Собственность на Украине. Вопрос.
22 июн 2006, 20:22
У моей бабушки приватизированная кв-ра на Украине, в г. Измаил. Она хочет чтобы квартира после ее смерти досталась нам - детям. НО, как она выяснила - по законам Украины - эта квартира не может быть завещана нам, т.к. мы живем в Москве...и после ее смерти кв-ра отходит государству... что нам всем делать в этой ситуации? p.s. бабуля жива и умирать не собирается,НО хочет ясности... спасибо
23 июн 2006, 03:02
Купите ее (формально). Бабушка пусть живет дальше, но уже в вашей квартире.
23 июн 2006, 03:04
это точно????????????? А как же истории о том, что умер кто-то в Америке, а наследника в другой стране отыскали?:-) Как ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ может быть отнята государством, если есть наследник, где бы он ни жил?:-0 Тонкости какие-то тут есть наверняка. Что за закон - номер,название? Когда принят?
23 июн 2006, 09:04
специально просмотрела книгу о наследстве гражданского кодекса украины, но ничего подобного не нашла... обычный порядок наследования, ограничения числа наследников по признаку гражданства нет... Статья 1222. Наследники 1. Наследниками по завещанию и по закону могут быть физические лица, которые являются живыми на момент открытия наследства, а также лица, которые были зачаты при жизни наследодателя и родились живыми после открытия наследства. 2. Наследниками по завещанию могут быть юридические лица и другие участники гражданских отношений. возможно, в общей части ГК есть какие-то ограничения, но полагаю, что это маловероятно откуда у бабушки такие сведения? на всякий случай можно написать завещание, поскольку у нотариуса нет обязанности отыскивать наследников
23 июн 2006, 21:14
меня тоже волнует, откуда у бабушки сведения, поскольку, зная свою маму, могу предположить "да мне, вот, люди рассказывали..."(с). В таком случае я всегда говорю: всё ясно...;-) Но если ей сказал кто-то из официальных органов, то... Хотелось бы знать про этот документик...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы