Должна ли получать детское питание?

Наталья
12 июн 2006, 17:22
Может кто знает?мы все прописаны в подмосковье,полюс у ребенка соответственно тоже МО,живем в Москве,прикреплины к пол-ке,при рождение ребенка сказали что мы не будем получать детского питания,ребенку уже год,а тут не давно узнаю,что знакомая так же из подмосковья получала все это время и только не давно ей сказали,что теперь она не будет получать,так как недели 2-3 назад вышел закон,что дети из подмосковья не будут получать питание...пол-ка одна,а законы разные...
12 июн 2006, 20:12
раз полис из подмосковья значит получать молочку по месту прописки полюса. я уже сталкнулась на собственном опыте и с юр.лицом общалась на эту тему.
Anonymous
12 июн 2006, 20:41
у меня таже трабл-ребенок прописан в МСК и полюст МСК, собираюсь на дачу ее отправить, поэтому решила как-то получать молочку в МО-дед может брать-открепиться никак нельзя, но,тк у нас медсестра наша на участке знакомая, она нам выписывать будет на ребенка, который не берет молочку-это видимо ед. выход.
14 июн 2006, 05:17
А вам обязательно молочку? А денежные компенсы отменили? Или молочкой выгоднее получается? Мы, правда, прописаны в одном городе МО, живем в другом. До 2-х лет брали деньгами. Сейчас и до трех с недавнего времени давать решили, но "натурой". Справку по месту прописки выдали, что там не получаем, здесь должны дать. Но это к Москве, с ваших слов, похоже не отноится. Вот засада. И ту малость, что дают, каждый раз пытаются оттяпать:( :)
14 июн 2006, 10:44
А можно подробней? как это получается вместо молочки деньгами получать? Какой механизм действий, куда обращаться?
14 июн 2006, 12:42
Да-да, я тоже впервые слышу об этом... Так значит, в тем деткам, кто прописан в Жуковском, дают молочные продукты? Ничего не понимаю... то дают Подмосковью, то не дают... Вот в Москве все чинно: положено, значит будет! а у нас, блин...
14 июн 2006, 13:47
До двух лет была компенсация денежная за молочное питание. В детских поликлиниках висит вся инфа по этому вопросу - куда какие документы нести. По-моему в Балашихе и Жук разные места обращения были, так что про Жук сказать не могу - в Балашихе чего-то там через детскую п/к и собес оформляли. Деньги на кароточку перечисляли поквартально. А совсем недавно у них какие-то новые законы вышли. Чего-то там: кому можно деньгами, кому только доп питанием. Туда входят теперь берем и кормящие женщины и разные нормы для детей до 1-2-3лет. Раньше для 3-хлеток ничего не было. Сами вот пойдем задним числом оформим за 3месяца - так нам участковый врач сказала, причем деньгами нельзя. В Жук мы у своего педиатра заявы на неск месяцев, оставшихся до 3-х летия написали. Завтра вот пойдем - узнаем, что там, да как.
14 июн 2006, 13:58
узнавайте и нам рассказывайте! ладно?!
16 июн 2006, 09:41
В общем так. Сходили вчера в поликлинику - выписали нам питание до трехлетия на 4 мес, причем задним числом с апреля по июль. Сначала говорили, что дают сок и каши, потом что-то еще, теперь говорят как раньше - молоко и творожки детские. Как я поняла, новые нормы вышли в апреле. Деньгами, нам, по крайней мере, сказали не дадут. До двух лет мы получали деньгами, но это тоже на усм каких-то там органов, надо было писать заявление. Мы в др городе живем - нам давали. У кого-то аллергия - тоже давали. А сейчас, кажется, только натурой, тк у них там чего-то с финансированием. Но дают детям от 0 до трех, беременным и кормящим женщинам тоже причитается. А еще, мне кажется, что от города тоже зависит. НАпример, в Жуковском, до двух лет сразу деньгами давали, а в Балашихе - натурой, а деньгами только в крайнем случае. Так что, в любом случае, мне кажется, надо у себя в поликл узнавать, какие там правила.
15 июн 2006, 20:49
а нам сразу сказали, что не дают компенсации.не получаете молочку ваши проблемы. мы из красногорского района.
16 июн 2006, 01:47
Скажите, а Вы молочко по беременности получаете? Сколько? И будет ли молочное питание для малышей (Агуша)?
16 июн 2006, 09:48
молочко по беременности получает моя подруга по моему 5 литров в мес. а агушу нам выдают на молочке с двух мес. а с двух до трех лет счас выдают творог 100 г в день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)