Переуступка прав
23 июн 2006, 12:06
Всем добрый день. Как грамотно купить квартиру в новостройке (в состоянии "строения") по переуступке прав? Т.е. имеется квартира, на которую оформлен договор инвестирования, и сейчас соивестор хочет переуступить права на эту квартиру. Как проводить такой договор по переуступке, кем заверять, что проверять? В общем, как "не пролететь"? Интересуют все подробности. Если кто обладает такой информацией, не жадничайте, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
23 июн 2006, 14:38
мы все делали у самого инвестора (5 лет назад), к договору инвестирования на прежнего владельца был заключен дополнительный договор, что все обязательства по уплате, короче всё, что описано в основном договоре перходит к нам.
23 июн 2006, 15:50
Первое, что необходимо, чтобы у переуступающего Вам лица было разрешение на это действие от инвестора. Это может быть прописано в договоре, но на всякий случай потребуйте такое согласие! Явитесь к самому инвестору и проверьте на самом ли деле заключен такой договор с таким-то лицом, проверьте все произведенные оплаты. Я бы еще потребовала согласие супруга уступающего лица (не обязательно, но я бы потребовала). Договор оформляется у нотариуса, но так же может быть оформлен и в простой письменной форме. После подписания уступки необходимо уведомить инвестора.
23 июн 2006, 16:37
Всем спасибо :)
23 июн 2006, 18:36
договор по переуступке сложно составить неправильно. смотрите остальные документы - первоначальный договор, разрешение на застройку, договор аренды на земельный участок у инвестора (сроки) смотрите. чтобы в договоре первоначальном был срок сдачи в москве, по-моему, чуть ли не единственные занимаются страхованием вот таких сделок - стандарт резерв (это не реклама, их и так хрен найдешь, я два дня прозванивала фирмы) телефон был год назад 673-02-95, говорю, поскольку они могут провести экспертизу ваших документов с выездом на место (вообще занимаются только страхованием, но если попросить... цена - несколько тысяч р. если им привезти копии - дешевле, входит в стоимость страховки). находятся, если не ошибаюсь, на авиамоторной, они с ходу могут иногда сказать - стоит связываться с инвестором или нет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы