Из декрета в декрет

Anonymous
18 июн 2006, 00:16
Ситуация следующая: в июле надо выходить на работу, т.к. отпуск по уходу за ребенком заканчивается, прошло уже 3года, а у меня срок беременности новой 3месяца. Понятно дело дикретный еще никто не даст, надо выходить на эти пару месяцев, но желания нет никакого. Что можно сделать в сложившейся ситуации и может ли предприятие уволить меня, учитывая, что я беременна.
18 июн 2006, 00:20
А что Вы хотите? (для начала)
Anonymous
19 июн 2006, 00:05
ну хотелось бы получить декретные, но на работу выходить нет желания
18 июн 2006, 12:48
Лучше наверное выйти. Так хоть и зарплату какую-то получите, да и еще деньги. А то у меня коллега по работе не вышла, так как у нее первый декретный отпуск еще не закончился (дочке только 2 года будет), а она же второго ждет. Так вот ей не положены теперь какие-то деньги, точно не скажу, так как сама не знаю.
18 июн 2006, 12:54
выходите, поработайте немного, можете больничный взять у своего врача, но главное - поработайте хоть месяц, вам же лучше будет - разрыв между декретными отпусками позволит вам получить все причитающиеся деньги по рождению ребенка, а так же пособия ну и соответственно, больничный по беременности и родам будет оплачен исходя из средней зарплаты за последние 3 месяца, имеет смысл, имхо
18 июн 2006, 15:28
Лучше конечно выйте, но имейте ввиду, что для того, чтобы больничный или декретный оплатили нужно проработать 90 рабочих дней. Если 90 дней не отработаете, то больничный или декретный будет оплачиваться из расчета вашего предыдущего дохода (до выхода на работу).
Anonymous
19 июн 2006, 00:04
т.е получается, что если я не выхожу на работу, а сразу из декрета в декрет уйду, то получу "ноль"?
19 июн 2006, 00:19
почти, из расчета мнималки, т.е. примерно 4500 (плюс/минус)
19 июн 2006, 01:55
Аха,я тоже ноль получила.Т.е. они с перепугу выплатили 9тыс.,а потом поняли,что лоханулись и стали удерживать всю ежемесячную сумму.Теперь не получаю ничего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)