временная регистрация - тем кто недавно делал
13 июн 2006, 00:05
помогите, пожалуйста. Куда идти кроме паспортного стола, сколько делают, какие документы. И что за слухи ходят, что теперь можно только на три месяца делать :(
13 июн 2006, 19:46
1. В ЕИРЦ. Со свеми кто проживает в квартире, где будете регистрироватьтся, там написать заявление, взять копию фин счета и выписку из дом. книги, оплатить счета. 2. В паспортно-визовое отделение. Там написать заявление. и получитьрегистрацию. Если быстро пошуршать, то можно и в 1 день уложиться. Я не знаю откуда вы, но я из Украины, то нам можно 3 месяца без регистрации. А временную регистрацию только на 3 мес и дают, а на дольше вроде не было.
14 июн 2006, 00:07
ужас. А в ПВС нужно собственнику квартиры тоже идти, или только регистрируемому? ну временную регистрацию по закону можно хоть на какой срок заключать. Просто раньше было до 6 месяцев без проблем, а на срок свыше 6 месяцев какие-то траблы с нотариусом требовали
15 июн 2006, 13:36
Собственнику не обязательно, а вот регистрируемому надо. По поводу срока не подскажу.
15 июн 2006, 14:32
Ну я собственник :))
18 июн 2006, 13:31
Ну тогда, Собственник, берите документы (паспорта, мигр карту. свидетельство о собственности, денежки (кажется месяц регистрации 300р), если ответственный квартиросъемщик не вы, то и его) и шлепайте в еирц, там напишете заявление, оплатите счет, возьмете необходимые документы. Потом шлепаете в пвс, и регистрируетесь. Вот собственно и все.
Anonymous
15 июн 2006, 01:04
можно вклинюсь со своим вопросом, чтоб дубль тему не заводить?:) может кто знает - у нас квартира, никто не прописан, живем я и муж. собственники я и мой папа. муж в москве не прописан, хочу сделать ему времянку. я одна могу это сделать или присутствие и согласие папы нужно?
15 июн 2006, 08:01
Обязательно нужно согласие папы
15 июн 2006, 13:38
Если временное, то в еирц присутствие папы обязательно, Но у нас пару раз походило без присутствия свекрови и даже моего, но это делалось в пятницу вечером, когда они там наклюканые.
15 июн 2006, 16:27
а если не временно?)
18 июн 2006, 13:33
А если не времеено, т.е. вы собираете документы для вида на жительство, то тогда надо к нотариусу. Там написать согласие, что нет возражения на регистрацию регистрируемого. Стоит 500р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы