Сорвали номер с машины
23 июн 2006, 15:04
Ситуация такая. Ночью на стоянке около дома кто-то врезался в нашу машину. Погано, но можно пережить. Совсем плохо то, что эти.... свинтили задний номер с машины. Подозреваю, что на нем остались частицы краски с "них", что дало бы нам возможность вычислить въехавших (машин во дворе не слишком много, зная цвет я без труда вычислила бы тех, кто въехал). Муж сейчас в милиции, оформляет справки. Вопрос такой. Машина нам очень нужна, без нее как... вообще без всего. Максимум, на что я сейчас надеюсь - что нам успеют выдать справку об утрате номера. Можно ли ездить на автомобиле с одним номером при наличии такой справки? Или все равно нельзя? Боюсь, что восстановить номер за сегодня не получится.
23 июн 2006, 15:40
вообще при потерянном номере ТС пользоваться нельзя, вы уверены что вам дадут такую справку ?
23 июн 2006, 16:08
Дадут. Потом в ГИБДД по этой справке номера восстанавливают. К сожалению, дадут ее только завтра, причем ближе к вечеру (муж уже вернулся). В понедельник нам надо ехать на занятия с дочкой. Поедем в любом случае. Вопрос - что говорить, если остановят. Что нам грозит? Просто приготовить деньги на штраф или есть какие-то лазейки?
23 июн 2006, 22:38
я бы сделала круглые глаза, охала перед пустым местом от номера и внимательно слушала бы инспектора о том, что мне теперь делать, а дельше бы сделала вид, что мчусь прямиком в гаи...и так каждый раз :)
23 июн 2006, 16:07
не совсем на тему... я где-то слышала, что номера с машин свинчивают тогда, когда у кого-то угоняют такую-же машину, как у вас (марка, цвет), то номера "берут" для того, чтобы её можно было быстро куда-то перегнать, не особо опасаясь гибдд. может, и не правда,не знаю...
23 июн 2006, 16:09
Надеюсь, что это не наш случай. У нас свинтили только один номер.
23 июн 2006, 17:22
Еще вопрос. В понедельник мы в любом случае поедем. Как разговаривать с ГБДДшниками, если остановят? Что нам грозит? В салоне будет маленький ребенок - долго разводить церемонии нельзя.
23 июн 2006, 19:57
просто совет: имеющийся номер привинтите спереди - типа нормальная машина со всеми номерами.
23 июн 2006, 20:14
Так он у нас и есть спереди. Надеяться на то, что гайцы ей "в зад" смотреть не будут?
24 июн 2006, 22:19
Установка номерных знаков не по ГОСТу - штраф 50 рублей (12.2.1). Отсутствие номерных знаков - изъятие ВУ (с возможным лишением) и штраф до 2500 (12.2.2). Какую из статей будет шить ГАИшник - угадайте сами с трех раз :( Как вариант купить пластиковую крышку на номер (если они еще есть, раньше были популярны и сейчас еще у некоторых ТАЗиков можно подсмотреть), распечатать номер на принтере и подсунуть эту байду под крышку. Там цвет не так играет и может не будут присматриваться. Только учтите, что это уже 12.2.3 - штраф до 2500 но без изъятия ВУ (то есть за управление изъятие положено, но пишите в объясниловке - муж установил, не знала :)).
23 июн 2006, 23:39
Моему мужу погнули номер на машине. Машина хорошая, номер хороший, в смысле менять не хочется и некогда. А он парень с амбициями, стыдно было ему с таким номером ездить, короче придумал совершенную фигню на мой взгляд: заказал где-то номер, на котором был написан буквами его домен в инете. Ездил сколько-то не помню, потом его тормознули, штрафанули, он подал апелляцию( он почти всегда так с гайцами - чуть что - в суд), тонкостей не знаю, и вместо 2000р заплатил 50р. Потом какое-то время ездил ещё. Но когда надо было выезжать из Москвы, пришлось привинтить погнутый, чтоб на трассе не цеплялись. В общем, не переживайе Вы так, по-моему он ездил с таким номером не меньше недели, и ничего. На крайний случай, и в самом деле, сделаете большие глаза и удивитесь от души.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы