Большая проблема

Anonymous
16 июн 2006, 10:58
Ситуация такая!У моей свекрови была сестра родная, а у нее дочь.Два месяца назад дочь умерла.Два дня назад и умерла сестра.Выясняется, что на квартиру есть завещание на соседку по дому.С дачей пока неизвестна история.При жизни еще, сестра намекала моей свекрови о завещании не на нее,но как-то никто не думал, что все так быстро произойдет.(У ее сестры дочь болела очень сильно заболеванием крови,а мать наверно от переживаний умерла, да и было ей уже 73года, это чтоб немного понятней было.)Но еще все-таки хотелось бы сказать,что у этой сестры характер был склочной и вредной бабы.Она даже на похороны своей матери не ходила!Я ее всего один раз на своей свадьбе и видела.Ни она ,ни дочь ее ни разу даже моего мужа и свекровь (а они ему родная тетка и двоюрдная сестра)с днем рождения не поздравели, ни с рождением сына и дочери.(я не говорю о материальных подарках, а просто о внимании)при этом моя свекровь к ним все время моталась, чтобы продукты привести,лекарства и т. д.(ведь сестра пенсионерка, а племянница получала только пенсию по инвалидности)Родственников у них кроме моей свекрови и мужа нет.Завтра похороны, муж сказал не пойдет,а свекровь собирается.Я ей говорю,вы на кладбище сходите, но на поминки нет.Мы и сами ее помянем.Ведь,как там на нее смотреть будут,она же родная сестра,а прав никаких не на что не имеет.Она очень у меня сердобольная,ей всем хочется помочь,а ее родная сестра "мордой об стол"Из квартиры наверняка уже все повытащили золото,ценные вещи.Так вот всвязи с этим вопрос?Что делать?Куда бежать?К кому обращаться,что бы вернуть квартиру?Извините,что все так сумбурно.Спасибо заранее.
16 июн 2006, 11:48
А ключи от квартиры есть? Завещание еще не дает права забирать квартиру. Ваша свекровь как самый близкий родственник имеет полное право не пускать туда никого. Завещание надо оспаривать в суде.
16 июн 2006, 22:34
Для начала похороните, а потом стоит думать. Пока никто завещания не предъявил. Никто квартиру забрать не может без оснований. Если была сделка при жизни, то конечно квартира может уже принадлежать другому. Если завещание, то нужно выяснять, что указано в завещании - там может быть указано все имущество или только часть имущества. Не ясно, кому принадлежала квартира.Жили ли вместе мать и дочь. Так что возможно свекровь и имеет на что-то право. Нужно будет обратиться к нотариусу в срок 6 месяцев и принять наследство. Если ее сестра не принимала наследство за дочерью, то нужно и за дочерью принять наследство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)