательства факта покупки именно в этом месте. Если же товар некачественный - тогда совсем другое дело - сдать (с возвратом денег) сможете, НО это совсем другая история...Это можно сделать в течение 14-ти дней
12 июн 2006, 17:55
можно сдать и товар надлежащего качества не подошедший по расцветке, размеру и т.д. (есть перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, детские коляски туда не входят). Так что Автор вплне может поехать и сдать коляску, потребовав обратоно деньги, обязаны вернуть. Другое дело, что стоит ли оно того, на самом деле, в СП на Еве слалом про около 13 тыс + 10% = 14300 (причем совершенно не известно когда они появятся в продаже, к моменту когда они прибудут цена вполне может измениться и вряд ли в сторону уменьшения) В инете сколько не искала не нашал дешевле 14000 + москитник 500 + доставка, получается около 15 т
Anonymous
12 июн 2006, 18:01
В Мамадома 13 с чем-то в полной комплектации ПРО, а автору Про не нужно, ей просто Слалом можно купить, а это еще дешевле.
12 июн 2006, 18:15
нужно автору про или не нужно мы не знаем, если она ее купила значит нужно
"товар надлежащего качества не подошедший по расцветке, размеру и т.д."....можно ТОЛЬКО обменять (статья 25 ЗоЗПП) смотрите внимательнее закон, а то на нас, покупателей, продавцы не напродаются. Итак закон почти полностью на стороне покупателя, продавцов-то кто защищать будет?
12 июн 2006, 18:29
а еще п.2 ст. 25 если на момент обращения такой же, но с "перламутровыми пуговицами" товар отсутствует, то покупатель вправе расторгнуть договор купли-продажи.
а тут уж будет "кто кого"...покупатель - в лифт не влезает, продавец - вы ей уже пользовались... ну и т.д. Можно, конечно, припугнуть продавца тем, что пойдете в суд, упомянув невыдачу чека ККМ. Вобщем если есть настрой и время, то можно пытаться )))
12 июн 2006, 19:00
А наличие товарного чека достаточно или чек ККМ тоже должен быть?
достаточно. Достаточно будет даже просто свидетельских показаний, если доки не сохранились.
14 июн 2006, 05:29
Чего-то не поняла - это почему, если его в списках нет? Вот туфли на днях купила, дома померила -походила -неудачно чего-то там пришито - трут и растяжки не помогли бы. Отнесла, сдала, без звука все у меня забрали, даже не спросили - с чего им такая радость. Вяло предложили поменять на чего-нть другое, я не захотела. Все. Отдали деньги. Коляску же не юзали и она не вх в перечень технич сложных и гигенич и тп товаров, кот вернуть нельзя. Ну правда, на худой конец, сказать можно, что в лифт не лезет, а др модель они не хотят.
Юль, вот мой Вам совет. Бросьте вы переживать. Обмойте покупку и радуйтесь...Радуйтесь просто жизни. Пусть покупка вышла дороже на 1-2 тысячи чем хотелось (не в 2 раза же). Скольк вы потратите время, сил, а может и денег, добиваясь правды в ЭТОЙ ситуации? За это время лучше заработаете тыщу другуюю )))) Это от чистого сердца. Неприятно, понимаю, но не смертельно же! В любом случае желаю Вам Удачи!
Anonymous
12 июн 2006, 19:18
С самого начала это и посоветовала. Что не стоит эта тысяча той нервотрепки.
12 июн 2006, 23:05
Спасибо! Я распереживалась, когда вечером в СП прочитала, что Слалом можно было за 5860+10% купить. А то что это не Про, а просто Слалом поняла гораздо позже. Вот и обалдела сначала: мы заплатили 15300, а тут 6446. Разница 8854р. Но сейчас все в порядке. Ни кто ни куда не поедет, ничего сдавать не будем. Коляска супер. Еще раз спасибо за поддержку. Надеюсь наш случай будет поучительным для других. Люди будьте внимательны!
Все-таки не злобный анонимус
12 июн 2006, 23:09
Слава Богу! Спокойствие в душе восстановлено! Катайте Вашу лялечку с удовольствием!Будьте здоровы!
12 июн 2006, 19:17
Спасибо всем нормальным людям за добрые слова! Всем злобным анонимусам - фи. На семейном совете решили, что овчинка выделки не стоит. Ехать далеко. Решили оставить все как есть.
Anonymous
12 июн 2006, 21:00
Ну и хорошо! Поберегите нервы и скажите "фи" не злобным анонимам, а своей жабе!Наверное муж поумнее оказался и решил не мелочиться из-за говна.Что и правильно! Поздравляю,Вы выбрали хорошего мужа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)