Судебное решение про квартплату

13 июн 2006, 18:33
Знающие подскажите пожалуйста. Ситуация такая - двухкомнатная квартира в подмосковье прописано четверо, живут двое (только мои родители). Решили родители поставить счетчики на воду, т.к. вирисовывалась неплохая выгода. Но в службе которая обслуживает дом (не знаю как называется) уже установленные и опломбированные счетчики отказались принимать во внимание т.к. есть задолженность по квартплате. Выплатите задолженность и будем считать по счетчикам. За 21 месяц набежало не хило, но моя мама не стала платить всю насчитанную сумму, выплатила долг старый и за воду по счетчику. Организация подала в суд и без присутствия мамы (ей даже повестка не пришла) суд вынес постановление разницу оплатить. Постановление домой принесли спустя 12 дней, хотя как я знаю у нас было десять дней на ходатойсво о пересмотре дела. Имеет ли смысл писать ходатайство о продлении десятидневного срока (на конверте печать почты), и пересматривать дело напирая на то что рассмотрели без нее. Или это ничего не даст. Разница около 14000 для мамы существенная. Для меня сейчас тоже. Или же подскажите юридическую консультацию по таким делам на Юго-Западе желательно. Спасибо.
13 июн 2006, 19:13
счётчик действительно не принимают, пока есть заолженность на момент сдачи счётчиков. Тут я думаю сложно будет что-то сделать.
13 июн 2006, 19:20
Не принимают законно, на основании какаго-то документа или просто не принимают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)