КАСКО в какой валюте.
14 июн 2006, 11:12
Ситуация: покупаем машину в кредит. Цена машины указана строго в рублях. Т.е. нигде не фигурируют доллары или условные единицы. При оформлении полиса КАСКО мне пересчитали рублёвую стоимость машины в доллары, расчитали сумму страховой премии и всё это дело зафиксировали на бумаге. На моё вопрос на сколько это правильно (доллар имеет тенденцию к падению, следовательно, если машину, не дай Бог, конечно, угонят, то компенсацию я получу значительно меньше, чем машина стоила мне, и следовательно взамен ничего не приобрету)? Мне ответили что таково условие банка. И вообще страховые компании не выдут расчёт стоимости имущества в рублях, только в долларах, причём текущий курс нигде не указан. Чувстую, что меня просто обманывают. Что делать?
Anonymous
14 июн 2006, 14:44
глупость какую они вам говорят. мы в России живем а не в Америке и у нас пока рубль- гос. валюта. Что делать даже не знаю - можно просто сменить СК, если это возможно. Я сомневаюсь что банк заинтересован, чтоб в случае угона ему меньше денег СК выплатила. вас то это не коснется ни в коей мере. Страховку при угоне выплачивать будут не вам. Если банк хочет в долларях - значит ему так лучче (может они там что знают? и доллар скоро вырастет? ;) раз так на долларах настаивают :) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы