помогите разобраться
Anonymous
23 июн 2006, 16:48
Помогите разобраться.Во время замужества мне в наследство от деда досталась квартира,и вот теперь я развожусь и мне интересно может ли БМ предьявить на нее права при разводе. больше ничего ценного (кроме домашней обстановки нет), а... машина еще есть ,но она оформлена на меня ,а он ездит на ней по генеральной доверенности.могу ли я забрать ее? спасибо. ЗЫ я не жадная просто он денег на ребенка давать не хочет .
23 июн 2006, 16:59
квартира Ваша, так как перешла Вам в порядке наследования, т.е. по безвозмездной сделке. Машина кулена в браке? Если да, то он может претендовать на 1/2, все купленные в браке вещи (мебель, бытовая техника, аудио/видео) тоже делится пополам. Так что Вы прикиньте, а еще лучще составть опись имущества (предварительно наиболее ценное удалив из квартиры (но это тыыыыс:-#), сразу подавайте на алименты, не хочет добровольно будет платить принудительно. Вы сами водите машину? Если нет предложите ему пусть выплатит Вам половину стоимости машиныЮ и заберет ее себе. Но вот примерно так...
Anonymous
23 июн 2006, 21:24
а как я могу подать на алименты если у него официальная зарплата 3000руб, а получает он около 2000$.я же ни как не смогу доказать его настоящий заработок. спасибо
24 июн 2006, 15:46
Я-не юрист,но вопросом интересовалась.Есть не % форма алиментов,а фиксированная,привязанная к мин.оплате труда.Вам доказывать ничего не надо, подавайте в суд. Сходите в юр.консультацию.
Anonymous
26 июн 2006, 10:43
а не скажите это сколько?
29 июн 2006, 15:55
Сколько чего? Если мин.оплата,то могут присудить одну,несколько.Решает суд.Вам надо заявить свои требования.
26 июн 2006, 11:21
а расходы? Может быть он делал какие то крупные покупки, выплачивает кредит, ездил отдыхать на Мальдивы....
Anonymous
26 июн 2006, 12:21
живет в свое удовольствие,купил участок земли,строит дом,но не знаю документы на чье имя,может и не на него
29 июн 2006, 17:57
надо узнать .... обязательно...
29 июн 2006, 19:49
если он "купил участок земли" в браке, то это ваша совместная собственность. если после, то узнать, какая собственность числится за вашим мужем можно по запросу суда в федеральную регистрационную службу (регпалату, проще говоря) если у вас нет доступа к другим документам, подтверждающим расходы вашего мужа, то иъх так же можно запросить через суд собирайте доказательства того, что важ муж более обеспечен и подавайте на алименты в твердой сумме. причем, если вы можете подтвердить расходы на ребенка, которые были произведены в браке или которые вы производите теперь - прилагайте и эти документы. алименты выплачиваются с целью сохранения ребенку прежнего уровня жизни. вот этот прежний уровень жизни, а так же расходы новые (на репетиторов, бассейн, врача, массажиста и т.д.) вы и подтверждайте.
Anonymous
26 июн 2006, 10:42
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы