На сохранение с регистрацией МО
23 июн 2006, 17:44
Такая ситуация... Имеется беременная девушка с подмосковной регистрацией и проживающая в Москве... Можно ли ее как-то на бесплатном основании устроить на сохранение в московский роддом? Что для этого надо сделать? Помогите, плиз!!!
Anonymous
23 июн 2006, 17:51
родственники зарегистрированные в Москве есть?
23 июн 2006, 18:09
увы, нет...
23 июн 2006, 18:22
1. становиться на учет в женскую консультацию по месту жительства. реального. никакая регистрация не нужна, даже временная. просто заявляет "я здесь живу основное время. мне в подмосковье тяжело ехать" (у знакомых, у мамы, у подруги....) - и должны поставить. без денег. наблюдение беременных у нас бесплатное. консультация ей даст направление в "свой" роддом 2. "случайно" оказавшись рядом с нужным роддомом, вызвать скорую помощь (боли в животе, головокружение, повышенное давление - есть практически у всех. боли в животе и т.н. "твердый живот" - это угроза выкидыша, к слову... ее ставят очень многим. проконсультироваться с врачем в своей консультации - иногда попадаются вменяемые, посоветуют, что сказать. скорая помощь повезет в ближайший роддом (только при себе иметь обменную карту с анализами (чтобы не положили в обсервацию)) если есть направление в подмосковный - даже хорошо. по скорой - принимают всех. с собой полис. там тихо-мирно лежите, надо будет рожать - покажете на скорой копию выписки, вас отвезут туда же 3. договориться с врачом местного роддома и прийти "самотеком" если у женщины начались роды, т.е. а) схватки б) отошли воды или в) раскрытие матки началось (неу это вы сами не поймете ;)), то женщину обязаны принять в ЛЮБОЙ роддом.если есть свободные места, конечно. лучше по скорой - их и оформляют быстрее. главное оказаться "случайно" рядом если при этой случайности вежливо ;) поговорить с врачами скорой помощи, проблем быть не должно это по-любому дешевле если надо попасть в роддом при ГКБ (многопрофильный), то при наличии соответствующих жалом и сопутствующих заболеваний (допустим, гипертония ;))
23 июн 2006, 18:41
спасибище Вам огромное! :-) только ее пока не положат, там с 6 недель только, а у нее пока 4 недели срок... за ценнейшую инфу спасибо еще раз! передам!
23 июн 2006, 18:51
а зачем тогда на сохранение, если только 4 недели? уже были выкидыши?
23 июн 2006, 19:14
ага... у нее уже был выкидыш и сейчас повышенный тонус матки в поликлинике поставили...
23 июн 2006, 19:22
это грустно, конечно... но вообще негласно считается, что выкидыш до 2 месяцев - это избавление организма матери от нежизнеспособного генетического материала. т.е. ребенок бы родился больной. говорю вам. поскольку не вы мама, эмоции дитю будущему не повредят. конечно. причины разные бывают, но тем не менее ходит среди медиков и такое мнение
23 июн 2006, 20:16
да я с вами согласна полностью... но попытаться все же стоит... :-)
23 июн 2006, 21:44
Дурацкое мнение.
23 июн 2006, 21:48
почему сразу дурацкое? просто есть такое мнение среди врачей...
23 июн 2006, 22:16
если бы такое мнение было распространено, то не развивались бы центры планирования и репродукции. Да и вообще не создавались бы. Добавлю: если бы мне в свое время попался врач с таким мнением, то старшего ребенка у меня не было бы. Да и были бы дети вообще, неизвестно... Так что с полным правом смею утверждать, что мнение это ДУРАЦКОЕ!
23 июн 2006, 22:58
дурацкое-не дурацкое, а по крайней мере, в первые две недели оно имеет под собой очень веские биологические основания... дальше уж на профессональной совести тех, кто так считает...судить не могу...
Anonymous
23 июн 2006, 23:08
Лаврененко - это ты?
23 июн 2006, 23:42
а что под анонимом?
Anonymous
23 июн 2006, 23:48
скрываюсь... Вдруг ошибочка...
24 июн 2006, 05:43
так Вы определитесь: 2 недели и 2 месяца - вообще-то 6 недель разницы :)
25 июн 2006, 20:27
да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы