вопрос по земле,помогите

Anonymous
20 июн 2006, 09:29
В 90 годах мы купили землю в Тверской обл.Свидетельство на право собственности есть.Покупали землю у местной власти. Где-то года 3 платили налог на землю потом из-за тяжелого мат. положения не ездили туда и не платили налоги. Сейчас хотим поехать.Скажите могут у нас ее за это время отобрать и можем ли мы требовать вернуть нам землю если она уже занята кем-то.И вообще не утратились права на эту землю у нас? Очень хотелосьбы услышать ответ от знающих людей. Подскажите как нам вести в сельском совете когда поедим?
20 июн 2006, 09:36
Права Ваши не утрачены, т.к. это - Ваша собственность!
Anonymous
20 июн 2006, 10:39
если квартиры в нашей стране продают по 4 раза одну,так почему же не продать землю на которую 10 лет ни кто не приезжал. Подскажите как нам вести и что говорить там. Чует мое сердце что мест. власть уже продала ее
20 июн 2006, 13:04
Квартиры, продающиеся по несколько раз - это квартиры, НЕ ОФОРМЛЕННЫЕ В СОБСТВЕННОСТЬ в новостройках. Ваша земля - в собственности. Ни отобрать, ни продать никто, кроме Вас не имеет права. Если какие-то проблемы возникнут, обращайтесь в суд. Надеюсь, что до этого не дойдет :-)
20 июн 2006, 14:53
Нет, никто не может быть лишен права собственности, только по решению суда. А то, что не платили налог, то это налоговая ответственность в виде пеней, и невозможность этой землей распоряжаться (например, продать или получить в наследство) до полного погашения долга по налогам.
20 июн 2006, 19:54
Всем большое спасибо в четверг или пятницу поедим к местной власти ,посмотрим чем все кончится
20 июн 2006, 20:34
Удачи! Съездите - расскажите.
20 июн 2006, 19:59
все это конечно так, как здесь говорили. Права собственности можно лишиться только добровольно или в суде. Но вот вызывает большие сомнения тот факт, что в 90-х годах в стране земля была оформлена в частную собственность. Ну не могло быть так. До теперешнего дня вся земля у нас была в государственной собственности. В личную собственность ее оформляют последние пару лет. В собственности могло быть строение, а не земля. Но быть может я не права. Документов же не видела :-)
Anonymous
20 июн 2006, 20:32
В 92 году нам дали свтдетельство за № на право собственности на землю.Подпись главы администрации и печать,а тек же разрещение на строительство
21 июн 2006, 01:06
В свидетельстве должна быть указана цель предоставления земельного участка. Исходите из этого. В 92 г в ПНВ (пожизненно наследуемое владение) выдавались на участки в деревне, если там кто-то прописан (бабушка). В собственность земельные участки не выдавались. Долгосрочная аренда. Я думаю, что Вы заплатите пеню с неуплаченных вовремя налогов. И Вас могут заставить выполнить межевание своего участка для переоформления прав на него, так как в 92 г на землю свидетельства были, насколько я помню, розового цвета, а потом стали голубые (или наоборот?). А они подлежат переоформлению в Отделах по району от Комитетов имущественных отношений области. Скорее всего Вам в с\с скажут, что надо сделать.
21 июн 2006, 08:22
..
21 июн 2006, 08:27
Вы точно знаете, что розовые свидетельства сейчас надо переоформлять? Мне пока ничего не говорили. Где узнать-то?
21 июн 2006, 08:31
А Вы про землю?
21 июн 2006, 14:11
Ну да. У меня розовое.
Anonymous
21 июн 2006, 09:23
Да,у нас розового цвета это свидетельство. Скажите,а если мы приедем, а участок уже занят, можем мы потребовать, что бы нам дали аналогичный в др. месте? Есть у нас право на это?
Anonymous
22 июн 2006, 17:56
Докладываю,сегодня ездили ,земля наша цела.Были у главы админ.Красота там необыкновенная,это уголок не тронутый цивилизацией.Настоящая деревня,но далековато 160км.Теперь будем продавать:(
22 июн 2006, 19:09
Ну вот! А Вы боялись. :-) Поздравляю!
Anonymous
23 июн 2006, 11:45
Всем спасибо за участие и советы
Девочки! кто знает... подскажите плиззз... на каком расстоянии от забора соседи могут строить дом? они хотят 2-этажный дом, баню и гараж построить на 2-х сотках :-o как они все это уместят? боюсь поставят все вплотную к нам... (Московская обл. )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)