Приватизиров/не приватизир. Нюансы при расселении
14 июн 2006, 13:24
В квартирном вопросе откликнулись, но ясности не прибавилось. Может здесь кто поможет. Ситуация такая. Есть 3ка на первом этаже кирпичной хрущебы общей пл метра 62(или 67 - не знаю точно по документам), жилой порядка 51. МО. Не приватизирована. Прописаны: бабушка, мои родители, брат 21 года, мы с дочкой (2и10). Те всего 6 человек. Бабуля инвалид войны небольшой категории (не разбираюсь какой), ветеран и ей 87 лет. У нас с мужем однушка, в кот никто не прописан, оформлена на мужа в период брака, муж пока прописан в общаге. Ходят слухи, но, скорее вс подтвердятся, что пятиэтажку с 3кой будут расселять, тк из нее хотят сделать общагу для спортсменов при строящемся катке м-н уровня (в Балашихе дело). Судя по тому, что под каток снесли дееспособный кинотеатр и еще более дееспособный детский сад - слухи не безпочвенны. И так - та-да-дам! Вопрос: что делать? Чего ловить в данной ситуации? ПРиватизировать, чтобы иметь возможность выбирать, куда тебя отправят жить и иметь это в собственность, хоть и с доплатой, тк народу много и все (кр бабушки) хотят разъехаться (из-за нее-то и не променяли эту "радость" раньше) Или не приватизировать? На что тогда можно рассчитывать - сколько квартир и кому могут дать? Мама моя категор против с бабулей жить (много она ее крови попила), брат взрослый, мы с дочей (но однушка у меня как бы в супруж собственности). МОжет в пользу мужа отказаться от собств на квартиру (однушку). При приватизации и расселении можно претендовать на раздельные квартиры с доплатой. В сл муниципальной собств, при учете, что метраж больше 10м на чел, можно также претендовать на отдельные квартиры с доплатой. Помогите, люди добрые! Может сталкивался кто, может законы кто знает, сайты полезные (мои скромные поисковые способности меня как-то подводят), к каким юристам идти - что у них за профиль должен быть, как они называются, ск стоят? Вот такая головная боль. ООООчень жду каких-нибудь идей!!!! Да, вот еще вопрос. Где можно узнать (и можно ли) о том, планируется ли реально расселение дома и в какие сроки. Есть такая инфа в свободном доступе и как ее получить? Напомню, это МО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы