Помогите с решением проблемы!

16 июн 2006, 11:55
У нас семья (мама, папа, я и мой брат). Отец от нас ушёл давно. Я живу в квартире моего отца (он собственник), прописана у него же. Мой брат алкоголик, живёт с мамой (она собственник), прописан в её квартире. Дебоширит, ругаеться, пьянствует, постоянно морально давит на неё чтобы она предоставила ему личную жилплощадь. Она сделать этого не может, потому что квартира в ужасном состоянии и двушка (хрущёвка), разменять её на две полноценных нет возможности без большой доплаты. Брат за квартиру ни копейки не даёт и ничем не помогает, ремонт тоже делать не собираеться. Два года назад, когда я ещё жила с мамой и братом, постоянно сдавала его в милицию за дебоширство. Писала заявления. Думаю что они у участкового остались. Участковый к нам приходил и не раз. Как уехала в другую квартиру брат снова начал себя вести нагло. Мама уже не знает куда от него деваться. Он пьёт, крыша у него едет и начинаеться. Сегодня сходила опять в отдел милиции, обещали что участковый (который у нас был) этим займёться снова. Мне вот что интерессно, как его оградить от этой квартиры? Можно ли его выписать оттуда? Потому что если ему предоставить отдельную жилую площадь, то он её просто пропьёт или продаст, а потом обратно придёт к матери и будет её изводить((( Если кто с таким сталкивался-помогите советом. Я конечно сложа руки сидеть не буду, но как говориться одна голова хорошо...а много - лучше.
16 июн 2006, 12:06
Предложите ему купить домик в деревне. Естественно чтобы собственником был не он, а то пропьет мгновенно. Мои знакомые так сбагрили родственника. Теперь у него пьющая деревенкая компания - и полное щастье.
16 июн 2006, 12:17
а если ему купить домик в деревне-он туда маму вышлет.! он считает что это мать должна в комуналку уйти, а он должен остаться в хоромах. ему вообще без разницы куда мать денеться. типа должны ему и точка. вот такая его позиция. когда он был ещё в браке, то мать нашла им старый частный дом, бесплатно жили. так нет, он всё метит на квартиру где они живут. даже если ему купить дом и оформить его например на мать, то платить то он не будет за него, не приучен. а это опять долги на маме будут((
16 июн 2006, 12:48
Платить, если в деревне - это копейки. 200 рублей за электричество. Но тут именно вопрос в том, чтобы хотел уехать, или найти какие-то слова, убедить. Иначе - этот способ не поможет. Вообще - сочувствую вам :-(((
Anonymous
16 июн 2006, 12:39
я никого не оправдываю... но может лучше помочбь человеку, чем искать пути избавиться от него? ....
Anonymous
16 июн 2006, 12:58
помогите!если такой умный и совестливый.. таким ничем не поможешь.И правильно написали выше что самое лучшее- в деревню.таких нужно выкорчевывать!
16 июн 2006, 13:07
как помочь? если лечиться он не собираеться, а если и дают ему деньги например на зубы-то он их пропивает. теперь и из дома всё тащит. если и просит прощения, то после всё повторяет заново, даже хлеще и считает, что раз он вырос-то ему родители просто обязаны отдать квартиру а сами хоть на кладбище! Участковый с ним когда беседовал-вроде помогало. Хотя пить не перестал-но претензий стало меньше. Да и я была рядом, а теперь меня нет и он на мать насел((( а у меня пример был-рядом квартира, такой же великовозрастный сыночек маму в могилу свёл. да и сколько он плохого сделал уже-что я прощать и помогать не собираюсь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)