Развод

14 июн 2006, 14:02
Я очень хочу развестись с мужем, никто не подскажет какие документы для этого нужны, есть ребенок (3 месяца). Заранее спасибо.
14 июн 2006, 23:18
Я сейчас как раз в процессе развода. Нужно: 1. Исковое заявление + его копия. Образец, как тут уже сказали на стенде в суде есть, но могу выслать на мэйл, если хотите. 2. Свидетельство о браке 3. Свидетельство о рождении ребенка + копия 4. Справки с места жительства (и вашего, и мужа) 5. Квитанция об уплате пошлины (пошлина - 200 руб) 6. Справки с места работы (ну это если на алиментыы подаете) Вроде это все.
18 июн 2006, 19:15
скиньте мне пожалуйста бланк заявления развода
19 июн 2006, 09:39
отправила вам на мэйл
14 июн 2006, 15:52
Привет!Я недавно разводилась.Вам нужно сходить в районный суд по месту вашей прописки.Там есть стенды,где все подробно написано.От вас потребуется:1.Заявление(образец висит на стенде) 2.Квитанция об оплате гос.пошлины(реквизиты на стенде). Поскольку вашему ребенку не исполнился 1 год,то развод будет долгим. Если у вас нет дележа имущества и муж согласен с разводом,то это дело рассмотрит мировой судья(по месту вашей прописки)Это намного быстрее,т.к. очередей,в отличии от районного суда,там нет.
15 июн 2006, 13:46
А почему будут долго разводить?
15 июн 2006, 13:51
С детьми всегда долго, даже если больше года за один раз не отделаетесь.
15 июн 2006, 14:15
Да ладно, нас быстро развели. Заявление, через месяц суд 5 минут и всё.
15 июн 2006, 14:43
А с нами собеседовали, сроки назначали какие-то......
15 июн 2006, 14:56
с нами тоже типа собеседовали, веселая такая беседа ни о чем, когда БМ приезжал к судье, подписывать согласие с приказом на алименты, и просьбу развести без его присутствия. ЗЫ На суд пришел раньше меня - все боялся, что я против развода буду : )))))))) дурак.
15 июн 2006, 17:16
Наивные, блин! Почему-то они считают себя подарком судьбы.
18 июн 2006, 01:57
сроки назначают,если в иске нет фразы типа брак восстановлению не подлежит,тогда дают время помирится:)
18 июн 2006, 19:49
Вы оба были согласны?
19 июн 2006, 09:37
Типа "да" -так ответили. А вообще я против была, но мое "нет" семью бы все равно не спасло...
15 июн 2006, 14:53
ага.. и нас за 5 минут. Типа того - раз оба согласны, не имеем права спрашивать почему и как. ребенку было 1 год 2 мес.
17 июн 2006, 00:39
За месяц управятся если все согласны.Через две недели после подачи предварительное слушание,и через две недели развод.И все довольны через 10 миинут.
16 июн 2006, 10:57
У меня немного сложная ситуация. Я не знаю даст он мне развод или нет? Общаться с ним нет не малейшего желания. Если не будет его искового заявления, то что тогда? Нужно ли отказываться от алиментов? Дают алименты в дальнейшем какое-либо право на ребенка? я очень не хочу чтобы этот человек общался с моим сыном!
16 июн 2006, 14:48
Привет!Тогда не надо ждать,когда он пойдет подавать исковое заявление.Это нужно сделать Вам самой.Если он против этого развода,то рассматривать будут в районном суде, по месту Ваше прописки. 1 этап,после подачи Вами заявления- судья будет вызывать вас двоих для разговора.Это не слушенье дела,а только разговор.По результатам этого разговора судья будет принимать решение. 2 этап.Если Ваш муж не придет на предварительный разговор,то дело автоматически будет рассматриваться в суде.Если он не придет в этот раз,то дела будет перенесено на другое время.Это зависит от загруженности судьи.Примерно от 1 недели до 1 месяца. Так он может неявляться до 3 раз. 3 этап.Если он не являлся в течении 3-х заседаний,то судья автоматически, без его участия выносит решение по этому делу. На алименты подавать нужно сразу.Укажите это в заявлении.После развода, если Вы захотите подавать на него алименты, это будет очередная беготня по суду.Много времени займет.Лучше все претензии решать сразу в одном заседании. Дерзайте,не откладывайте.Сейчас судьи будут уходить в отпуска,а они очень длительные. Будут вопросы-пишите.Чем смогу,помогу.
17 июн 2006, 00:14
А мировой судья не может нас развести? Я как правильно составить исковое заявление?
18 июн 2006, 13:08
Истец: ФИО, адрес, телефон Ответчик: ФИО, адрес, телефон Исковое заявление: С (дата) состою в браке с ФИО Есть совместный ребенок (ФИО, дата рождения) В настоящее время брак распался, дальнейшее совместное проживание невозможно. Исходя из вышеизложенного, ПРОШУ: Расторгнуть брак с ФИО дата, подпись приблизительно так но лучше в интернете формы поискать на юридических сайтах, а еще на стендах есть в судебных участках примеры заявлений на алименты тоже надо подавать сразу, чтобы лишний раз не бегать по судам И вам кстати к мировому судье надо подавать исковое заявление, он занимается разводами и алиментами а вот если имущество будете делить, не сможете мировое соглашение заключить на этот счет, то тогда в гражданский суд, и там гораздо сложнее все кстати, не забудьте о госпошлине - ее по идее должен папа оплачивать (по алиментам точно)
17 июн 2006, 21:10
А если муж не согласен, сколько бы заседаний не было, что тогда?
18 июн 2006, 13:01
разведут, до 3 раз переносят, а потом все равно разводят
18 июн 2006, 13:00
подавайте сами на развод, собирайте справки, какие сможете (справку о зарплате с места его работы, вашу справку, справку о иждивении ребенка, выписку из домовой книги и т.д.) алименты вам в любом случае нужны, подавайте, но - чтобы папа не мог претендовать в дальнейшем на алименты с ребенка (в пенсионном возрасте или по инвалидности) - имеет смысл лишить его родительских прав (но это очень непросто сделать), при этом алименты он будет все равно обязан платить общение его с ребенком все равно будет - даже судья может регламентировать время и место их встреч, потому что каждый из родителей имеет право видется с ребенком, есть исключения типа встречи с папой угрожают жизни ребенка и т.д., но тут надо собрать доказательства, факты, свидетельские показания, что он напивается и избивает ребенка, или что он наркоман и т.д.
16 июн 2006, 21:07
У меня вопрос,а сразу оговаривается размер алиментов и можно ли затем поменять фамилию у себя и ребенка без его согласия?
18 июн 2006, 13:04
размер алиментов оговаривается в исковом заявлении либо 25% от всех официальных заработков папы либо в твердой сумме (например, 30 МРОТ) на сегодняшний день МРОТ - 100 рублей, как пояснил мне судья, то есть не прожиточный минимум, а именно минимальный размер оплаты труда, используемый для начисления пособий в твердой сумме алименты назначаются еще и для индексирования их в течение всего времени выплаты алиментов, то есть МРОТ растет, и сумма алиментов соответственно тоже растет и еще - если папа - безработный, то алименты он все равно обязан платить, причем сумма не маленькая
Anonymous
18 июн 2006, 19:19
Интересно ечли он не работает чем это он будет платить? Думай головой то.
Anonymous
18 июн 2006, 19:28
Его проблема. В нашем городе из биржы труда приходят и приглашают на выездные заработки раз в месяц, там на яблоки в колхоз. Не согласен, пусть хоть натурой зарабатывает, но платит. Мужики часто соглашаются. Вот сосед ездил не так давно камни собирать с полей :)))))))))))))
Anonymous
18 июн 2006, 19:33
Зажрались бабы вдрызг. Если вам надо денег идите и работайте.
18 июн 2006, 21:13
Анонимно оскорблять может каждый, вы бы личико открыли, да повторили свои слова Ну и потом, не факт что мамочка сидит дома безработная, на алименты не то что прожить, прокормить ребенка нереально, а даже на памперсы не хватит, поэтому лучше не смешите людей
Anonymous
19 июн 2006, 08:22
Так что же вы тогда так за них цепляетесь и хватаетесь как за веревочку?
19 июн 2006, 08:54
Лично я ни за что не цепляюсь А кому-то это может быть принципиально Почему женщина должна в одиночку тащить такой груз, а мужчина гуляет себе и живет в свое удовольствие? Ребенок - ответственность двоих
Anonymous
20 июн 2006, 08:55
Какой груз? Ненадо иронизировать, мужик деньги должен зарабатывать.
20 июн 2006, 11:33
А вы считаете что ребенок это как игрушка? наигрался и можно в уголок забросить?
Anonymous
20 июн 2006, 13:58
Моя ирония относилась не к этому. Ежели вы милая можете заработать больше мужчины - то вперед дерзайте, а он дома с дитем посидит. А уж если нет, то ненадо ныть и вызывать жалость.
Anonymous
22 июн 2006, 02:32
А я бы вот, например, даже если бы зарабатывала во много раз больше мужа, лучше бы тогда няню наняла. Мой муж, например, полноценно заниматься воспитанием детей заниматься не смог бы, ответственности мало и чутья как у меня нет. Ну не чувствует он детей, так как я. Не захочется что-то там делать, кого-то накормить и не станет.А если муж и деньги не зарабатывает, нафиг он нужен тогда. Лучше одной или нового найти.
18 июн 2006, 21:12
Во-первых, будьте любезны на "вы" Во-вторых, по закону отец обязан обеспечивать своего ребенка, и если он не работает, то это исключительно его проблемы. Ребенку положен определенный минимум, на который мама может претендовать по суду, и если папа не работает, то судебные приставы имеют право прийти по месту его жительства и описать имущество. Если имущества нет - принудительные работы. Закон у нас никто не отменял.
Anonymous
19 июн 2006, 08:23
А кто ты такая чтоб тебе Выкать?
20 июн 2006, 10:42
Мой муж работает.Я ему предлажила ради эксперемента пусть сядет с сыном а я ему 5000 платить буду каторые он мне сейчас на него дает.Он отказался...А так как у меня нет уверенности что 5000 это 25% от его зарплаты я и спрашиваю.
20 июн 2006, 13:18
А если развод по обоюдному согласию и без ребенка, как долго длиться эта процедура?и где решается этот вопрос?
20 июн 2006, 23:24
Приходите в загс вдвоем и пишите заявление, нужно заплатить еще пошлину и все ..помоеиу через месяц, если никто из супругов не заберет свое заявление назад - развод.
20 июн 2006, 23:46
Вообще-то без детей разводят в ЗАГСе, в тот же день.
22 июн 2006, 10:51
так как вернее, 1 день или месяц? вы так написали, Ruzanika по другому....:(
26 июн 2006, 09:54
в один день приходите в отделение ЗАГСа (своего района) с мужем, паспортами, "сведетельством о Браке" - пишете заяление на развод. Вам назначают время и дату когда прийти (через месяц). Через месяц с паспортами и оплаченной квитанцией (гос пошлиной) приходите, подписываетесь где надо и в ваши паспорта ставятся штампики о расторжении брака и выдаются Сведетельство в 2-х экземплярах :-) все очень простО! а потом бежите отмечать! :) (с транслита)
Anonymous
26 июн 2006, 11:34
29 июн 2006, 11:03
Слышала, что если люди развелись и есть ребенок до трех лет, то бывш. муж обязан обеспечивать бывш. жену (ну кроме алементов ребенку), так как она типа не трудоспособна 3 года после роджения реб. Так ли это? Если да, то как определяется сумму выплаты?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)