Согласие ребенка на выезд на предъявителя
19 июн 2006, 17:34
У кого ребенок ездит по согласию от родителей на предъявителя? Не возникало у Вас проблем на границе, в частности на границе с Украиной. Сделали сегодня согласие на выезд ребенка во все страны, кроме Италии, Испании и и Франции и на любое лицо и до 18 лет. Теперь думаю, не возникнет ли проблем на границе, т.к. прочитала, что нужно обязательно указать сроки и четкое доверенное лицо. Подскажите, это очень срочно!
19 июн 2006, 17:38
Мы делали согласие на выезд с руководителем группы назначенным фирмой такой-то сроки делали с небольшим запасом.Все прошло хорошо. Меня тоже интересует данный вопрос по срокам, можно ли делать такое заявление на неопределенный срок.
19 июн 2006, 17:44
Нам сама нотариус предложила такой вариант.
19 июн 2006, 18:55
А сколько лет ребенку? Я делаю на год "без сопровождения" - то есть если он летит с кем-то или не с кем-то - это не важно Про до 18 лет тоже слышала, люди делали так, я лично - нет.
19 июн 2006, 19:59
Ребенку 7,5 лет. Согласие сделали впервые.
19 июн 2006, 21:41
Ребенок едет третий год в лагерь на Украину ,одно из обязательных условий для пересечения границы было согласие на вывоз ребенка на конкретного человека т.е. ФИО.
20 июн 2006, 13:55
Именно на границе с Украиной проблемы будут. Они, извините, так себе на хлеб с маслом зарабатывают. Всем остальным (мы пересекали 6 границ) это согласие глубоко безразлично, его даже не смотрят.
20 июн 2006, 16:16
Скажите а какая сумма их обычно удовлетворяет? Я 21-22должна сдать в агенство документы на отдых сына в крыму. Сначала говорили что достаточно согласия от одного родителя, я так и сделала. А теперь говорят что все изменилось и надо от двух. Дело в том что "папа" живет в Харькове а мы в Москве. Контактов у нас нет. Где его искать незнаю=(( Телефона там тоже нет, позвонила соседям они говорят что передали ему что я позвоню в девять вечера, что бы он пришел на переговоры. БМ не пришел, сказал сам потом позвоню. Я и телеграмму отправила что надо срочно. Как быть в такой ситуации? Реально просто денег дать и сколько, может кто знает?
20 июн 2006, 19:41
Если ребенок едет в лагерь, то достаточно согласия от одного родителя. Два года назад ребенок (один из 80 чел.) ехал без вкладыша о гражданстве и давали на границе 100 долларов.
20 июн 2006, 20:27
Да в том то и дело что в позапрошлом году можно было разрешение от одного. Когда путевку выкупала тоже сказали от одного а потом говорят только от двоих т.к. с предыдущей сменой возникли проблемы на границе
20 июн 2006, 22:21
Да вы что! Ребенок едет через 3 дня! Ничего не сказали! Хотя 1 смена скоро приедет, проблем не было...Вчера было собрание, все остается в силе, т.е. согласие от 1 родителя. Я думаю, что если от двух скажут, то у нас половина мест будет свободных, очень у многих "проблемы" с папами.
21 июн 2006, 15:06
За отсутствие согласия моя подруга платила 1000руб. У кого-то из группы не было вкладыша о гражданстве на ребенка - это обошлось дороже (порядка 100 долл.). Хотя нам эта Украина вообще не нужна была - ехали транзитом в Венгрию. Кстати венгерским таможенникам в голову не пришло спрашивать все эти бумажки - шлепнули штампик в загранпаспорт, и все.
20 июн 2006, 14:44
Ни разу не слышала о бумажке "на предъявителя". Своему сыну оформляла разрешение на выезд без сопровождающего лица (самостоятельно) - с такой бумажкой можно с кем угодно ехать.
20 июн 2006, 19:34
Я имею ввиду на любое сопровождающее лицо. ПРичем справка выдана до 18 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы