об оружии
18 июн 2006, 07:45
Подскажите, пожалуйста: у покойного дедушки было ружье, охотничий билет и разрешение. Умер дедушка больше года назад, про ружье, в принципе, все забыли. Вдруг звонит участковый и требует: или оформляйте документы, или продавайте. Матушка моя заявляет - ружье не отдам, это память об отце, я его буду хранить так, без патронов, без охотничьего билета и вообще... Есть в законе какое-нибудь "эдакое" хранение дома охотничьего ружья без оформления стандартного набора документов, какие были у деда? Спасибо
18 июн 2006, 08:05
либо разрешение, либо узнайте как "сбить" боек (но тогда это уже будет не ружье)
18 июн 2006, 09:04
"Эдакого", насколько я помню, нет. Вот федеральный закон "Об оружии": http://www.consultant.ru/popular/weapon/ И - к юристам... Я так думаю, что получение личензии может оказаться наименее хлопотным вариантом из всех возможных... :) Хотя и это - удовольствие в нашей стране то ещё...
18 июн 2006, 12:37
Эдакого хранения оружия, которое может стрелять - нет. Узнайте, можно ли его хранить, если вывести его из рабочего состояния (необратимо, снять апру деталей - не подойдет).
18 июн 2006, 12:46
Любое оружие может когда нибудь выстрелить. Наверное лучше оформить разрешение (правда наверное долго и не очень приятно), либо сделать его не боевым. Хотя вам конечно повезло, у вас вспомнили про ружье чере год после смерти, а у меня через 10 лет после смерти дедушки. Пришлось искать человека, у которого это ржье в итоге оказалось, так как продавали его сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы