Детсад и вступительный взнос?

20 июн 2006, 10:18
Хотелось бы узнать на сколько правомерно с родителей брать вступительные взносы. Пришло время устраивать сына в детсад, и меня очччень заинтересовал данный вопрос, ведь по законодательству кроме ежемесячной платы все остальные взносы вроде как добровольные??? Как можно отказаться от вступительных взносов? Помогите разобраться!
Anonymous
20 июн 2006, 10:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20360286
20 июн 2006, 11:23
Ситуация такая: мы год назад подавали заявлени как положено, месяц звнили из детсада - нас записали в группу, я взяла направление и сейчас делаю мед. карту. Пзвнила мне подруга - она сделала тоже самое и отнесла мед. карту в детсад - а заведующая просит (ну требует прям) вступительный взнос. Правда оформлять его будут через бухгалтерию. Подруга не хотела бы платить, но под давлением будет. Вот и интересуюсь, правомерны ли вступительные взносы? Мне самой в конце недели мед карту на своего ребенка относить.
20 июн 2006, 13:02
Взносы эти добровольные, но не заплатив их в сад не попадешь, т.к. очередь очень большая. Вам откажут от сада на том основании, что вы не прошли по очереди.
20 июн 2006, 14:38
Девочки! Кто очень принципиальный и с кого усиленно требуют взносы, обращайтесь в милицию с заявлением. Никаких взносов с Вас требовать не имеют право. Кроме того, в Интеренете есть адреса открытой линии Министрества образования, где эти вопросы можно задать на прямую и указать номер и фамилию просителя "добровольного-принудительного вступительного взноса".
20 июн 2006, 15:23
У нас в садах не требуют, просто говорят, что мест нет, а предложишь сама помочь саду, так сразу находится резерв.
21 июн 2006, 11:31
Особо принципиальным предлагаю пойти в сад под моим домом. Там вступительных взносов не берут, но и ребенка там страшно оставлять. Ну или в частный садик.
21 июн 2006, 14:39
ух ты господи... не имеют конечно..:) но тогда чисто случайно для Вас не будет мест.. кончились, понимаете? Увы, с садами это так.
20 июн 2006, 15:22
Можно и не платить, но будут ли тогда места в ДС? У нас в районе нет мест.
20 июн 2006, 16:56
скажите, а как быть с такой ситуацией? Наша очередь подошла, мы подготовили все документы, отдали в сад и оформились. Ждем начала осени, чтобы пойти в садик. Но вот имеется такая вещь - заведующая на собрании вручила каждому родителю жировочку на пожертвование в пользу этого садика. Объяснила, что все оплаты, в том числе и благотворительные, проводятся через централизованную бухгалтерию. При этом она несколько раз напомнила, что дело пожертвования и сумма пожертвования сугубо личное и добровольное дело. Однако, каждый раз когда я прихожу в садик - карту ли принести, заявление написать или еще по каким-либо вопросам, она тут же просит дать ей оплаченную жировочку. Объясните мне, кто знает, для чего все это делается? Если это дело добровольное, то корешок этой жировочки я могу просто в помойное ведро выкинуть. А оказывается заведующей нужно доказательство оплаты, и более того, сумма оплаченная конкретным родителем. И еще я хотела одну вещь спросить. Говорят, что вся эта централизованная бухгалтерия очень конечно хорошо. Но бывали случаи, что вот в этих самых жировочках (на благотворительность я имею в виду) проставлен расчетный счет не департамента образования, а личный банковский счет заведующей. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? И как можно узнать - действительно ли это пожертвование пойдет садику, а не в карман заведующей.
20 июн 2006, 17:05
Ну дело добровольное конечно :) но если хочешь что бы к твоему ребенку нормально в саду относились, то ИМХО лучше оплатить - это наши реали.
А вы с состоянии просто внимательно прочитать реквизиты в этой самой "жировочке" ? Там указан р/с какого-то фонда, или получатель Марь Иванна?
21 июн 2006, 10:10
Ой! Я бы и рада заплатить, чтобы взяли, да все завы вокруг твердят, что мест нет.
Аналогично. На предложение заплатить был ответ, что все платят, а мест все равно нет. Вот так.
21 июн 2006, 14:17
Совершенно однозначно- все "вступительные взносы"= беспредел чистой воды и беззаконие! Но щас такая ситуация с садами, что народ счастлив дать на лапу- лишь бы взяли(((. А если заведующая совсем наглеет- стучите на нее в районный департамент образования.
21 июн 2006, 14:59
А почему не заплатить-то? Бывают, конечно, извращения, но в большинстве случаев эти деньги идут действительно на нужды садика. Самим же приятно, когда твой ребенок ходит в чистый, укомплектованный сад с нормальной детской площадкой. Ну боитесь, что заведующая себе в карман положит, предложите просто что-нибудь для садика купить. Я так понимаю, что речь идет все-таки не о запредельной сумме?
21 июн 2006, 19:05
Для меня не проблема пожертвовать какую-то сумму детскому садику. Я понимаю, что моему же ребенку от этого лучше будет. Но у меня семейная ситуация такая, что не могу я оплатить много. И когда заведующая требует этот корешок, она увидит, что я заплатила мало. Я не знаю, сколько платят другие родители. Поэтому и опасаюсь, что мой ребенок потом окажется в опале из-за того, что его мама просто не могла пожертвовать больше. Быть может я себя накручиваю. Но в нашей стране всего можно ожидать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)