За руль в нетрезвом виде
19 июн 2006, 14:26
Девочки, подскажите пожалуйста, только без воды а реально, как сейчас обстоят дела с отобранием прав? Ну в смысле меня больше интересует сам суд, кто сталкивался? Раньше было так - если протокол задержания выпившего человека или медицинское освидетельствование его не доходят до суда в назначенное время (ГИБДД например забыло), то в течении месяца после первого заседания человек признается невиновным за давностью срока. Есть такое или нет? Сама не хочу вытаскивать человека из этого, но есть огромная необходимость. Помогите пожалуйста - какие есть пути обхода и спасения? Задержали 17 числа, в субботу, протокол уже давно в компьютере, так что скоро суд наверное. САма невыношу пьяных водителей, и понимаю, что дело не совсем законное, но может поймете - человек ехал в деревне, закрытый городок, всего 15 домов и ничего бы не смог соверить, даже если б хотел. У нас тут ездят со скоростью 10 километров в час и меньше и только до дачи-магазина и обратно...
Anonymous
19 июн 2006, 17:02
пусть пишут с работы ходатайство что мол это единичный случай и просим учеть что он весь из себя положительный, единственный кормилец семейства чем больше таких ходатайств из разных мест (с работы, с учебы и т.п.) - тем лучше. Заиметь их надо до суда - часто помогает.
20 июн 2006, 05:52
Но статья то однозначно говорит - лишении прав, это раньше можно было отмазаться, штраф заплатить, а вот как обстоят дела сейчас - неужели можно оправдаться??? Это точно?
19 июн 2006, 23:16
Ваш алкоголик-водитель извещен о месте и времени слушаний по делу _должным образом_? Если да, то только ходатайства и слезные просьбы о милости. Если нет, то ждите истечения сроков давности, прячьтесь от правосудия, потом можно являться с повинной, там будет только штраф. Подробнее поиском называется "Метод Ворона". Для помощи алкоголикам я и так достаточно много уже сделал, а то щас пост прибью, пусть лишают.
20 июн 2006, 05:55
Ну во превых не алкоголик:) А просто дурак. Потому что в дюревне нашей все ездят тут и без прав, и выпившие бывает, говорю - дорога максимум на 10 километров скорость позволяет, да и не город это... Ну он и решил, что будет как все... А милость неужели возможно? насколько мне известно статья говорит однозначно - лишение прав, от 1,5 до2 и все, альтернативы нет никакой. Неужели есть случаи оправдания? Я про настоящий момент говорю, раньше то можно было отмазаться, а сейчас вроде нет... Сказать честно, сама бы права забрала, но тут просто ситуация такая, что от этого человека сейчас многое зависит, в том числе и я и мой ребенок... Надо как то крутится...
22 июн 2006, 12:59
если работа у него разъездного характера хотя бы чуток, то пусть это в характеристике с работы напишт - дескать, не сможет выполнять свои служебные обязанности.... а то слушайте смотрителя маяка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы