Осторожнее с кредитами -банк Рус. Стандарт
Anonymous
18 июн 2006, 17:05
Подруга рассказала: у них ЧП:( муж брал кредит в РС-выплатил быстро и без проблем. Пришло через несколько мес. письмо заказное от РС, он его не стал торопиться брать-тк все выплатил и проблем быть не может,думал что реклама какая-то пришла. Т.е. у него квиточки о том,что надо забрать лежать дома. Пришло еще письмо-решил взять,а там... Короче КТО_ТО снял с карточки (оказывается в 1 письме была карта) 50 тыс и уже у него долг 56тыс. Позвонили в банк - "кто кроме вас мог,только вы занаете пароли", но он эту карту и в руках не держал!!!! Сняли 3 снятиями черех банкомат- снятие в 00.00.00 , оказывается, что в РС не отлажена система времени снятия. те даже просмотрев запись камер-установить кто именно воспользовался картой нельзя, тк за сутки сами знаете сколько человек через банкомат деньги обналичивает. Но самое интересно, тк письмо не брали,его почта должна была вернуть отправителю (этот вопрос выясняется-отправили или что) вот так вот... масса проблем с этим банком...
18 июн 2006, 17:39
Он должен был подписать документ о том, что он карту получил и активировал. Его соответсвенно (документа) у РС нет. Письмо на имя управляющего пишет пусть срочно и заказным с уведомлением + в руки секретарю под подпись. Нехай разбираются..
Anonymous
18 июн 2006, 17:49
4 недели банк якобы разбирался и вот недавно им сказали-рекомендуем заявление написать в ментовку то, что она активирована- в банке есть информация
18 июн 2006, 18:01
да блин - значит надо бегом в ментовку вообще - это самый говеный банк с которым тока можно связаться по кредиту, если честно :(( они так плотно с ритейлом работают... и САМОЕ ГЛАВНОЕ - нужно СИЛЬНО проконтролировать, что б эти РС инфу не отдали оваших знакомых в кредитное бюро, как о недобросовестных плательщиков. Т.е. надо в суд подавать иметь какое то решение и т.п., что б их репутация не пострадала. Основной аргумент, = я карту не получал и НЕ ПРОСИЛ, а с какого перепугу на мое честное доброе имя выпускаете карту с активным лимитом и доверяете ФИГ ЗНАЕТ как через какую то почту доставить.
Anonymous
21 июн 2006, 00:38
Очень похоже на развод.Либо тупой клиент сам спер деньги и придумывает тупые отмазы.Либо попытка обосрать имя банка.:-D
21 июн 2006, 15:53
Да, как-то странно. У нас пока (ттт) нет с этим банком проблем. Хотя сама не люблю все эти карты кредитные, понасчитают там процентов.
21 июн 2006, 15:52
К сожалению не должен. Мы активировали такую карту просто через телефон. Правда там спрашивают секретный код, который муж сам задал, когда еще брали в кредит стир.машину. Позвонили, сказали номер присланной карты, этот код и через пару секунд у нас уже был пин-код.
19 июн 2006, 13:06
это проблемы банка, а не ваши не вы должны выяснять, куда карта делаь (вы ее в глаза не видели), а банк можете до кучи у себя на почте взять выписку, о том, что вы корреспондецию не брали, правда почтовикам это делать - гемморой, делают это либо по адвокатским запросам (не обязаны), либо по запросу из суда (обязаны), либо по вашей слезной просьбе (совсем не обязаны) заявление о мошенничестве можно написать - не повредит... только параллельно расскажите в заявлении, как вы об этом мошенничестве узнали, и какова роль банка официальный ответ банку - письмом заказным с описью или лучше под роспиьсь на копии с присвоением входящего - секретарю, на ресепшен, в канцелярию - кто там у них входящей корреспондерцией занимается о том, что карту и пароль в глаза не видели, не получали, о снятых деньгах ничего не знаете
21 июн 2006, 11:34
У нас меньшую сумму с карточки сняли, пытались снимать несколько раз по 4000 руб, благо лимит карты не позволил снять больше одного раза. Карту заблокировали и мы ее больше не стали разблокировать, дабы не повторялось.
18 июн 2006, 20:52
Мдя...А мне такая карта пришла обычным письмом, прям в почтовый ящик...Взять мог любой, НО... Чтоб катра стала платежеспособной, ее надо активировать. Либо в самом банке, либо по телефону. Они там спрашивают паспортные данные, ваше кодовое слово или парось, и т.д. КТО это мог сделать кроме них самих? Странная какая-то ситуевина!
19 июн 2006, 03:03
А Вы никогда не забывали пароль? Я просто постоянно путаю ( башка глюпый :)) так вот они прям настойчиво напоминают пароль наводящими вопросами,типа а у вас есть животные,или как зовут вашу маму.Так что в принципе можно вычислить,особенно если знаешь семью или человека
19 июн 2006, 09:09
Нет, у меня пароль из цифр, и никак не связан с датой рождения, телефоном, номером паспорта и т.д. Просто набор цифр. Это же мои деньги!!! И я за них отвечаю сама :-)
21 июн 2006, 15:56
Точно! У нас тоже совершенно только нам понятный набор цифр, совершенно не связанный с датами.
Anonymous
20 июн 2006, 14:17
тот же вопрос задала его жене-у него парол ДАТА РОЖДЕНИЯ....я бы тоже 1 что бы попробовала-это дату сказать. Еще говорят, что сотрудники банка могут сами активировать и снять(это им кто-то сказал из ментавской среды)
Anonymous
21 июн 2006, 13:51
сотрудники банка
19 июн 2006, 11:14
То что они не могут отследить кто снял деньги - врут. У меня родственик работает в службе безопасности Руского стандарта, и мы с ним про это говорили недавно, все операции снимаются камерами и проблемы с карточками, это у них обычная вещь, обычно списывают
Anonymous
20 июн 2006, 14:20
они хотели выяснить-получили распичатку-там виден номер банкомата и выяснить где он стоит раз плюнуть,НО я уже писала, там 3 снятия денег и все в 00.00.00:( и что даст отсмотр пленки? как минимум 100 чел подошли к банкомату...
20 июн 2006, 18:24
Это их проблемы 100 или 200 человек
Anonymous
21 июн 2006, 13:52
В нашем банке такого гемора нет... тут не чистым пахнет!
20 июн 2006, 14:22
Про камеры-камера хелп только в первые сутки-двое, а потом уже нет чаще всего. У меня муж адвокат и часто сталкивается с неоходимостью обратиться за помощью к какой-либо организации или магазину,где есть видеосъемка, но увы,чаще всего кассета уже затерта:(
20 июн 2006, 18:27
В РС это частая процедура, они дольше хранят пленки. По сути это РС должен доказать что вы получили эту карты, вы где-то расписывались? или что? Они действуют набум, кто-то вернет. а кто-то пошлет их. Пусть подают в суд
19 июн 2006, 21:16
Подумалось... Активировать когда - тогла надо назвать БУДУЩИЙ пароль, а не тот, кот сейчас есть. и пин или настроить или прилагается. скорее всего карта была уже с лимитом, надо было просто позвонить по указанному в письме телефону и че нить сказать. А пин прилагался в конверте же. вот ж***па, какое право дали им рассылать такие карты без просьбы на то картхолдера?
20 июн 2006, 19:21
Чтобы активировать карту надо знать паспорт владельца, иметь карту под рукой и позвонить по телефону :((
21 июн 2006, 00:14
а чтобы узнать паспорт владельца достаточно заглянуть в любую базу телефонную типа билайн или мтс (у нас так сотрудник искал паспортные данные продавца машины). а на каком основании эти карты выпускают?
21 июн 2006, 15:59
Но вообще конечно гадство, что они вот так шлют запросто эти карты:( Нам повезло, дом маленький, все получили в лучшем виде. А так спереть не долго. А еще у нас был плюс, что мы уже пользовались кредитом у РС и у нас был уже код секретный. Но в данной ситуации странно, что карта то дома лежала в конверте, ее даже никто и не крал из ящика. Как так? Понимаю, если б сперли, а "хозяин" даже и не знал... Значит номер карты и ФИО только в банке знали!
21 июн 2006, 01:12
А муж за игральными автоматами не был замечен?
21 июн 2006, 16:01
Всем советую, у кого такие карты, заказывайте себе услугу смс на телефон о всех действиях с вашей картой. Отчеты приходят моментально, так что сразу же можно заблокировать, просить запись банкомата и пр.пр. по горячим следам! 30р в месяц.
21 июн 2006, 17:13
По рейтингу банков, составленному специально обученными и ушлыми людьми, РС - в самом кончике:-(((( Он входит в число недобросовестных банков, которые занимаются хищническим кредитом, т.е. клиенту преднамеренно не договаривают важные моменты кредита, узнав которые, клиент, скорее всего, отказался бы от услуг РС. Во всех цивилизованных странах эти действия подпадают под уголовную статью. Только не у нас! Я думаю, что эту подстава с картой организована по сценарию банка. В расчете на клиентов-лохов. Все четко продумано.
21 июн 2006, 18:15
У меня свекру прислали такую карту и бросили в почтовый ящик! Любой мог взять активировать карту и пользоваться! Это просто безобразие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы