Разрешение на выезд

Здравствуйет. Я тут недавно стала самомамой. лечить тоску хочу поехать в Москву к подруге. месяцок пожить-отвлечься. может по горящей путевки куда с ребенком съездить. А папа ребенкин тут в Крсасноярске остается.и мне перед отъездом нужно взять от него разрешение. на выезд ребенкин. только куда выезд то? я ведь еще не определилась? или как выглядит это разрешение? можно его написат ка кген.доверенность? типа на любой,, в любое время, в любое место? помогите пожалуйста!!
16 июн 2006, 10:19
Можно. Надо пойти к нотариусу, он вам подскажет, исходя из ваших хотелок. Нам недавно сделали доверенность сроком на год с разрешением вывозить ребенка в страны Шенгена.
Ой спасибо
Странно.. все уже как то решили эту проблему?
16 июн 2006, 15:27
Галя, если вы полетите в Турцию или Египет, то разрешение отца не нужно, вот так моя сестра решила проблему.
16 июн 2006, 13:59
Не каждый нотариус делает разрешение "куда-либо, когда-либо на любой срок". Не знаю в чем причина такого поведения, но нам в 6(!) местах отказали так написать. Обычно пишут на конкретную поездку. И как мы не убеждали, что наш папа уезжает на пмж в другую страну, и вряд ли будет ради этих разрешений сюда мотаться, все как об стенку. Может денег надо было предложить, а правда права не имеют. Зато липовые доверенности делают под свои туры почти все турфирмы. Это очень распространенная проблема.
16 июн 2006, 15:31
А не подскажете: нужна ксерокопия паспорта на доверенное лицо или можно просто сообщить данные паспорта?
16 июн 2006, 16:29
В нашем случае можно было даже придумать данные паспорта:))(Ну что я помню что-ли номер паспорта человека, с которым 9 лет назад разошлись?)Это как договоритесь, наверное.
в понедельник пойду к нотариусу..потом дололжусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)