Посоветуйте!!! Сына обокрали на улице
Anonymous
14 июн 2006, 13:51
Ситуация такая. Сын шел домой из школы. К нему подошел мужик, стукнул его и отобрал то, что было в руках, сын испугался и убежал. Сумма того, что у него украли 5000 рублей. Когда он пришел домой, я сразу вызвала милицию, покатались по району, но мужика того не нашли. Теперь надо отлавливать следователя. который будет вести это дело, вернее того, кто его заменяет, т.к. он сам в отпуске. Пока это сделать не удалось. И я думаю, есть ли смысл, будут ли заниматься этим делом? Или нужно заплатить, чтобы занялись. А может нанять частного детектива, найти этого гада, а потом разобраться с ним самим? С моей точки зрения дело это очень простое, т.к. сын прекрасно помнит этого мерзавца, более того, сегодня он видел его опять, проезжая на автобусе. Явно тип живет в нашем районе и найти его можно, если за это взяться. Что посоветуете?
14 июн 2006, 13:57
Как минимум - не оставлять без внимания! Сочувствую! Сынишку жаль... не испугался? Сколько лет?
Anonymous
14 июн 2006, 15:22
Сыну 12 лет. Обидно ужасно! У него была просто истерика, когда пришел. Хорошо, что милиция практически сразу приехала, он переключился и успокоился.
14 июн 2006, 15:40
Сейчас важно объяснить ему, что это не обычное явление, а недоразумение, и что с каждым такое может случиться. Это же такой стресс!!! Меня, взрослую тётю, обокрали как-то на Коньково... Было очень страшно! И менты только руками развели... Одно время боялась одна на улицу выходить, озиралась по сторонам... Берегите сына!!!
14 июн 2006, 13:57
Милиция, как не было прискорбно, здесь не помощник. А морду начистить этой падле надо.
Anonymous
14 июн 2006, 15:25
Я вот тоже думаю, что от милиции толку мало, вызвала просто, чтобы показать сыну, что пытаемся как-то бороться...Может у кого-нибуль были подобные ситуации и можете порекомендовать частного сыщика... Не хочется обращаться без рекомендаций.
Anonymous
15 июн 2006, 19:32
Ментам тоже хочется "палочку" поставить..
16 июн 2006, 17:30
по моему опыту (напали двое и отобрали все): милиция уличные кражы расследует вяло. Особенно, если это единичный случай :( Мне пришлось несколько раз приходить, чтобы получить справку об утере паспорта :( Создайте комфортные условия для сына, чтобы произошедшее не травмировало его! Если же Вы видели грабиттеля, то есть реальный шанс сдать его в милицию (они искать не любят, а если за них найдут, то будут рады)
14 июн 2006, 15:44
Можете обратиться с заявлением в районную прокуратуру на бездействие милиции. Самим бить не надо, тот человек сам может обратиться в милицию, предварительно сняв побои, и тогда уже вы окажетесь в очень больших проблемах. А что Вы хотите отчастного детектива?
Anonymous
14 июн 2006, 15:57
Я не могу пока говорить о бездействии, т.к. надо вылавливать следователя, писать заявление и составлять фоторобот. Но и я и муж работаем, дозвониться и договориться пока не удалось(. И я не уверена, что это имеет смысл. Естественно бить будем не сами, но надо же проучить эту падлу! А от частного детектива хочу, чтобы он нашел этого человека. Тогда и в милицию можно будет пойти с заявлением, что мол сами нашли. Просто я уверена, что милиция искать не будет!
15 июн 2006, 13:58
Мне кажется, что, если даже милиция и найдёт этого человека, то всё равно ему удастся отвертеться. Что стОит ему "уйти в глухую несознанку"? И Вашему мальчику трудно будет доказать, что это именно тот человек. Так было с моей подругой, когда у неё из дома вынесли все ценности, приставив пистолет к виску её мужа. Ребят нашли, но доказать, что это были именно они, не смогли.
Anonymous
16 июн 2006, 22:56
Ага, скорее всего это так(((. Вобщем ясно, что лучше не озабачиваться и не портить себе нервы. Спасибо всем за участие:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы