анализы за деньги в своей же поликлиннике! как вам

22 июн 2006, 14:51
кто знает правомерно ли берут деньги в поликлиннике за анализы(за баканализ!-170 руб.,соскоб на энтеробиоз не знаю, но слышала от знакомых)при оформлении детей в сад.в школу, в какие-либо учреждения типа бассейна. мне тут подошла вчера медсестра с нашего участка и попросила прийти и отдать нашему доктору 170 руб.,т.к. врачу пришлось за меня заплатить,а они тоже не знали этого.когда 5 лет назад я оформляля стаоршую денег никто не брал. и год назад оформлялись в школу тоже никаких проблем.но вот еще что,если анализы здаются по необходимости,а не для оформления, то денег не берут.правомерно ли это?
22 июн 2006, 17:33
Что такое баканализ не поняла... но общие анализы мочи, крови, как минимум, бесплатны при условии наличия страховки. Энтеробиоз только вчера сдали бесплатно. Есть перечень (можно поискать в инете) анализов, которые делают бесплатно (по сраховому полису). Все основные анализы туда входят. Если с Вас берет деньги, то это неправомерно.
22 июн 2006, 23:24
баканализ- анализ кала на всякие микробы(что-то на дизбактериоз его еще любят называть). мне б ссылочку на подмосковные страховые компании.я давно хочу с ними пообщаться по поводу поликлинники так наболело. чуть второго мне на тот свет не отправили полгода выхаживали а теперь остались последствия. я из красногорского района. на полюсе нет телефона искала везде не нашла.
22 июн 2006, 23:34
а какая страховая то?
23 июн 2006, 13:56
ресо-мед
23 июн 2006, 13:59
http://www.medtrust.ru/pls/medstrah/oms/strahmedorg/resomed.htmll
23 июн 2006, 14:33
огромное спасибо. позвонила узнала. сказали вкатают пол-ке по полной, а мы еще и жалобу по факсу отошлем.
23 июн 2006, 14:56
правильно, свои права надо отстаивать
23 июн 2006, 10:07
Дизбак, насколько я знаю, платный (причем у нас (но не в поликлинике, в поликлинике не делают его) он стоил аж 500-550 р.). Копрограмма (или капрограмма - прошу прощения на ошибку) бесплатна, а все. что сложнее - за деньги.
23 июн 2006, 14:46
в поликлинике вы пользуетесь полисом ОМС, программа которого, увы, весьма ограничена и не покрывает все манипуляции и анализы. Так что, вполне вероятно, что некоторые исследования идут за доп. плату. Что бы точно узнать, что положено вам по полису ОМС, стоит обратиться в РОФОМС или райздравотдел (к сожалению, не помню точно, какая организация курирует данную деятельность)
23 июн 2006, 17:13
дизбактериоз входит в программу омс.
24 июн 2006, 13:01
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-2494.htmll
24 июн 2006, 19:11
это для москвы. а для области действительно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)